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Süßes Stockbrot: So gelingt der Lagerfeuer-Klassiker als leckeres Dessert

Süßes Stockbrot über dem Feuer
Süßes Stockbrot schmeckt wirklich jedem! Credit: AdobeStock

Mögt ihr Stockbrot? Dann wird euch unser Rezept für süßes Stockbrot bestimmt begeistern: Nachtisch und Grillspaß in einem!

&NewLine;<p>Habt ihr als Kind gerne Stockbrot über dem Feuer gebacken&quest; Ich fand das Brot an sich ja immer ein bisschen langweilig&comma; habe es aber natürlich trotzdem gebacken &&num;8211&semi; wenn auch eher&comma; um im Feuer herumzustochern&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wenn mein jüngeres Ich unser Rezept für süßes Stockbrot gekannt hätte&comma; wäre ich bestimmt mit mehr Elan an die Sache herangegangen&period; Denn das schmeckt einfach unglaublich lecker und geht auch noch total leicht&excl; Probiert es aus&comma; hier kommt das Rezept&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Eher ein Fan des klassischen Stockbrots&quest;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;stockbrot-selber-machen-s2353093&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Hier findet ihr ein paar leckere Rezepte&period; <&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;vdoc35h9" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Im Video&colon; So gelingen Schoko-Bananen auf dem Grill" caption&equals;"Total lecker und ganz einfach&excl;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-susses-stockbrot">Rezept für süßes Stockbrot <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser süßes Stockbrot schmeckt an und für sich schon ziemlich grandios&period; Ich persönlich streiche als bekennende Schokoladen-Liebhaberin manchmal aber zusätzlich noch etwas Schokocreme auf das Stockbrot&period; Etwas dekadent&quest; Vielleicht&period; Aber absolut lecker&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Das braucht ihr für ca&period; 8 Stockbrote&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Trockenhefe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Milch&comma; lauwarm<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Zimt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"62962bc4334a87002be4b8a4"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt das Rezept&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Verknetet alle Zutaten mit den Händen zu einem Hefeteig&period; Wenn der Teig sehr klebrig ist&comma; könnt ihr etwas mehr Mehl hinzufügen&period; Verpackt den Teig dann in eine eingefettete Schüssel mit Deckel und lasst ihn an einem warmen Ort gehen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Zerteilt den Teig in kleine Portionen&period; Je nach Präferenz nehmt ihr mehr oder weniger Teig pro Stockbrot&period; Formt einen langen Teigstrang und wickelt ihn um die Spitze eines Stockes&period; Tolle Stockbrot-Stöcke gibt es übrigens online&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3qytGKA" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">etwa hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Stellt sicher&comma; dass der Teig gut hält und backt ihn dann über der Glut des Feuers&period; Bitte nicht über der Flamme&comma; sonst verbrennt das Brot außen&comma; ist innen aber noch roh&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Sobald das Stockbrot schön braun ist&comma; könnt ihr es essen&period; Wer mag&comma; kann auch noch etwas Butter auf die Außenseite streichen&comma; etwas Zimt-Zucker aufstreuen und alles kurz über das Feuer halten&comma; um es zu karamellisieren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr tolle Rezepte&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pita-brote-selber-backen-s4011443&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Perfekte Grillbeilage&colon; Pita Brote ganz einfach selber backen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;start-der-grillsaison-zucchini-feta-spiesse-mit-kirschtomaten-s5334614&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Start der Grillsaison&colon; Zucchini-Feta-Spieße mit Kirschtomaten<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kreative-beilagen-grillen-s2213903&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Stars am Grill&colon; Diese Beilagen sind der absolute Hit&excl;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;