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Spätzlepfanne mit Lauch und Hackfleisch: Süddeutsche Küche leicht gemacht!

Spätzlepfanne
Spätzlepfanne Credit: GettyImages

Egal ob sie als lange „Nudeln“ oder als kleine Knöpfle serviert werden: Spätzle gehen immer. Unser Rezept für eine leckere Spätzlepfanne bringt die 'Leibspeise der Schwaben' bestimmt auch auf euren Tisch. Einfach himmlisch!

<p class&equals;"p">Wusstet ihr&comma; dass Spätzle in Schwaben eine jahrhundertelange Tradition haben&quest; Die Spätzleherstellung lässt sich bis ins 18&period; Jahrhundert zurückverfolgen&excl; Heute sind die kleinen Teigwaren weit über die Grenzen Schwabens bekannt und beliebt&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Klar&comma; dass wir euch deshalb auch unser leckeres Rezept für eine Spätzlepfanne nicht vorenthalten können&excl; Mit etwas Käse&comma; Lauch und Hackfleisch wird eine sättigende Hauptspeise aus der bekannten Beilage&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Lust auf vegane Käsespätzle&quest; Im Video findet ihr ein passendes Rezept&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;frip21n0" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Spätzlepfanne mit Lauch und Hackfleisch&colon; Das müsst ihr probieren&excl;<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Spätzle sind nicht nur richtig lecker&comma; sie gehen auch ganz schnell&period; Unser Rezept für Spätzlepfanne kombiniert die schwäbische Spezialität mit Käse&comma; Hackfleisch und frischem Lauch&period; So bekommt das Gericht einen ganz neuen Twist&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>350 g Spätzle aus der Tüte<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>400 g gemischtes Hackfleisch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100-150 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g geriebener Emmentaler<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Stangen Lauch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2-3 Esslöffel Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Eine Prise Muskatnuss<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Etwas Paprikapulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Zum Garnieren&colon;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>Zusätzlicher geriebener Käse<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Schnittlauch oder Petersilie<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Röstzwiebeln<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>So gelingt das Gericht&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Setzt einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf und bereitet eure Spätzle darin nach Packungsanweisung zu&period; Sobald sie fertig sind&comma; abtropfen lassen&comma; mit kaltem Wasser abspülen und wegstellen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Übrigens&colon; Ihr könnt eure Spätzle auch selbst machen&period; Ihr braucht dafür nur Mehl&comma; Eier&comma; Salz und Wasser&period; Mit einer Spätzlereibe &lpar;findet ihr <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3hAEvHN" target&equals;"&lowbar;blank">hier auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; geht es wohl am einfachsten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Zwiebel schälen und in feine Würfel schnippeln&period; Lauch in feine Ringe schneiden und gründlich abwaschen&period; 1-2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Hackfleisch&comma; Lauch und Zwiebeln anbraten&period; Mit Salz&comma; Pfeffer&comma; Paprikapulver und Muskatnuss würzen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Dreht die Temperatur etwas herunter&period; Rührt die Kässpätzle mit einem Esslöffel Butter unter das Hackfleisch&period; Lasst alles zusammen warm werden&period; Dann den geriebenen Emmentaler unterheben und die Sahne dazugeben&period; Rührt ab und zu&comma; bis der Käse geschmolzen ist&period; Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Tipp&colon; Ihr habt keinen Emmentaler zur Hand&quest; Dann könnt ihr auch Gouda verwenden&period; Der schmeckt ebenfalls toll und verläuft richtig gut&period; Je älter der Käse&comma; desto würziger&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Serviert euer Gericht mit geschnittenem Schnittlauch oder Petersilie und den Röstzwiebeln&period; Wenn ihr möchtet&comma; könnt ihr die Spätzlepfanne auch zusätzlich mit geriebenem Kekse bestreuen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Noch mehr tolle Rezepte&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;maultaschen-pfanne-s4030178&period;html">Bunte Maultaschen-Pfanne<&sol;a><br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;quinoa-pfanne-rezept-s4047332&period;html">Schnelle Quinoa-Pfanne<&sol;a><br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schupfnudelpfanne-mit-spitzkohl-und-wurst-s4049274&period;html">Deftige Schupfnudel-Pfanne<&sol;a><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Kochen&excl; Schreibt uns doch gerne auf Instagram&comma; wie euch das Gericht geschmeckt hat&period; Wir freuen uns über Feedback&excl;<&sol;p>