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Ein Blech voll Glück: Himmlischer Pudding-Apfelkuchen mit Streusel

Kuchen mit Apfel und Streusel auf einem kleinen Backblech.
© Adobe Stock

Vorab im Video: So schneidest du Äpfel perfekt für Kuchen & Co.

Saftig, süß, einfach lecker: Dieser Puddingkuchen mit Apfel ist unser neuer Lieblingskuchen. Hier gibt es das Rezept.

&NewLine;<p>Manchmal braucht es gar kein großes Tamtam&comma; um glücklich zu sein&period; Ein Duft von frisch gebackenem Kuchen reicht oft schon – vor allem&comma; wenn Vanillepudding und knusprige Streusel im Spiel sind&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dieser Puddingkuchen mit Apfel ist genau so ein Seelentröster&colon; Einfach gemacht&comma; herrlich saftig und mit einem Hauch Zimt&comma; der an Omas Backstube erinnert&period; Die fruchtige Apfelschicht zwischen cremigem Pudding und buttrigen Streuseln macht ihn unwiderstehlich&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-puddingkuchen-mit-apfel-und-streuseln">Rezept für einen Puddingkuchen mit Apfel und Streuseln<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ein Blech&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Teig&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>400 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g gemahlene Mandeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Außerdem&colon; Fett für das Blech<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Pudding&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Päckchen Vanillepuddingpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Liter Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Apfelschicht&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4–5 säuerliche Äpfel &lpar;z&period; B&period; Elstar oder Boskoop&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>optional&colon; 1–2 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Streusel&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>220 g Mehl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung<&sol;strong>&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Backofen auf 200 °C Ober-&sol;Unterhitze &lpar;180 °C Umluft&rpar; vorheizen&period; Ein Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Mehl&comma; Mandeln&comma; Zucker&comma; Backpulver&comma; Eier&comma; Salz&comma; Butter und Zitronenschale mit den Knethaken des Handrührers &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;4c0dQfC" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon shoppen<&sol;a>&ast;&rpar; zu einem Teig verkneten&period; Auf dem gefetteten Backblech verteilen&comma; einen kleinen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen&period; Dann für 10 Minuten zum Vorbacken in den Ofen geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; In der Zwischenzeit den Pudding kochen&period; Dafür Puddingpulver mit Zucker mischen und mit 6 EL Milch glatt rühren&period; Restliche Milch aufkochen&comma; angerührtes Pulver zugeben&comma; unter Rühren aufkochen und kurz abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Äpfel schälen&comma; entkernen und in feine Scheiben schneiden&period; Mit Zitronensaft&comma; Zimt und &lpar;optional&rpar; etwas Zucker vermengen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Erst den Pudding gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen&period; Dann die Apfelscheiben darauflegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Butter&comma; Zucker und Mehl mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und über die Äpfel streuen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Den Kuchen zurück in den Ofen schieben und weitere 15–20 Minuten backen&comma; bis die Streusel goldbraun sind&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Weitere Rezepte zum nachbacken und -kochen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;