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Zauberhaftes Osterfest: Rezept für ein Haselnuss-Tiramisu im Glas

Ihr seid noch auf der Suche nach einem leckeren Dessert zum Osterfest? Wie wäre es mit unserem Haselnuss-Tiramisu im Glas! Das ist einfach zum Verlieben lecker. Hier gibt’s das Rezept.

&NewLine;<p>Zu Ostern wird gerne groß aufgetischt und gemeinsam in großer Runde geschlemmt&period; Da gibt es Fisch oder Lamm&comma; Spargel und Kartoffeln&period; Was aber nicht fehlen darf&comma; ist ein leckeres Dessert zum Abschluss&excl; Ja&comma; ja&&num;8230&semi; zu Ostern gibt es schon jede Menge Süßkram&comma; das wissen wir&period; Aber zu diesem Schichtdessert im Glas kann nun wirklich niemand Nein sagen&comma; oder&quest;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ein Tiramisu besteht aus himmlischen Löffelbiskuit- und Mascarpone-Schichten&period; Für dieses Oster-Dessert haben wir den Klassiker ein bisschen abgewandelt&colon; Ohne Rum&comma; damit auch wirklich jeder die Süßspeise genießen kann&period; Dafür aber mit niedlicher Deko und einer süßen Haselnuss-Creme&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Probiert auch diese leckeren Oster-Rezepte&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;susse-spiegelei-muffins-rezept-s4061240&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Süße Spiegelei-Muffins<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Hot Cross Buns<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;mandeltorte-mit-eierlikoer-creme-s5482049&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Mandeltorte mit Eierlikör-Creme<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"61165081d5474300244d34bb"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Leckeres Schichtdessert zum Osterfest<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Bei der Deko des niedlichen Osterhasen-Desserts könnt ihr euch richtig austoben&colon; mit Zuckeraugen oder bunten Streuseln und süßen Löffelbiskuit-Öhrchen&period; Wer es lieber schlicht mag&comma; bestreut das Tiramisu zum Schluss einfach klassisch mit Kakaopulver&period;<br><br><strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Löffelbiskuit<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Mascarpone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Quark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 ml Kaffee &lpar;abgekühlt&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Nuss-Nougat-Creme<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 ml Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g gehackte Haselnusskerne<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Deko<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 ganze Haselnüsse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Löffelbiskuit<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Waffel-Röllchen oder Schoko-Sticks für die Schnurrhaare<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Zuckeraugen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3KbJFVf" rel&equals;"noreferrer noopener" target&equals;"&lowbar;blank">wie diese von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; In einer großen Schüssel den Quark mit der Mascarpone&comma; Vanillezucker und dem Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren&period; Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Creme auf zwei Schüsseln aufteilen und in eine die Nuss-Nougat-Creme sowie die gehackten Haselnusskerne rühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Löffelbiskuit &lpar;bis auf 4 Stück für die Deko&rpar; in den erkalteten Kaffee tunken&period; Dann zerkleinern bzw&period; halbieren&comma; damit sie in die Dessert-Gläser passen und eine erste Schicht damit auf den Boden auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Tipp&colon; Wenn das Dessert für Kinder koffeinfrei sein soll&comma; könnt ihr den Löffelbiskuit auch in Kakao tunken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Nun eine Schicht der hellen Creme darauf verteilen&comma; gefolgt von einer Haselnuss-Schicht&period; Darauf kommt erneut eine Schicht mit in Kaffee getunkten Löffelbiskuit&period; So lange wiederholen&comma; bis das Glas voll ist&period; Oben sollte mit einer der Creme-Schichten abgeschlossen werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die Gläser bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen&comma; mindestens aber <strong>eine Stunde<&sol;strong> durchziehen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Kurz vor dem Servieren die kleinen Osterhasen-Gesichter dekorieren&period; Dafür Löffelbiskuit halbieren und als Hasenohren in die Creme drücken&period; Den Hasen Augen geben&comma; mit Waffel-Röllchen oder anderer Schokolade die Schnurrhaare machen und eine ganze Haselnuss als Nase verwenden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;