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Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln: Eine Geheimzutat macht ihn unwiderstehlich

Käsekuchen mit Streuseln und Rhabarber auf weißem Teller.
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Vorab im Video: So gefährlich ist es, wenn du Rhabarber nicht richtig schälst

Cremiger Käsekuchen mit knusprigen Streuseln trifft auf süß-säuerlichen Rhabarber: Besser kann ein Kuchen nicht werden, oder?

&NewLine;<p>Dieser Käsekuchen mit frühlingshaftem Rhabarber und süßen Streuseln ist ein wahrer Hochgenuss auf jeder Kaffeetafel&period; Da wir das leckere Rezept mit Eierlikör verfeinern&comma; ist das Gebäck allerdings nur etwas für Erwachsene&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Falls alle am Tisch mitessen sollen&comma; könnt ihr den Eierlikör durch Sahne ersetzen&period; So oder so wird der Kuchen unglaublich cremig und macht jetzt schon Lust auf sonnige Terrassen-Tage&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-rhabarber-kasekuchen-mit-streuseln">Rezept für einen Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für eine Springform&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Teig<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>175 g kalte Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>375 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>300 g Rhabarber<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g flüssige Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Magerquark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 ml Eierlikör<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht’s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zunächst alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Backofen auf 175 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Eine Springform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;49PwdRF" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">wie diese von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; mit Backpapier auskleiden oder gut einfetten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Dann die Hälfte des Teiges als Boden in die Form drücken und dabei einen ca&period; 2 cm hohen Rand hochziehen&period; Den restlichen Teig für die Streusel aufheben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Rhabarber putzen&comma; schälen und in kleine Stücke schneiden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Eier&comma; Zucker und Vanillezucker aufschlagen&comma; dann flüssige Butter&comma; Quark&comma; Mehl und Eierlikör unterrühren&comma; bis eine glatte Masse entsteht&period; Diese auf den Kuchenboden geben&period; Dann zuerst die Rhabarberstücke darauf verteilen&comma; anschließend den restlichen Teig als dicke Streusel darüber krümeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Den Käsekuchen auf der zweiten Schiene von unten für ca&period; 50 Minuten in den Ofen geben&comma; bis die Streusel schön goldbraun sind&period; Den Kuchen anschließend im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen und erst danach aus der Form lösen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Auch diese Rezepte könnten dich interessieren&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts has-normal-font-size"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;