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Fruchtig, fluffig, himmlisch: Rezept für einen einfachen Orangensaft-Kuchen

Kastenkuchen mit Orangenglasur und Orangenscheiben.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Welches Mehl für welches Rezept?

Dieser Kuchen mit Orangensaft schmeckt wie Sonnenschein auf dem Teller! Hier gibt es das super einfache Rezept.

&NewLine;<p>Der Frühling kommt immer näher&period; Hach&comma; ich kann es kaum erwarten&comma; bis der dunkle Winter endgültig vorbei ist&period; Lust und Laune auf sommerlichere Temperaturen mache ich mir bis dahin mit diesem einfachen Orangensaft-Kuchen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dafür braucht ihr nur wenige simple Zutaten &lpar;vieles habt ihr bestimmt längst im Haus&rpar; und knapp eine Stunde Zeit&period; Der Orangensaft im Rezept sorgt dabei nicht nur dafür&comma; dass der Kuchen herrlich fruchtig schmeckt&comma; sondern auch schön saftig wird&period; Genau so muss ein Kastenkuchen sein&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;mineralwasserkuchen-mit-kakao-s5471045&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Mineralwasserkuchen mit Kakao – Rezept ohne Küchenwaage<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"645a0457d57a6b002ab5f491"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-super-simples-rezept-fur-einen-fluffigen-orangen-kuchen">Super simples Rezept für einen fluffigen Orangen-Kuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Am leckersten schmeckt der Kuchen natürlich mit frisch gepresstem Orangensaft&comma; ihr könnt aber auch gekauften nehmen&period; Verwendet in dem Fall eventuell etwas weniger Zucker&comma; weil der Saft meist schon recht süß ist&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für eine Kastenform&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Orangensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Bio-Orangen&comma; die Schale davon<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Glasur<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2–3 EL Orangensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Alternativ&colon; 200 g Zartbitter-Kuvertüre<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht’s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Den Backofen auf 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausklopfen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Zunächst Eier und Zucker schaumig schlagen&period; Dann Öl&comma; Orangensaft und Orangenschale unterrühren&period; Mehl&comma; Backpulver und Salz vermengen&comma; dann unter den Teig mixen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Teig in die Form füllen und ca&period; 45–50 Minuten backen&period; Mit der Stäbchenprobe kontrollieren&comma; ob der Kuchen durch ist&period; Anschließend etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen&comma; danach auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Puderzucker und Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen&period; Optional noch mit Orangenscheiben oder -zesten dekorieren&period; Mit einem Schokoguss schmeckt der Kuchen ebenfalls himmlisch&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schneller-zitronen-limo-kuchen-vom-blech-s4057472&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Blitzschneller Zitronenlimo-Kuchen vom Blech<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;