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Klassische Eier in Senfsoße mit Kartoffelstampf: Blitzrezept für die Ostertage

Hart gekochte Eier mit Senfsoße und Kartoffelpüree auf weißem Teller.
Gibt's gerne zu Ostern: Senfeier mit Kartoffeln Credit: Adobe Stock

Zarte Eier in einer leckeren Soße: Wer auf der Suche nach einem schnellen Mittag- oder Abendessen ist, wird hier fündig. Wir verraten euch das geniale Blitzrezept.

&NewLine;<p>Ostern und Eier gehören einfach zusammen&period; Wie gut also&comma; dass es neben den vielen süßen Osterei-Leckereien auch jede Menge Möglichkeiten gibt&comma; Eier auf herzhafte Art und Weise zu genießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;2sdbru6w" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Goldbraun &amp&semi; knusprig&colon; Bratkartoffeln machen wie ein Profi" caption&equals;"Bratkartoffeln sind ein echter deutscher Klassiker&period; Doch wie schafft man es&comma; dass die Kartoffeln richtig schön knusprig werden und die Scheiben nicht auseinanderfallen&quest; Profi-Koch Oliver Pudimat zeigt im Video&comma; wie es richtig geht&period;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Eine davon ist ein echter Klassiker&colon; Senfeier mit Kartoffelstampf&period; Dieses Gericht ist wahnsinnig schnell gemacht&comma; ihr braucht nur wenige Zutaten dafür und es schmeckt einfach herrlich deftig&period; Neben frischen Eiern ist vor allem der richtige Senf dabei entscheidend&period; Pikant-würzig sollte dieser sein&period; Wer mag&comma; kann die Soße aber auch mit einem Löffelchen süßem Senf abschmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Rezept für gekochte Eier in Senfsoße<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Schnell gemacht und einfach genial im Geschmack&colon; Gekochte Eier mit einer würzigen Senfsoße schmecken nicht nur zu Ostern richtig gut&period; Statt Kartoffelstampf passen natürlich auch klassische Salzkartoffeln prima zum Gericht&period;<br><br><strong>Zutaten für 2 Portionen&colon;<&sol;strong><br><em>Für die Senfeier<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 frische Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL körniger Senf<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL mittelscharfer Senf<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Muskatnuss&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Kartoffelstampf<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>400 g Kartoffeln&comma; mehligkochend<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Muskatnuss&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br><br>1&period; Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und würfeln&period; In einem großen Topf mit Salzwasser ca&period;&nbsp&semi;<strong>20-30 Minuten<&sol;strong>&nbsp&semi;kochen&comma; bis sie gar sind&period; Das Wasser abgießen&period; Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3U798U5" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gibt&&num;8217&semi;s hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; zerdrücken und dabei Butter und Milch unterrühren&period; Mit Salz und Muskatnuss abschmecken&period;<br><br>2&period; Die Eier kochen&comma; je nachdem wie hart ihr sie mögt für ca&period; 6-10 Minuten&period; Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und pellen&period;<br><br>3&period; Für die Senfsoße Butter in einem kleinen Topf schmelzen&comma; dann das Mehl hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten&period; Nun die Milch dazugießen&comma; dabei immer weiter rühren&period;<br><br>4&period; Die Soße kurz aufkochen&comma; dann für etwa&nbsp&semi;<strong>5 Minuten&nbsp&semi;<&sol;strong>bei mittlerer Wärmezufuhr köcheln lassen&period; Zwischendurch immer mal umrühren&period; Beide Senfsorten einrühren und schließlich mit Zucker&comma; Salz&comma; Pfeffer und Muskat abschmecken&period;<br><br>5&period; Die gekochten Eier halbieren&comma; mit Soße übergießen und an Kartoffelstampf servieren&period; Auf Wunsch mit Dill oder gehacktem Schnittlauch bestreuen&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"637352775bff61002a30dfdf"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Noch mehr leckere Rezept-Ideen&colon;<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;eier-florentiner-art-s4061861&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Eier Florentiner Art<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;falscher-hase-mit-ei-s4061323&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Falscher Hase mit Ei<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;eier-blatterteig-nester-s4061205&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Eier in Blätterteig-Nestern<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit&excl; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Pinterest oder Instagram schicken &&num;8211&semi; wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;