Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Sommerliches Pasta-Rezept: lecker mit Spargel, Mais und Ziegenkäse

Nudeln mit Sahnesoße und grünem Spargel.
<p>Super lecker und blitzschnell gemacht&colon; Tagliatelle mit Spargel&comma; Mais und Ziegenfrischkäse&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Nudeln gehen einfach immer – und wenn sie dann noch mit knackigem Gemüse und einer cremigen Sauce kombiniert werden, sind wir im siebten Himmel. Wir verraten euch das Rezept für eine herrlich frische Sommer-Pasta.

&NewLine;<p>Auf der Suche nach einem cremigen Blitzrezept&comma; das nach Sommer schmeckt&quest; Dann seid ihr hier genau richtig&excl; Spargel gehört zum Frühling einfach dazu&comma; Mais sorgt für eine gewisse Süße im Gericht und dank des Ziegenfrischkäses bekommt das Ganze eine besonders feine Note&period; Noch etwas Zitronenabrieb und ein paar Chiliflocken und fertig ist euer neues Lieblingsrezept&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;d0jcamsq" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Spargel&colon; 6 Fakten und Wissenswertes" caption&equals;"Spargel ist von Mitte April bis Ende Juni in aller Munde&period; Ist grüner Spargel gesünder als weißer&quest; Wer sollte ihn lieber nicht essen&quest; Fakten und Wissenswertes rund um den Spargel in diesem Video&period;" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-tagliatelle-mit-spargel-und-mais">Rezept für Tagliatelle mit Spargel und Mais<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wem der fein-säuerliche Geschmack von Ziegenfrischkäse nicht zusagt&comma; kann alternativ auch normalen Frischkäse für das Rezept verwenden&period; Oder ihr nehmt stattdessen Ricotta&comma; der passt ebenfalls wunderbar zu Spargel&comma; Mais und Zitrone&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 2 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g frische Tagliatelle &lpar;oder andere längliche Nudeln&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Mais aus der Dose<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g cremiger Ziegenfrischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g grüner Spargel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Chiliflocken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Muskatnuss&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a7e9efaf226002474c8d4"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt das Rezept&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abgießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Spargel waschen&comma; das untere&comma; holzige Ende abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden&period; Dann zusammen mit dem Mais mit einem Schuss Öl in einer Pfanne anbraten&period; Dabei mit Salz und Pfeffer würzen &lpar;zum Beispiel mit diesen elektrischen Salz- und Pfeffermühlen&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;43dFws6" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Gemüsebrühe&comma; Sahne und Ziegenfrischkäse zum Gemüse geben&comma; verrühren und die Sauce ein paar Minuten köcheln lassen&period; Mit Chili&comma; Muskatnuss&comma; Salz und Pfeffer abschmecken&period; Zum Schluss die fertige Pasta unter die Sauce heben und den Herd ausschalten&period; Mit frischem Zitronenabrieb servieren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Lasst das fertige Gericht etwa 10 Minuten in der Pfanne ziehen&comma; damit sich die Pasta richtig mit der Sauce vollsaugen kann&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr Rezept-Ideen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><em><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;nudel-schinken-gratin-mit-spargel-fruehlingshafter-ofenhit-s5333295&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Nudel-Schinken-Gratin mit Spargel<&sol;a><&sol;em><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><em><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;spaghetti-alla-nerano-s5338914&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zucchini-Pasta&colon; Spaghetti alla Nerano<&sol;a><&sol;em><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><em><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;baked-feta-pasta-s4022590&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Baked Feta Pasta&colon; Blitzrezept<&sol;a><&sol;em><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;