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Himmlisches Rezept für einen Marzipan-Nusskuchen vom Blech: Super saftig!

Saftiger Marzipan-Nusskuchen vom Blech: Winterliches Rezept
Himmlisch lecker: Unser Nusskuchen mit Marzipan. Credit: Getty Images

Lust auf einen schnellen Kuchen, der für winterliche Stimmung sorgt? Dann probiert unseren saftigen Marzipan-Nusskuchen vom Blech aus.

&NewLine;<p class&equals;"p">In der kalten Jahreszeit kann ich von winterlichen Backrezepten einfach nicht genug bekommen&period; Deshalb habe ich am Wochenende mal wieder einen Kuchen gebacken&period; Meine Familie war so begeistert von dem Rezept&comma; dass ich es euch nun auch nicht vorenthalten möchte&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Alle&comma; die auf Nuss und Marzipan stehen&comma; sollten jetzt ihre Öhrchen spitzen&period; Denn ich habe ein geniales Rezept für einen Nuss-Marzipankuchen für euch&comma; das ihr unbedingt ausprobieren müsst&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Noch mehr leckere Rezepte mit Marzipan&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;ochsenaugen-marzipan-kringel-rezept-s5429573&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Marmelade-Marzipan-Plätzchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;mandelhoernchen-mit-schokoenden-s4053401&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Mandelhörnchen mit Schoko-Enden<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;bethmannchen-s4053085&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Bethmännchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Marzipan-Nusskuchen vom Blech&colon; Einfaches Rezept <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Nusskuchen sind unfassbar lecker und gehören zu meinen Lieblingskuchen&period; Das Problem ist aber&comma; dass Nusskuchen relativ häufig trocken sind&period; Nicht aber dieser Blechkuchen&period; Durch das Marzipan wird der Kuchen wunderbar saftig und trotzdem bleibt der Kuchenteig schön fluffig und matscht nicht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wer zusätzlich zum Marzipan noch mehr Weihnachten in den Teig bringen will&comma; kann das Ganze zum Schluss noch mit etwas Zimt verfeinern&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g braunen Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Marzipanrohmasse <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>180 g Weizenmehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g gemahlene Haselnusskerne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>160 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Schoko-Kuvertüre oder Puderzucker zum Verzieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Zwei Schüsseln bereitstellen und den Ofen auf <strong>180 Grad Umluft<&sol;strong> vorheizen&period; In der ersten Schüssel die zimmerwarme Butter und den Zucker cremig schlagen&period; Es ist wichtig&comma; dass ihr hierbei braunen Zucker verwendet&comma; denn der sorgt unter anderem dafür&comma; dass der Kuchen am Ende schön saftig wird&period; Dann die Eier sowie eine Prise Salz hinzugeben und so lange rühren&comma; bis eine gleichmäßige Masse entsteht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Jetzt zerkleinert ihr den Marzipanblock – entweder indem ihr in kleine Stücke schneidet oder ihn grob raspelt &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3qCnAEE" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier gibt es eine Reibe bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Legt den Marzipanblock ein paar Stunden vor dem Backen in den Kühlschrank&period; So wird er schön fest und lässt sich deutlich einfacher und schneller schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Die kleinen Marzipanstücke gebt ihr dann zum Teig hinzu und mixt alles gut durch&period; Ideal ist es&comma; wenn sich das Marzipan am Ende &&num;8222&semi;aufgelöst&&num;8220&semi; hat&period; Wer so ungeduldig ist wie ich&comma; dem kann ich sagen&colon; Es macht nichts&comma; wenn noch ein paar größere Stücke im Teig sind&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Anschließend in einer zweiten Schüssel Mehl&comma; die gemahlenen Nüsse sowie das Backpulver vermischen und dann im Wechsel mit der Milch unter die Marzipan-Butter-Masse rühren&period; Die Konsistenz des Teigs sollte nicht zu flüssig&comma; aber auch nicht zu klebrig sein&period; Ist das der Fall&comma; fügt ihr entweder noch etwas Milch oder Mehl hinzu&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Ein Backblech einfetten und den Teig dann darauf verteilen&period; Der Teig reicht für ein mittleres bis kleines Blech &lpar;in etwa mit den Maßen 35 × 33 cm&rpar;&period; Den Kuchen nun für <strong>circa 25-30 Minuten backen&period;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">6&period; Prüft zwischendurch mit einem Holzstäbchen&comma; ob der Kuchen schon fertig ist&period; Sobald kein Teig mehr am Stäbchen klebt&comma; kann das Blech raus&period; Nicht zu lange backen&comma; da der Kuchen sonst trocken wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6374da19196c95002b64cbac"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;2">Marzipan-Nusskuchen verzieren<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ist der Kuchen fertig&comma; lasst ihn zunächst etwas abkühlen&period; Anschließend geht es ans Verzieren&period; Wer es sich ganz einfach machen will&comma; bestäubt den Kuchen einfach mit etwas Puderzucker&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wer auf Schokolade und eine Extra-Portion Nüsse steht&comma; kann fürs Verzieren Kuvertüre und ganze Nüsse verwenden&period; Gut zum Kuchen passen <strong>Mandeln&comma; Haselnüsse oder Walnüsse<&sol;strong>&period; Verteilt die Nüsse auf dem noch lauwarmen Kuchen&period; Bereitet die Schoko-Kuvertüre im Wasserbad vor und schwenkt sie dann über den Kuchen&comma; sodass Schokoschliere entstehen&period; So schmeckt der Kuchen nicht nur himmlisch lecker&comma; sondern sieht auch toll aus&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Eine andere Möglichkeit ist natürlich&comma; den gesamten Kuchen mit Kuvertüre zu bestreichen und ihn dann noch mit ein paar Nusssplittern zu verzieren&period; Eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;