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Raffinierte Pfannenpizza: Pizza backen ohne Ofen

Raffinierte Pfannenpizza: Pizza backen ohne Ofen
Raffinierte Pfannenpizza: Pizza backen ohne Ofen Credit: Getty Images/ rudisill

Heute kommt die Pizza mal nicht aus dem Ofen, sondern aus der Pfanne! Das macht besonders viel Spaß, ist ein großer Wow-Moment und schmeckt fantastisch. Einfach mal ausprobieren!

<p class&equals;"p">Eine Pfannenpizza&quest; Bedeutet das&comma; was wir denken&comma; dass es bedeutet&quest; Eine Pizza aus der Pfanne statt aus dem Ofen&quest; Ganz genau&excl; Denn es muss nicht immer die Röhre angeschmissen werden&period; Probiert dieses Rezept unbedingt aus&comma; es ist nicht nur äußerst raffiniert&comma; sondern funktioniert tatsächlich hervorragend&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading"><em>Für euch im Video&colon; Pizza-Sticks<&sol;em><&sol;h2>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;chq9d10e" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schuttelpizza-s4030545&period;html">Schüttelpizza&colon; Geniales Rezept für die einfachste Pizza der Welt<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Pfannenpizza&colon; Kreative Idee für den italienischen Klassiker<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Dank des Joghurt-Teigs schmeckt die Pizza richtig schön frisch und locker-leicht&period; Es ist mal etwas anderes als der herkömmliche Hefeteig&comma; keine Ruhezeit&comma; keine Bange&comma; dass der am Ende nicht aufgeht&comma; wie gewünscht&period; Am besten holt ihr auch die Kids dazu&comma; dann können sie beim Backen helfen&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">So einen Teig zu kneten macht doch richtig Freude&comma; und wenn man dann den Deckel hebt und in der Pfanne eine Pizza zum Vorschein kommt&comma; ist die Überraschung groß&excl; Außerdem zeigt dieses kinderleichte Rezept für Pfannenpizza&comma; wie leicht es ist&comma; auf Fertigprodukte und Tiefkühlkost zu verzichten&period; Also ran an den Herd&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr für 1 Pizza&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;Für den Teig&colon;&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>45 g &lpar;pflanzlicher&rpar; Joghurt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>60 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL &lpar;pflanzliche&rpar; Butter<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Für den Belag&colon;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>200 g Tomaten &lpar;passiert&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Oregano<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g &lpar;veganer&rpar; Streukäse oder Mozzarella<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Basilikum<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Für den Teig Joghurt&comma; Mehl und Backpulver so lange kneten&comma; bis ein glatter Teig entstanden ist&period; Das dauert einige Minuten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Eine Pfanne mit Butter einfetten&period; Lieber etwas zu viel nehmen&comma; damit sich die Pizza später gut aus der Pfanne lösen lässt&period; Den Teig anschließend darin ausbreiten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;pizzateig-selber-machen-s1248390&period;html">Pizzateig selbst machen&colon; Geniale Rezepte mit und ohne Hefe<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Die passierten Tomaten mit Salz&comma; Pfeffer und Oregano würzen&period; Den Pizzateig damit bestreichen und anschließen mit dem Käse bestreuen bzw&period; belegen&period; Gewaschenen Basilikum darüber verteilen und die Pizza zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa <strong>15 Minuten<&sol;strong> auf dem Herd brutzeln&period; Je nach Herd kann die Backzeit variieren&comma; am besten also prüfen und ggf&period; um einige Minuten verlängern&period; Dann aus der Pfanne gleiten lassen und sofort genießen&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon; <&sol;strong>Ihr könnt die Pizza selbstverständlich belegen&comma; wie ihr möchtet&period; Wir haben uns für die simple&comma; aber super leckere Margarita-Variante entschieden&period; Es spricht aber nichts dagegen&comma; auch weiteres Gemüse wie Paprika oder Brokkoli&comma; aber auch Fleisch&comma; auf den Teig zu legen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;pizza-ballchen-s4033881&period;html">Pizza-Bällchen&colon; Geniales Fingerfood-Rezept<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir hoffen&comma; die Pfannenpizza ist euch gelungen und hat euch geschmeckt&excl; Verratet uns gern&comma; wie ihr sie belegt habt&comma; und schickt und ein Foto auf Instagram oder Facebook – wir sind gespannt&excl;<&sol;p>