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Tres Leches: Himmlisches Rezept für den mexikanischen Milchkuchen

Heller Milchkuchen auf einem weißen Teller mit frischen Himbeeren.
<p>Super saftig und einfach gemacht&colon; Tres Leches Milchkuchen&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Bei Tres Leches handelt es sich um eine mexikanische, traditionelle Süßspeise – und zwar einen ultra saftigen Kuchen, den ihr unbedingt probieren müsst. Wir verraten euch das kinderleichte Rezept.

&NewLine;<p>Ich koche wahnsinnig gerne mexikanisch&colon; Enchiladas&comma; Birria Tacos&comma;&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;burrito-rezepte-s1978827&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Burritos<&sol;a>&nbsp&semi;und Co&period; stehen bei mir regelmäßig auf dem Speiseplan&period; An mexikanische Desserts habe ich mich bis vor Kurzem aber noch nicht rangetraut&&num;8230&semi; doch das hat jetzt ein Ende&excl; Denn dieser Milchkuchen ist so saftig und super schnell zusammen gerührt&comma; der gelingt wirklich jedem&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Tres Leches bedeutet übersetzt so viel wie &&num;8222&semi;drei Milchsorten&&num;8220&semi; – denn der super simple Rührteig wird nach dem Backen mit drei verschiedenen Milchsorten regelrecht getränkt&period; Dann noch eine luftige Sahnecreme obendrauf und ein paar frische Früchte&colon; Fertig ist der saftigste Kuchen&comma; den ihr je probieren werdet&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;c51ehct6" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Kleine Erdbeer-Rhabarber-Kuchen für jede Gelegenheit&excl;" caption&equals;"Erdbeeren und Rhabarber&colon; Wir lieben diese Kombination&period; Daher haben wir hier ein wunderbar köstliches Kuchenrezept für euch&excl;" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Rezept für einen Tres-Leches-Kuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Bei den drei Milchsorten&comma; mit denen der Teig getränkt wird&comma; handelt es sich um Milch&comma; normale Kondensmilch und gezuckerter Kondensmilch&period; Die ist deutlich dickflüssiger als normale Kondensmilch&period; Zu finden ist sie im Supermarkt meistens&nbsp&semi;<em>nicht<&sol;em>&nbsp&semi;gleich neben der normalen Kondensmilch&comma; sondern in der Nähe der Backzutaten-Abteilung&period;<br><br><strong>Zutaten für einen Kuchen &lpar;ca&period; 32&&num;215&semi;24 cm&rpar;&colon;<&sol;strong><br><em>Für den Kuchen<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>125 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zimt&comma; gemahlen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Milchtränke<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 ml gesüßte Kondensmilch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Kondensmilch &lpar;10 &percnt;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; 1 EL Rum<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Creme<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; frische Früchte zum Belegen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br><br>1&period; Den Backofen auf&nbsp&semi;<strong>175 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong>&nbsp&semi;vorheizen&period;<br><br>2&period; Zuerst bereiten wir den Teig zu&period; Dafür Butter&comma; Zucker&comma; Vanillezucker und Salz mit einem Handrührgerät &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3FOQnPp" rel&equals;"noreferrer noopener" target&equals;"&lowbar;blank">gibt&&num;8217&semi;s hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; schaumig schlagen&period; Nacheinander die Eier unterrühren&period; Anschließend Zimt&comma; Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen&period;<br><br>3&period; Eine tiefe Backform fetten und mehlen&period; Den Teig in die Form geben und für ca&period;&nbsp&semi;<strong>25-30 Minuten<&sol;strong>&nbsp&semi;in den Ofen geben&period;<br><br>4&period; In der Zwischenzeit die Zutaten für die Milchtränke verquirlen&period; Den fertigen Kuchen abkühlen lassen&comma; dann mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel mehrmals einstechen&period; Nun etwa 2&sol;3 von der Milch-Mischung über den Kuchen gießen&comma; bis er gesättigt ist&period; Mit Alufolie abdecken und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen&period;<br><br>5&period; Zum Schluss den Rest der Tränke über den Teigboden gießen&period; Schlagsahne mit Vanillezucker steifschlagen und auf den Kuchen verteilen&period; Nach Wunsch noch mit Früchten&comma; zum Beispiel Erdbeeren oder Himbeeren dekorieren&period; In Quadrate schneiden und genießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Noch mehr saftige Kuchen-Rezepte&colon;<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;zebra-kasekuchen-s4060944&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Cremiger Zebra-Käsekuchen ohne Boden<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;robert-redford-kuchen-rezept-s4060980&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Robert-Redford-Kuchen&colon; Schokopudding &amp&semi; Bananen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;stricknadelkuchen-s4060642&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Stricknadelkuchen mit Eierlikör<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen&excl; Ein Foto eures fertigen Kuchens könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;