<p>Gibt es was Besseres, als einen würzig gefüllten Tortilla Wrap? Ja, gibt es! Und zwar gleich eine ganze Auflaufform voll davon, die auch noch mit Käse überbacken wurde. </p>



<p>Dieses unglaublich leckere Wohlfühl-Essen nennt sich Enchilada und ist ein traditionelles mexikanisches Gericht, das es je nach Region mit verschiedenen Füllungen und Soßen gibt. Wir bereiten heute überbackene Enchiladas mit Hackfleisch zu, ihr könnt aber auch Hühnerfleisch benutzen oder die Wraps einfach Veggie lassen.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-uberbackene-enchiladas">Rezept für überbackene Enchiladas</h2>



<p>Euch ist es zu aufwendig, selber Tortillas zu machen? Kein Problem, ihr könnt für das Rezept auch prima die Wraps aus der Packung zubereiten. Die sind nur eben nicht ganz so weich und fluffig wie selbst gemacht – aber mit Käse überbacken schmeckt sowieso alles gut!</p>



<p><strong>Zutaten für 4 Portionen:</strong></p>



<p><em>Für 8 Tortillawraps</em></p>



<ul>
<li>380 g Mehl</li>



<li>1 TL Salz</li>



<li>2 TL Backpulver</li>



<li>50 ml Olivenöl</li>



<li>250 ml warmes Wasser</li>
</ul>



<p><em>Für die Füllung</em></p>



<ul>
<li>500 g Hackfleisch</li>



<li>1 Zwiebel</li>



<li>1 Knoblauchzehe</li>



<li>200 g Mais (aus der Dose)</li>



<li>200 g Kidneybohnen </li>



<li>1 rote Paprika</li>



<li>250 g passierte Tomaten</li>



<li>Salz und Pfeffer</li>



<li>1 TL Paprikapulver</li>



<li>1 TL gekörnte Gemüsebrühe</li>



<li>1/2 TL Kreuzkümmel</li>



<li>1 TL getrockneter Oregano</li>



<li>Öl</li>



<li>Optional: 1/2 TL Chiliflocken</li>
</ul>



<p><em>Toppings</em></p>



<ul>
<li>150 g Käse (z. B. Cheddar)</li>



<li>100 g Schmand</li>
</ul>



<p><strong>So gelingt die Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Für die Wraps zuerst Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Nach und nach Olivenöl und warmes Wasser dazugießen, mit einem Holzlöffel verrühren, dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen 15 Minuten ruhen lassen. </p>



<p>2. Den Teig in 8 Stücke unterteilen, zu Kugeln rollen und diese mit den Händen platt drücken. Dann mit einem Nudelholz (<a href="https://www.amazon.de/LEMCASE-Teigroller-Nudelholz-Backzubeh%C3%B6r-Nudelteig/dp/B07MMQT2XG?content-id=amzn1.sym.dc989528-7a7c-410c-81df-7a6018e3f41a%3Aamzn1.sym.dc989528-7a7c-410c-81df-7a6018e3f41a&;crid=3VPHV9BWH93AR&;cv_ct_cx=nudelholz&;keywords=nudelholz&;pd_rd_i=B07MMQT2XG&;pd_rd_r=c55e2e3e-8afc-464b-a638-a4f257cf39ab&;pd_rd_w=0hLmA&;pd_rd_wg=VeNR6&;pf_rd_p=dc989528-7a7c-410c-81df-7a6018e3f41a&;pf_rd_r=DTJWV8R5SA114DXMVHMM&;qid=1682431134&;sbo=RZvfv%2F%2FHxDF%2BO5021pAnSA%3D%3D&;sprefix=nudelholz%2Caps%2C127&;sr=1-4-0b9d50a2-51aa-4c11-8bc4-e95d5f1b31fe&;th=1&;linkCode=ll1&;tag=gf-s-5316950-21&;linkId=a77625f950a87edad1d9e861b3accd8d&;language=de_DE&;ref_=as_li_ss_tl" target="_blank" rel="noreferrer noopener">hier bei Amazon bestellen</a>*) dünn ausrollen und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett für je ca. 30-60 Sekunden ausbacken. Beiseite stellen.</p>



<p><strong>Lesetipp:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/wrap-fullungen-s4021272.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Wraps-Füllungen: Die leckersten Rezepte von klassisch über vegan bis süß</a></p>



<p>3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken bzw. würfeln. Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abgießen und abspülen.</p>



<p>4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten, dann das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben. Krümelig braten, nun Bohnen, Mais und Paprika zugeben und kurz mitbraten.</p>



<p>5. Das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Oregano und Chiliflocken abschmecken. </p>



<p>6. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tortillas mit der Fleischsoße befüllen, dabei etwa 1-2 Kellen übrig lassen. Tortillas fest zusammen rollen, in die Auflaufform legen und mit der restlichen Soße übergießen.</p>



<p><strong>Tipp:</strong> Legt die Wraps mit der &#8222;Naht&#8220; nach unten, damit sich die Enchiladas nicht wieder aufrollen.</p>



<p>7. Den Schmand in Klecksen oben über die Enchiladas verteilen und mit Reibekäse bestreuen. Für etwa 30 Minuten im Ofen überbacken. Dazu könnt ihr noch einen leckeren Dip reichen.</p>



<p><strong>Probiert auch:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/dip-rezepte-s2020823.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Dips selber machen: Unsere leckersten Rezepte zum Grillen</a></p>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Mexikanisch schlemmen: Rezept für überbackene Enchiladas mit Hackfleisch-Füllung
© Adobe Stock
Vorab im Video: So schneidet man Tomaten, Zucchini und Paprika richtig
Lust auf ein leckeres Tex-Mex-Essen? Dann lasst euch unsere gefüllten Enchiladas nicht entgehen. Hier gibt’s das Rezept.
