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Pizza-Bällchen: Geniales Fingerfood-Rezept für die Feiertage

Pizza-Bällchen
Pizza-Bällchen Credit: Getty Images

Auf der Suche nach einem schnellen Last-Minute-Rezept für Silvester oder Weihnachten? Wie wäre es mit super leckeren und würzige Pizza-Bällchen? Die sind beliebig wandelbar und bei allen Gästen beliebt.

<p class&equals;"p">In süßer Form hat fast jeder von uns Quarkbällchen schon mal probiert&period; Doch anstatt sie zu frittieren und anschließend in Zucker zu wälzen&comma; können wir sie auch in eine herzhafte Variante verwandeln&period; Füllt man sie mit Gemüse und Käse&comma; entstehen daraus herrlich würzige Pizza-Bällchen&comma; die sich hervorragend als Fingerfood eignen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lesen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schuttelpizza-s4030545&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Schüttelpizza&colon; Geniales Rezept für die einfachste Pizza der Welt<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;Die Pizza-Bällchen sind eine super Variante&comma; wenn ihr noch auf der Suche nach einer Last-Minute-Idee für Weihnachten oder Silvester seid&period; Sie bestehen aus Zutaten&comma; die jede&ast;r von uns zu Hause hat und sind beliebig wandelbar&comma; sodass sie sich auch ideal zur Resteverwertung anbieten&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Im Video&colon; Leckeres Alternativ-Rezept für Pizzaschnecken<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;21z4m6i6" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Pizza-Bällchen&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Unsere aromatischen Pizza-Bällchen lassen sich wunderbar als Party-Snack vorbereiten&period; Doch natürlich könnt ihr sie auch abseits der Feiertage genießen&period; Sie eignen sich beispielsweise&comma; um sie mit auf die Arbeit zu nehmen oder auch&comma; um sie unterwegs zu snacken&period; Die Bällchen sind sowohl warm als auch kalt ein absoluter Genuss&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Das Tolle ist außerdem&comma; dass ihr die Zutaten je nach Geschmack variieren könnt&period; Sowohl das Gemüse&comma; als auch die Käsesorte ist austauschbar&period; Ihr könnt statt Röstzwiebeln und Speck frisches Gemüse wie Paprika oder Spinat verwenden oder den Gouda-Käse durch Mozzarella oder Feta ersetzen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>300 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Quark<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>8 EL Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>6 EL Öl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Röstzwiebeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g geriebener Gouda-Käse<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Schinkenwürfel<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; <&sol;strong>Mehl&comma; Quark&comma; Backpulver&comma; Milch&comma; Öl&comma; Salz und Zucker in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsplatte geben und mit den Händen verkneten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period; <&sol;strong>Anschließend gebt ihr die restlichen Zutaten&comma; also die Röstzwiebel&comma; den Käse und die Schinkenwürfel ebenfalls mit in den Teig und verknetet diesen noch einmal&comma; sodass die Zutaten gleichmäßig verteilt sind&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Statt Röstzwiebel&comma; Käse und Schinken könnt ihr selbstverständlich auch andere Zutaten wählen&period; Wer sich eine Veggie-Version wünscht&comma; lässt den Schinken weg und verwendet mehr Zwiebeln&period; Wer Gemüse in den Pizza-Bällchen vermisst&comma; kann dieses einfach kleingeschnitten in Würfelform hinzufügen&period; Richtig gut zu den herzhaften Bällchen passt beispielsweise frische Paprika&comma; frische Zwiebeln oder auch Spinat&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period; <&sol;strong>Ein Backblech mit Backpapier auslegen&period; Den Teig zu kleinen Bällchen formen&period; Bällchen auf dem Backblech verteilen und genügend Abstand zwischen ihnen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period; <&sol;strong>Die Pizza-Bällchen nun für etwa 30 bis 40 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben&period; Werft zwischendurch einen Blick in den Ofen&comma; da sie je nach Ofen auch schneller gar werden oder von unten anbrennen können&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wenn ihr die Bällchen zu Weihnachten oder Silvester für eine etwas größere Familie backen wollt&comma; dann verwendet ruhig die doppelte Menge der angegebenen Zutaten&period; Am allerbeste schmecken die Pizza-Bällchen warm&comma; sie sind aber auch kalt ein Genuss&period; Guten Appetit&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Noch mehr Ideen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;last-minute-silvester-rezepte-s4020989&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Last-Minute-Rezepte für Silvester&colon; 7 geniale Food-Hacks<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und wunderschöne&comma; besinnliche Feiertage&period; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>