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Spargel mal anders: Dieses Lasagne-Rezept haut alle um

Spargel Lasagne
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Vorab im Video: Frühling ist Spargelzeit! Doch kann man das Gemüse auch roh essen?

Käse, Spargel, Nudeln – eine Zutaten-Kombination, bei der jedem das Wasser im Mund zusammenläuft! Hier kommt unser Rezept für leckere Spargel Lasagne.

&NewLine;<p>Ich liebe Spargel&excl; Aber nach einer Weile geht mir die klassische Zubereitung mit Kartoffeln und <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;sauce-hollandaise-mit-diesen-tipps-wird-sie-perfekt-s4061732&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Sauce hollandaise<&sol;a> ein wenig auf den Keks&period; Klar&comma; dass ich mich da von einem meinem anderen Lieblingsessen inspirieren lassen muss&colon; der Lasagne&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Zugegeben&comma; sonderlich viel hat unser Rezept für Spargel Lasagne zwar nicht mehr mit dem italienischen Klassiker zu tun&period; Es schmeckt aber trotzdem grandios&comma; versprochen&period; Herrlich cremig&comma; schön deftig und mit zartem Spargel – das freut die Geschmacksnerven&period; Ran an die Auflaufform&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-leckere-spargel-lasagne">Rezept für leckere Spargel-Lasagne <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ein bisschen Arbeit macht so ein Spargel-Gericht schon&period; Schließlich muss man die Stangen zunächst schälen und dann auch noch garen&period; Wenn man das fertige Gericht dann vor sich stehen hat&comma; lohnt sich der Aufwand aber allemal&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Das braucht ihr für die Lasagne&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Spargel&comma; grün und weiß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>12 Lasagneplatten&comma; ohne Vorkochen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 g Schinken in dünnen Scheiben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Esslöffel Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Spargel-Brühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Esslöffel Kräuterfrischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g geriebener Parmesan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g geriebener Mozzarella<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Prise Muskat<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack <&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt das Rezept&colon;<&sol;strong> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Den Spargel säubern und schälen&period; Beim grünen Spargel reicht es&comma; das untere Drittel zu schälen&period; Der weißen Spargel muss komplett geschält werden &lpar;etwa mit einem Spargelschäler&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Nf46nl" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">auf Amazon bestellen<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Die holzigen Enden entfernen und die Stangen in ca&period; 1 cm große Stücke schneiden&period; Die Spargelspitzen beiseitelegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Salzwasser aufsetzen&comma; etwa einen Esslöffel der Butter sowie etwas Zucker dazugeben&period; Die Spargelstücke und die Spargelschalen darin bissfest kochen&period; Dabei zunächst den weißen Spargel&comma; erst später den grünen Spargel und dann die Spitzen ins Wasser geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Brühe abgießen&comma; 250 ml des Spargelsuds auffangen&period; Die Schalen entfernen und die Spargelstücke beiseite stellen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Für die Béchamelsoße 2 Esslöffel Butter mit dem Mehl in einem Topf zerlassen und gut vermischen&period; Von der Hitze nehmen und unter Rühren nach und nach mit dem Spargelsud mischen&period; Den Topf dann wieder auf den Herd stellen und die Milch dazu geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Den Sud einige Minuten köcheln lassen&comma; bis die Béchamel leicht andickt&period; Mit Salz&comma; Pfeffer&comma; Muskat und der Hälfte des Parmesans sowie dem Frischkäse verrühren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Etwas Soße in einer Auflaufform verteilen&comma; eine Schicht Lasagneblätter darauf geben und erneut Béchamelsoße darauf verteilen&period; Nun den Spargel und den Schinken darauf geben&comma; erneut mit Lasagneblättern abdecken&period; Wiederholen&comma; bis alles aufgebraucht ist und die letzten zwei Schichten Nudeln und ganz oben Béchamelsoße sind&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>7&period; Mit dem restlichen Parmesan und dem Mozzarella bestreuen und die Form mit Alufolie abdecken&period; Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-&sol;Unterhitze für 30 Minuten backen&comma; dann die Alufolie abnehmen und weitere 20 Minuten backen&comma; bis der Käse schön braun ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading"><strong>Tipp&colon; So erkennst du frischen Spargel<&sol;strong><&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Damit eure Spargel-Lasagne auch wirklich himmlisch schmeckt&comma; lohnt sich ein Blick auf die Qualität des Spargels&period; Frischer Spargel quietscht&comma; wenn man zwei Stangen aneinander reibt&period; Außerdem sollten die Schnittstellen feucht und nicht holzig oder ausgetrocknet sein&period; Weißen Spargel bewahrst du am besten in ein feuchtes Tuch gewickelt im Kühlschrank auf&comma; dort hält er sich 2–3 Tage frisch&period; Grüner Spargel ist etwas robuster und kann sogar roh in dünne Streifen geschnitten und im Salat gegessen werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;