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Statt Aperol schlürfen wir diesen Sommer lieber Rhabarber-Spritz

Rhabarber Spritz
© Getty Images/ MelanieMaya

Vorab im Video: Rhabarber richtig schälen und schneiden – so geht’s ohne Fasern!

Unser Rhabarber-Spritz mit selbst gemachtem Sirup ist der perfekte Begleiter für gemütliche Stunden auf dem Balkon. Cheers!

&NewLine;<p>Die Rhabarber-Saison ist endlich da&comma; juhu&excl; Noch sind wir aber im Frühling&period; Auch wenn es zwischendurch schon sommerlich heiß wird&comma; ist das Wetter noch sehr sprunghaft&period; Bevor wir uns also mit Aperol Spritz und Wildberry Lillet ins Sommer-Feeling stürzen&comma; wollen wir diese herrliche Übergangszeit genießen&colon; mit einem Rhabarber-Spritz&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Den mixen wir mit einem selbst gemachtem Sirup&comma; damit er so wunderbar fruchtig und spritzig wird&period; Keine Angst&comma; die Zubereitung des Sirups ist wirklich kinderleicht&period; Im Prinzip braucht es dafür nur Rhabarber&comma; Wasser&comma; Zucker&comma; einen Topf – und ein bisschen Muskelkraft&period; Denn der eingekochte Rhabarber muss am Ende noch einmal ordentlich ausgepresst werden&comma; damit auch wirklich jeder Tropfen seines kostbaren Safts im Sirup landet&period; Bereit&quest; Dann kann&&num;8217&semi;s ja losgehen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für einen prickelnder Rhabarber-Spritz<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Der Sirup punktet mit der perfekten Mischung aus süß und säuerlich&period; Immerhin ist Rhabarber selbst ein wenig speziell im Geschmack und wird daher oft mit einer Portion Zucker zubereitet&period; Für eine feine Bitternote sorgt der Aperol&comma; mit dem ihr den Sirup mixt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für 4 Gläser&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Für den Sirup &lpar;ergibt ca&period; 400 ml&rpar;&colon; <&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Rhabarber<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 ml Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g Zucker &lpar;fein&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Zitrone &lpar;Saft&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Vanilleschote<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Für den Spritz&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>400 ml Rhabarber-Sirup<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 ml Aperol<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>750 ml Mineralwasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Minze &lpar;zur Deko&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Himbeeren &lpar;zur Deko&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Mit dem Sirup starten&period; Den Rhabarber waschen und schälen&comma; dann die Stiele in kleine Stücke schneiden&period; Einen ausreichend großen Topf mit Wasser erhitzen und die Rhabarberstücke darin 20-30 Minuten köcheln lassen&period; Danach abgießen und das Wasser auffangen&period; Den Rhabarber anschließend in ein sauberes Tuch wickeln und gut auspressen&period; Auch diese Flüssigkeit auffangen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Flüssigkeit mit Zucker&comma; Zitronensaft und einer Vanilleschote &lpar;aufgeschnitten&rpar; 30 Minuten köcheln lassen&comma; sodass ein Sirup daraus wird&period; Abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Shopping-Tipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;4j6JvO9" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener sponsored nofollow">Soll es schneller gehen&comma; gibt es hier bei Amazon auch einen fertigen Rhabarber-Sirup zu kaufen<&sol;a>&ast;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Für den Rhabarber-Spritz je Glas 100 ml Aperol und 100 ml Sirup eingießen und mit Mineralwasser aufgießen&period; Abschließend mit frischer Minze und Himbeeren garnieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a6a6dfaf226002474c8b6"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn ihr mögt&comma; bereitet den Sirup für den Rhabarber-Spritz schon am Vortag zu&period; Dann braucht ihr nur eine sterile Flasche&comma; in die ihr in nach dem Einkochen abfüllen und aufbewahren könnt&period; Am besten stellt ihr die Flasche Sirup über Nacht in den Kühlschrank&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr könnt den Sirup anschließend übrigens auch mit Sekt aufgießen und daraus einen spritzigen Aperitif machen&period; Sind Kinder anwesend&quest; Macht nichts&comma; die dürfen auch mal nippen&colon; dafür einfach Sirup und Mineralwasser oder Tonic Water mixen&period; Das schmeckt genauso fantastisch&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;thunfisch-nudelauflauf-schnelles-rezept-1-s4062584&period;html">Thunfisch-Nudelauflauf&colon; Leckeres Feierabend-Rezept für die ganze Familie<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;