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Obst grillen: Diese Früchte gehören auf den Grill

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Obst auf dem Grill: So klappt's

Diese Grill-Saison versüßen wir uns mit frischen Früchten auf dem Grill. Wir verraten euch die besten Tipps.

Die entspannteste Art, Früchte zu genießen: Obst grillen. Lerne die 4 besten Früchte für den Rost kennen und freue dich auf tolle Rezepte.

&NewLine;<p>Ob Ananas&comma; Mango oder Wassermelone – Obst grillen bringt geschmackliche und optische Vielfalt auf den Teller&period; Wir stellen unsere TOP 5 der leckersten grillbaren Früchtchen vor und verraten die besten und unkompliziertesten Rezepte für gegrilltes Obst&period; Erkunden wir gemeinsam die Kunst des fruchtigen Grillens&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-obst-grillen-die-perfekte-grillschale">Obst grillen – die perfekte Grillschale<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Man kann wirklich jedes Obst auf dem Grill zubereiten – selbst winzige Beeren&period; Um aber sicherzustellen&comma; dass sie nicht durch den Rost fallen&comma; verwenden man eine Schale&period; Der Vorteil&comma; der Fruchtzucker karamellisiert und bildet eine aromatisch-süße Kruste&comma; unter der die Köstlichkeiten saftig bleiben&period; Da die klassische Alu-Schale sicherlich keinen Nachhaltigkeitspreis gewinnt&comma; empfehlen wir eine stabile&comma; spülmaschinenfeste Grillschale aus Edelstahl&period; Die eignet sich auch für Fisch&comma; Gemüse und Fleisch&period; <strong>Tipp<&sol;strong>&colon; Kleine Früchtchen&comma; wie etwa Erdbeeren&comma; kann man auch auf gewässerte Holzspieße oder Edelstahlspieße stecken und dann auf den Rost legen&period; Wassermelonen benötigen aber weder Schale noch Spieß&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading">Fruits on Fire – die wichtigsten Tipps<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Beim Obst grillen gibt es wirklich wenig zu beachten&colon; Garhitze&comma; Garzeit oder Gargrad spielen keine große Rolle&period; Man sollte nur wissen&comma; dass sich feste Obstsorten besser eignen&period; Sie werden aber nicht über der Glut&comma; sondern am Rand gegrillt – am besten bei mittlerer oder niedriger Temperatur&period; In der Regel sind sie in nur wenigen Minuten fertig&comma; deswegen sollte man sie immer im Blick haben&period; Fazit&colon; Es so unkompliziert&comma; dass sich wirklich jede&ast;r am Grill kreativ entfalten kann&period; Und diese 5 Früchte gehören nach einer Abstimmung in der <em>gofeminin-Redaktion<&sol;em> auf den Grill&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading">1&period; Ananas – <strong>ein hocharomatischer Genuss<&sol;strong><&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Eine Ananas vom Grill ist eine Delikatesse&excl; Die süßlich-aromatische <em><em>Ananas comosus<&sol;em>&nbsp&semi;<&sol;em>ist etwa die Idealbesetzung für einen aromatischen und gesunden Nachtisch&period; <strong>Unser Rezept-Vorschlag<&sol;strong>&colon; Die Ananas fachgerecht achteln&period; Die Achtel mit einer Marinade aus dem Saft einer Limette&comma; zwei Teelöffeln braunem Zucker und einem Esslöffel Olivenöl – sowie nach Wunsch einem Teelöffel Rum – einpinseln&period; Dann von jeder Seite 2-3 Minuten grillen bis die gewünschte Grillmarkierung zu sehen ist&period; Die gegrillten Ananas-Achtel mit Vanille-Eis und einem Klecks Sahne servieren&period; Fertig ist der perfekter Nachtisch für Naschkatzen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading">2&period; Birnen – Gorgonzolas beste Freundin <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die Kombi Birne und Gorgonzola hat für uns immer Saison&colon; ob als Risotto&comma; Pasta oder beim Picknick&period; Und mit einem gesunden Radicchio bilden sie ein unschlagbares Trio&period; <strong>Unsere Empfehlung&colon;<&sol;strong> Ein Radicchio-Salat mit dem italienischem Edel-Käse und gegrillter Birne&period; <strong>Das Rezept<&sol;strong>&colon; Den Radicchio waschen&comma; putzen und den Strunk entfernen&comma; Rest klein schneiden und in eine Schüssel geben&period;<strong> Das Dressing&colon;<&sol;strong> Olivenöl&comma; Weißwein-Essig&comma; Honig&comma; Dijon-Senf&comma; Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben&period; Fertig&excl; Nun die Birne halbieren&comma; das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und 1-2 Minuten mit dem Fruchtfleisch auf den Grill legen&comma; bis es beginnt zu karamellisieren&period; Die Birne umdrehen und mit Gorgonzola füllen&period; Fertig ist leckere Vorspeise zum Teilen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading"><strong>3&period; Mangos – Obst grillen at its best&nbsp&semi;<&sol;strong><&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>In Urlaubsstimmung&quest; Lust die Koffer zu packen&quest; Eine Mango vom Grill katapultiert uns in wenigen Minuten an einen malerischen Strand in den Tropen&period; <strong>Das Rezept<&sol;strong>&colon; Eine nicht zu reife&nbsp&semi;<em>Mangifera indica&nbsp&semi;<&sol;em>schälen&comma; deren festes Fruchtfleisch links und rechts vom Stein schneiden&comma; mit Erdnussöl bestreichen und mit der Schnittfläche auf den heißen Grill legen&period; Jede Seite etwa 3-4 Minuten grillen&period; Mit einer Chili-Limettensaft-Mischung zu Fisch oder Garnelen servieren&period; Die exotische Süße sowie leichte Schärfe&comma; kombiniert mit einer feinen Rauchnote&comma; ist <strong>High-End-Sterneküche zum erschwinglichen Preis&excl; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading">4&period; Pfirsiche – für das aromatischste Sommergericht ever<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser nächster Vorschlag zum Thema <strong>Obst grillen<&sol;strong>&colon; Auch Pfirsiche sind gegrillt ein Gedicht&period; Süßer und aromatischer als im Hochsommer kann man <em>Prunus persica<&sol;em> nicht genießen&period; Die Steinfrucht enthält viel Fruchtzucker&comma; was dem Geschmack natürlich entgegenkommt&period; <strong><strong>Das Rezept<&sol;strong><&sol;strong> &lpar;siehe Foto&comma; oben&rpar;&colon; Pfirsiche waschen&comma; halbieren&comma; entkernen und 1-2 Minuten von beiden Seiten auf dem Grill anbräunen&period; Mit Honig bestreichen und mit frischem Thymian bestreuen&period; Mit Büffel-Mozzarella oder Burrata servieren&period; Und nun die süßen Pfirsiche mit Freunden oder Familie gemeinsam genießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading">5&period; Wassermelonen – Wasser lässt sich grillen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Man kann Obst grillen und man kann Wasser grillen&period; Möchte man beides gleichzeitig machen&comma; ist eine Wassermelone die Idealbesetzung&period; Die besteht aus über 95 Prozent aus Wasser&period; <strong><strong>Das Rezept<&sol;strong><&sol;strong>&colon; In 2-3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und von jeder Seite mit einer Marinade aus dem Saft einer Limette&comma; 2 TL braunem Zucker und 1 EL Olivenöl einpinseln&period; Nun von jeder Seite 2-3 Minuten grillen und auf einer dekorativen Platte oder einem schönen Teller mit zerbröseltem Feta&comma; einer dünn geschnittenen roten Zwiebel und frischem Basilikum servieren&period; Wer mag&comma; kann auch noch ein paar Tropfen Olivenöl sowie schwarzen Pfeffer aus der Mühle über die gegrillte Wassermelone geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading">Obst Grillen – das begeisterte Fazit<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ran an den Grill&excl; Wir werfen uns auch dieses Jahr in Edelstahl-Schale genießen und genießen mit gegrillten Früchten eine unvergleichliche Welt voller Aromen und Farben&period; Und wir freuen uns auf eine entspannte Zeit&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Neben Obst vom Grill haben wir weitere Lieblinge vom Rost&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><strong>Perfekt zur Grillsaison&colon; Chicken Malai Boti<&sol;strong><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><strong>Das Originalrezept für eure Party&colon; Schaschlik-Spieße vom Grill<&sol;strong><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;start-der-grillsaison-zucchini-feta-spiesse-mit-kirschtomaten-s5334614&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener"><strong>Start der Grillsaison&colon; Zucchini-Feta-Spieße mit Kirschtomaten<&sol;strong><&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Wir sind sicher&comma; dass euch die Anregungen und Rezepte ebenso gefallen wie uns&period; Viel Freude beim Obst grillen&excl; Schreibt uns gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;