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Pfeffernüsse mit Zuckerguss: Diese würzigen Weihnachtsklassiker müsst ihr probieren

Pfeffernüsse Rezept
Pfeffernüsse Rezept Credit: Getty Images

Pfeffernüsse zu backen, dauert lange und ist kompliziert? Nichts da! Dieses wunderbar-winterliche Gebäck kommt ohne lange Ruhezeit aus. Hier gibt’s das geniale Rezept.

<p class&equals;"p">Feine Gewürze und eine süße Glasur aus Zuckerguss und Schokolade machen diese Pfeffernüsse zum Highlight auf jedem Plätzchen-Teller&period; Die Klassiker zur Adventszeit sind knusprig und saftig zugleich&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Vorab im Video&colon; Plätzchen aufbewahren&colon; die besten Tipps für frische Plätzchen<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;lr8ms3fn" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p">Bei den meisten Rezepten muss der Honigkuchenteig für die Pfeffernüsse mindestens ein paar Stunden&comma; manchmal sogar eine ganze Woche im Kühlschrank ruhen&period; Wem das zu lange dauert&comma; der sollte unbedingt weiterlesen&period; Unsere Pfeffernüsse kommen nämlich ohne lange Ruhezeit aus – und schmecken trotzdem wie von Oma gebacken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;nutella-platzchen-s4053353&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Nutella-Plätzchen&colon; Himmlisches Blitzrezept mit Suchtfaktor<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Schnelles Rezept für würzige Pfeffernüsse<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Schon gewusst&quest; Der Name Pfeffernüsse kommt wahrscheinlich gar nicht von der typischen Prise Pfeffer&comma; die in den meisten Rezepten in den Teig kommt&period; Im Mittelalter&comma; zu der Zeit als Pfeffernüsse erfunden wurden&comma; nutzte man den Überbegriff <em>Pfeffer<&sol;em> für alle „exotischen&OpenCurlyDoubleQuote; Gewürze&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten für ca&period; 25 Stück&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Für den Teig&colon;&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>125 g flüssigen Honig<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>350 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g gemahlene Mandeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Natron<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Pfefferkuchengewürz &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3XALQrf" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier von Staesz<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g gemahlene Mandeln<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Glasur&colon;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>150 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Zartbitterschokolade<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6374da19196c95002b64cbac"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Zuerst Butter mit Puderzucker und dem Ei schaumig schlagen&period; Dann den Honig hinzugeben und gut vermischen&period; In einer separaten Schüssel Mehl&comma; gemahlene Mandeln&comma; Natron und Pfefferkuchengewürz vermischen&period; Den Ofen auf 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Wer kein Pfefferkuchengewürz hat&comma; kann es auch ganz easy selbst herstellen&period; Dafür eine Prise Muskatnuss&comma; Zimt&comma; Sternanis&comma; Pfeffer&comma; Nelke&comma; Zitronenschale und Ingwer vermischen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Nun die Butter-Honig-Masse zu den trocknen Zutaten geben und kurz unterheben&period; Mit bemehlten Händen den Teig gut durchkneten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Ein Backblech mit Backpapier auslegen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Voc272" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier gibt’s wiederverwendbare Backmatten aus Silikon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Mit den Händen kleine Kugeln &lpar;ca&period; 2 cm Größe&rpar; formen und aufs Blech legen&period; Denkt dran&comma; dass die Pfeffernüsse beim Backen ein wenig aufgehen&period; Lasst also genug Platz zwischen den Plätzchen&period; Für etwa 15 Minuten backen und anschließend auf einem Rost oder Gitter auskühlen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Die abgekühlten Pfeffernüsse entweder mit Zuckerglasur bepinseln oder reintunken&comma; und fest werden lassen&period; Dafür Puderzucker mit Zitronensaft verrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Für den Schokoladenboden der Pfeffernüsse die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse mit der Unterseite eintauchen&period; Mit der Schoko-Seite nach unten auf Backpapier legen und trocknen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch eine wunderbare Vorweihnachtszeit und ganz viel Spaß beim Nachbacken&excl; Ein Foto der fertigen Pfeffernüsse könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>