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Saftiger Rotweinkuchen mit Schokolade: Geniales Rezept

Saftiger Rotweinkuchen
Saftiger Rotweinkuchen Credit: Getty Images

Was gibt es in den kühlen Herbst- und Wintermonaten Besseres als eine schmackhafte Kombination aus Schokolade und Rotwein? Wir verraten euch ein geniales Rezept für einen leckeren Rotweinkuchen mit Schokolade.

<p class&equals;"p">Wenn es draußen kälter wird&comma; möchten wir uns am liebsten mit einer Tasse Tee&comma; eingemummelt unter einer Decke auf die Couch verkriechen&period; Ein besonderer Leckerbissen für die kalten Tage ist Rotweinkuchen&period; Die Kombination aus Schokolade und Rotwein ist wirklich genial und super <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;datteldip-einfaches-rezept-s4016415&period;html">lecker<&sol;a>&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Obwohl es erstmal ziemlich abgefahren klingt&comma; ist Rotweinkuchen ein echter Klassiker auf der Kuchentafel&period; Er wärmt Herz und Seele&comma; wenn es draußen mal wieder richtig ungemütlich wird&period; Wir verraten euch ein einfaches Rezept&comma; mit dem ihr einen saftigen <a href&equals;"&sol;wohnen&sol;weinprobe-zu-hause-s4016272&period;html">Rotwein<&sol;a>kuchen zaubern könnt&comma; der euch die kalten Tage garantiert versüßt&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für einen saftigen Rotweinkuchen mit Schokolade<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Rotweinkuchen ist Rührkuchen&period; Und das bedeutet&colon; Ihr braucht keine exotischen Zutaten und der Kuchen ist in Nullkommanix zubereitet&period; Anders als es der Name vermuten lässt&comma; schmeckt Rotweinkuchen nicht wirklich nach Rotwein&period; Der Rotwein im Teig sorgt vielmehr dafür&comma; dass der Kuchen schön saftig wird und verleiht ihm eine herrliche Würze &lpar;ähnlich wie bei Würzkuchen&rpar;&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wenn ihr vom Rotwein so gar nichts schmecken möchtet und es schön süß mögt&comma; verwendet einen lieblichen Wein&period; Möchtet ihr den Rotwein am Ende noch ein bisschen rausschmecken&comma; greift zu einer kräftigen&comma; trockenen Variante&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr&colon; <&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>250 g weiche Butter oder Margarine<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Zimt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Schokostreusel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g gemahlene Mandeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;4 Liter Rotwein<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Puderzucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Außerdem&colon;<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>1 <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2G9BjAn" target&equals;"&lowbar;blank">flache Gugelhupfform<&sol;a>&ast;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So geht&&num;8217&semi;s&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Im ersten Schritt Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren&period; Anschließend die Eier nacheinander in die Schüssel geben und ebenfalls schaumig rühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Mehl&comma; Backpulver und Kakaopulver in die Schüssel sieben&period; Außerdem den Zimt zum Verfeinern hinzugeben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Damit der Kuchen am Ende auch wirklich gut schmeckt&comma; ist es wichtig&comma; die richtige Menge der angegebenen Zutaten zu verwenden&period; Hierfür solltet ihr eine gute und präzise Küchenwaage benutzen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2G9xJWN" target&equals;"&lowbar;blank">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast;&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Schokostreusel und Mandeln gut vermischen und in den Teig einrühren&period; Anstelle der Schokostreusel könnt ihr auch Zartbitterschokolade in den Teig raspeln&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Jetzt den Rotwein abmessen und unter Rühren nach und nach hineingießen&period; Lasst noch ein bis zwei EL Rotwein für später übrig&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kurbisrezepte-s1581105&period;html">Kürbiskuchen-Rezepte&colon; Von Pumpkin-Pie bis Zimtschnecke<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;Nun den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und die Backform mit Butter einfetten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Anstelle der flachen Gugelhupfform könnt ihr auch eine Springform mit einem Rohrboden-Einsatz verwenden&period; Vor allem&comma; wenn ihr ohnehin noch eine Springform benötigt&comma; ist dieses <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3ibBQie" target&equals;"&lowbar;blank">Backform-Set von Amazon<&sol;a>&ast; super praktisch und platzsparend&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Ihr mögt es noch schokoladiger&quest; In diesem Video zeigen wir euch&comma; wie ihr leckere Brownies herstellt&period; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;szaib3zs" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p">Den Teig in den Ofen schieben und ca&period; <strong>1 Stunde backen<&sol;strong>&period; Sollte der Kuchen beim Backen zu dunkel werden&comma; könnt ihr ein Stück Alufolie darüber legen&period; Das schützt den Rotweinkuchen davor&comma; zu verbrennen und sorgt außerdem dafür&comma; dass er schön saftig wird&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Hinweis&colon;<&sol;strong> Um herauszufinden&comma; ob euer Kuchen gar ist&comma; könnt ihr einen Zahnstocher in den Teig stecken&period; Kleben an dem Zahnstocher noch Teigreste&comma; solltet ihr den Kuchen noch eine Weile backen&period; Bleibt der Zahnstocher trocken&comma; ist der Kuchen fertig&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Zum Schluss könnt ihr noch einen Rotwein-Guss herstellen&period; Hierzu den übrig gebliebenen Rotwein zusammen mit Puderzucker vermischen und über den Teig gießen&period; Alternativ könnt ihr nur Puderzucker mit einem Sieb &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2Hw1uRZ" target&equals;"&lowbar;blank">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast; über den fertigen Kuchen streuen oder ihr serviert den Kuchen ganz ohne Topping&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Und dann heißt es einfach&colon; Genießen&excl; Das Tolle an dem Kuchenklassiker ist&comma; dass er auch am nächsten Tag noch super schmeckt&period; Zudem könnt ihr Rührteig sehr gut einfrieren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Alles&comma; was ihr zum Thema &&num;8222&semi;Kuchen einfrieren&&num;8220&semi; wissen solltet&comma; erfahrt ihr hier&colon; <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kuchen-einfrieren-und-auftauen-s4016442&period;html">Kuchen einfrieren&colon; So macht ihr Gebäck länger haltbar<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;&ast; <a href&equals;"&sol;sp&sol;hilfe&lowbar;faq&lowbar;affiliate&lowbar;marketing&sol;index&period;html">Affiliate Link<&sol;a><&sol;p>