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Kuchen für Faule: Mit diesem saftigen Schüttelkuchen erfüllst du dir dein süßes Glück im Handumdrehen

Schoko Gugelhupf auf weißem Teller.
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Vorab im Video: Welches Mehl für welches Rezept?

Ihr seid auf der Suche nach süßem Gebäck, das wirklich ratzfatz auf dem Tisch steht? Dann empfehlen wir euch unseren Grieß-Schüttelkuchen mit Kakao. Hier lesen, wie er gelingt.

&NewLine;<p>Für einen leckeren Kuchen müsst ihr nicht immer lange in der Küche stehen&period; Wir verraten euch nämlich heute&comma; wie ihr einen genial einfachen Grieß-Schüttelkuchen mit Kakao zaubern könnt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Der schmeckt nicht nur wirklich phänomenal – er lässt sich auch schnell zubereiten&comma; wenn sich etwa spontan Besuch angemeldet hat&period; Mega&comma; findet ihr nicht auch&quest; Der Clou beim Schüttelkuchen ist nämlich&comma; dass ich kein Handrührgerät für die Zubereitung braucht&period; Super easy-peasy&comma; oder&quest; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"643fa9e8d05cbb002a2217c2"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-griess-schuttelkuchen-mit-kakao-geschuttelt-nicht-geruhrt">Grieß-Schüttelkuchen mit Kakao&colon; Geschüttelt&comma; nicht gerührt&excl;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Was dieses himmlische Gebäck so besonders macht&quest; Klar&comma; der Geschmack spricht natürlich für sich&period; Aber herausragend ist hier vor allem auch die Form der Zubereitung&period; Den Mixer könnt ihr nämlich getrost im Schrank lassen – ihr braucht neben den Zutaten und der Backform nämlich lediglich zwei große&comma; verschließbare Vorratsdosen&period; Und natürlich auch ein wenig Muskelkraft&comma; um die Zutaten schüttelnd miteinander zu vermengen&period; Aber was soll&&num;8217&semi;s – nach ein wenig Anstrengung darf man sich gleich noch ein weiteres Stückchen gönnen&&num;8230&semi; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten braucht ihr für eine Gugelhupfform&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Haselnüsse&comma; gemahlen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Grieß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Außerdem&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Butter&comma; für die Form<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Puderzucker oder Kuvertüre&comma; für die Deko<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Im ersten Schritt den Ofen auf <strong>160 °C Umluft <&sol;strong>vorheizen&period; Die Milch mit den Eiern in eine verschließbare Vorratsdose füllen&period; Dose verschließen und die flüssigen Zutaten einmal kräftig durchschütteln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Nun eine weitere verschließbare Dose bereitstellen und die trocknen Zutaten – also Zucker&comma; gemahlene Haselnüsse&comma; Grieß&comma; Mehl&comma; Vanillezucker&comma; Backpulver&comma; Kakao sowie eine Prise Salz – hineinfüllen&period; Auch diese Dose gut verschließen und Zutaten schütteln&comma; damit sie sich miteinander verbinden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Im nächsten Schritt die Milch-Eier-Mischung zu den trockenen Zutaten in die Dose geben und abermals kräftig durchschütteln&period; Falls sich die Zutaten nicht ganz so gut vermengen&comma; kann mit einem Löffel nachgeholfen werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Gugelhupfform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;44yaMTO" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon shoppen<&sol;a>&ast;&rpar; mit etwas Butter einfetten und den Teig hineingießen&period; Form auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und das Ganze circa <strong>50 Minuten<&sol;strong> backen lassen&period; Nach erfolgreicher Stäbchenprobe Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten auskühlen lassen&comma; dann stürzen&period; Abschließend mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Kuvertüre überziehen – und genießen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Noch mehr Rezepte&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;