Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Suppenliebe: Diese rumänische Hühnersuppe wird mit Crème fraîche verfeinert

Rumänische Hühnersuppe in einer weißen Suppenschüssel.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten

Bereichere deinen Suppenschatz mit der rumänischen Hühnersuppe Ciorba Radauteana. Wir haben das Geling-Rezept.

&NewLine;<p>Ich liebe Hühnersuppe&period; Aber immer das gleiche Rezept&quest; Laaangweilig&period; Mein Tipp&colon; Probiere mal eine Ciorba Radauteana&period; Reise nach Rumänien und frage irgendjemanden&comma; der dir auf der Straße entgegenkommt und er wird begeistert sein&period; Denn die traditionelle Hühnersuppe kennt und liebt dort jede&ast;r&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Warum&quest; Eine Ciorba Radauteana wird mit einer frischen Hühnerbrühe zubereitet und nicht mit Pulver&period; Dann gibt es noch einen ordentlichen Klecks Crème fraîche&comma; einige Spritzer Zitronensaft sowie aromatisches Liebstöckel&period; Dies hat in den 70ern unter dem Namen Maggikraut Karriere gemacht und verleiht Suppen&comma; Eintöpfen aber auch einem Salat eine besonders würzige Note&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Probier auch diese leckeren Rezepte&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;griechische-tomaten-feta-suppe-rezept-s5402288&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Griechische Tomaten-Feta-Suppe&colon; Mediterranes Suppen-Glück zum Verlieben<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;mexikanische-tortilla-suppe-s4057227&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Diese mexikanische Tortilla-Suppe gehört zu meinen Lieblingsrezepten<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;low-carb-kohlrabisuppe-s4058502&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Low-Carb-Genuss&colon; Cremige Kohlrabisuppe mit Hackfleisch<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-suppengenuss-vom-feinsten-ciorba-radauteana">Suppengenuss vom Feinsten&colon; Ciorba Radauteana<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 2 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1&comma;5 l Hühnerbrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&comma;5 Hühnchenbrüste<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Petersilienwurzel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Möhre<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Chili &lpar;nach Belieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL gehackten Liebstöckel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Crème fraîche<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL gehackte Petersilie<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer&comma; Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Hühnerbrühe langsam erhitzen&period; Derweil die Hühnchenbrust waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen&period; Die Petersilienwurzel und die Möhre waschen&comma; schälen und klein schneiden&period; Chili halbieren&comma; die Kerne und die weiße Haut entfernen und grob hacken&period; Wer sie nicht mag&comma; kann sie später besser aus der Suppe angeln&period; Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; In einem weiteren Topf Öl erhitzen und die Petersilienwurzel&comma; Möhre&comma; Knoblauch und Chili dünsten&period; Mit der Hühnerbrühe ablöschen und das Hühnerfleisch und den gehackten Liebstöckel dazugeben&period; Einmal aufkochen und dann 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur garen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Ist das Gemüse gar&comma; die Hälfte der Crème fraîche und die gehackte Petersilie dazugeben und umrühren&period; Nun die Suppe mit dem Eigelb legieren und mit Salz&comma; Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit der restlichen Crème fraîche garnieren&period; Yummy&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;