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Spargelcremesuppe wie bei Oma: Unser Lieblingsrezept

Hausgemachte Spargelcremesuppe
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Vorab im Video: Spargel: 6 Fakten und Wissenswertes

Du liebst Spargelsuppe auch so sehr? Dann verraten wir dir hier unser Lieblingsrezept für den Suppenklassiker.

&NewLine;<p>In der Spargelsaison gehört eine cremige Spargelsuppe einfach auf jeden Speiseplan&period; Ob als Vorspeise oder Hauptgericht&period; Mit unserem einfachen Rezept kannst du bei Jung und Alt punkten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unsere klassische Spargelcremesuppe ist vegetarisch&period; Du kannst sie aber ganz nach deinem Geschmack mit verschiedenen Einlagen verfeinern&period; Gebratene Champignons oder Erbsen passen perfekt dazu&period; Wer auf Fleisch oder Fisch nicht verzichten möchte&comma; nimmt einfach Frikadellen&comma; Räucherlachs oder Nordseekrabben als Einlage&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Spargelsuppe&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Unsere Spargelsuppe schmeckt sehr cremig und würzig&period; Sie ist das perfekte Resteessen zum normalen Spargelgericht&period; Der Sud&comma; der beim Spargelkochen entsteht&comma; wird einfach als Suppenbasis verwendet&period; Und für den vollen Spargelgeschmack kocht man die Schale einfach mit&period; Ein paar Spargelstangen als Einlage aufbewahren&period; Unser Rezept funktioniert aber auch ohne das große Spargelessen vom Vortag&period; Abgerundet und verfeinert wird unsere Suppe mit etwas Sahne und einem Spritzer Zitronensaft für den Frischekick&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>600 g weißer Spargel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 TL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Sahne<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol class&equals;"p">&NewLine;<li>Spargel schälen und in Stücke &lpar;ca&period; 4 cm&rpar; schneiden&period; Besonders schnell und einfach geht das mit einem Spargelschäler &lpar;hier bei <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3u31EDe" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Spargelköpfe zur Seite legen&period; <strong>Unser Tipp<&sol;strong>&colon; Spargelköpfe nicht mitkochen&comma; sondern nur kurz anbraten und als Topping verwenden&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Wasser in einen großen Topf füllen und die Schale des Spargels hineingeben&period; <strong>5 Minuten<&sol;strong> kochen lassen&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Für die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;grundrezept-mehlschwitze-s4026683&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Mehlschwitze<&sol;a> zunächst die Butter in einem Topf erhitzen&comma; bis sie hellbraun geworden ist&period; Dann das Mehl nach und nach dazugeben und gut einrühren&comma; damit es keine Klümpchen gibt&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Spargelsud durch ein Sieb gießen und das Spargelwasser dabei auffangen&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Sud nach und nach in die Mehlschwitze einrühren&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Suppe mit Zucker&comma; Salz und Pfeffer würzen&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Spargelsuppe 5 Minuten köcheln lassen&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Spargelstücke hinzufügen und weitere <strong>5 Minuten<&sol;strong> mitkochen&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Die Hälfte der Spargelstücke herausnehmen und die restliche Suppe pürieren&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Herausgenommene Spargelstücke und die Spargelköpfe wieder zur Suppe geben&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Suppe mit Sahne und etwas Zitronensaft abschmecken&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon; <&sol;strong>Besonders lecker schmecken knusprige Croutons&comma; knackiges Baguette oder frische Brötchen zu der Suppe&period; Als Topping könnt ihr außerdem frische Kräuter darüberstreuen wie Kresse&comma; Schnittlauch oder Petersilie&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&lbrack;foogallery id&equals;"3912"&rsqb;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;