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Der schönste Kuchen der Saison: Rhabarber-Tarte mit Mascarpone

Rhabarbertarte von oben fotografiert, auf blauem Tisch.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Rhabarber richtig schälen und schneiden – so geht’s ohne Fasern!

Diese Mascarpone-Rhabarber-Tarte mit Amarettini-Boden und Holunder-Glasur ist der perfekte Frühlingskuchen.

&NewLine;<p>Sobald die ersten pink-grünen Stangen auf dem Markt liegen&comma; weißt du&colon; Jetzt wird&&num;8217&semi;s fruchtig&comma; frisch und einfach lecker&period; Diese Mascarpone-Rhabarber-Tarte ist der perfekte Mix aus cremig und knusprig&comma; süß und leicht säuerlich&period; Dabei ist diese Tarte nicht nur ein Hingucker&comma; sondern auch geschmacklich ein echtes Frühlings-Highlight&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Egal&comma; ob fürs Kaffeekränzchen&comma; den Brunch mit Freund&colon;innen oder einfach&comma; um dir selbst eine Freude zu machen – dieser Kuchen lässt garantiert Herzen höherschlagen&period; Hier gibt es das Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-mascarpone-rhabarber-tarte-dieser-fruhlingskuchen-schmeckt-wie-urlaub-im-garten"><strong>Mascarpone-Rhabarber-Tarte&colon; Dieser Frühlingskuchen schmeckt wie Urlaub im Garten<&sol;strong><&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für eine Tarte&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>50 g Amarettini &lpar;ital&period; Mandelgebäck&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier &lpar;M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Rhabarber<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mascarpone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Ricotta<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Holunder-Gelee &lpar;Glas&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p> Zubereitungszeiten&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>45 Zubereitungszeit<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>35 Backzeit<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 Kühlzeit<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 Auskühlzeit<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 Trockenzeit<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Tarte&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Amarettini fein zerbröseln&period; Mit Mehl&comma; 1 Prise Salz und 50 g Zucker mischen&period; 1 Ei und Butter in Stückchen zufügen&period; Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten&period; Danach auf bemehlter Arbeitsfläche rund &lpar;ca&period; 30 cm ø&rpar; ausrollen&period; Eine gefettete Tarteform &lpar;ca&period; 26 cm ø&rpar; damit auslegen&period; Überstehende Ränder abschneiden&period; Form mindestens 30 Minuten kalt stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Shoppingtipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3YS3fxR" target&equals;"&lowbar;blank">Eine passende Tarteform findest du<&sol;a><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3YS3fxR" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener sponsored nofollow"> hi<&sol;a><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3YS3fxR" target&equals;"&lowbar;blank">er bei Amazon<&sol;a>&ast;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Rhabarber putzen&comma; waschen und schräg in ca&period; 3 cm breite&comma; gleichmäßige Stücke schneiden&period; Mit 2 EL Zucker bestreuen und beiseitestellen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Mascarpone&comma; Ricotta&comma; Vanillezucker und 75 g Zucker glatt rühren&period; Zwei Eier einzeln unterrühren&period; Mascarponecreme in die Form geben und glatt streichen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Acht Rhabarberstücke sternförmig in die Mitte legen&period; Rhabarber in vier Strängen von der Mitte nach außen legen&comma; Zwischenräume mit restlichem Rhabarber füllen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Tarte im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 180 °C&comma; Umluft&colon; 160 °C&comma; Gas&colon; Stufe 2&rpar; ca&period; 35 Minuten auf der unteren Schiene backen&period; Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen&period; Gelee einmal aufkochen&period; Tarte damit bestreichen und Gelee trocknen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol>&NewLine;<li><&sol;li>&NewLine;<&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-secondary-background-color has-background"><strong>Nährwerte pro Stück &lpar;bei 16 Stücke&rpar;<br><&sol;strong>Kilokalorien 320<br>Fett 20 g<br>Eiweiß 8 g<br>Kohlenhydrate 26 g<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;thunfisch-nudelauflauf-schnelles-rezept-1-s4062584&period;html">Thunfisch-Nudelauflauf&colon; Leckeres Feierabend-Rezept für die ganze Familie<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-light-gray-background-color has-background">-> Noch mehr Anleitungen für leckere&comma; französische Gerichte findest du hier in unserer Rezepte-Sammlung für <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;franzosische-rezepte-s5711765&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">französische Rezepte<&sol;a>&period;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;