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Mexikanisch schlemmen: Rezept für überbackene Enchiladas mit Hackfleisch-Füllung

enchiladas in auflaufform mit käse überbacken.
© Adobe Stock

Vorab im Video: So schneidet man Tomaten, Zucchini und Paprika richtig

Lust auf ein leckeres Tex-Mex-Essen? Dann lasst euch unsere gefüllten Enchiladas nicht entgehen. Hier gibt’s das Rezept.

&NewLine;<p>Gibt es was Besseres&comma; als einen würzig gefüllten Tortilla Wrap&quest; Ja&comma; gibt es&excl; Und zwar gleich eine ganze Auflaufform voll davon&comma; die auch noch mit Käse überbacken wurde&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dieses unglaublich leckere Wohlfühl-Essen nennt sich Enchilada und ist ein traditionelles mexikanisches Gericht&comma; das es je nach Region mit verschiedenen Füllungen und Soßen gibt&period; Wir bereiten heute überbackene Enchiladas mit Hackfleisch zu&comma; ihr könnt aber auch Hühnerfleisch benutzen oder die Wraps einfach Veggie lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-uberbackene-enchiladas">Rezept für überbackene Enchiladas<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Euch ist es zu aufwendig&comma; selber Tortillas zu machen&quest; Kein Problem&comma; ihr könnt für das Rezept auch prima die Wraps aus der Packung zubereiten&period; Die sind nur eben nicht ganz so weich und fluffig wie selbst gemacht – aber mit Käse überbacken schmeckt sowieso alles gut&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für 8 Tortillawraps<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>380 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 ml Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml warmes Wasser<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Hackfleisch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Mais &lpar;aus der Dose&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Kidneybohnen <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 rote Paprika<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g passierte Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Paprikapulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL gekörnte Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Kreuzkümmel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL getrockneter Oregano<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; 1&sol;2 TL Chiliflocken<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Toppings<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Käse &lpar;z&period; B&period; Cheddar&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Schmand<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Für die Wraps zuerst Mehl&comma; Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen&period; Nach und nach Olivenöl und warmes Wasser dazugießen&comma; mit einem Holzlöffel verrühren&comma; dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen kneten&comma; bis ein glatter Teig entsteht&period; Diesen 15 Minuten ruhen lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Teig in 8 Stücke unterteilen&comma; zu Kugeln rollen und diese mit den Händen platt drücken&period; Dann mit einem Nudelholz &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;amazon&period;de&sol;LEMCASE-Teigroller-Nudelholz-Backzubeh&percnt;C3&percnt;B6r-Nudelteig&sol;dp&sol;B07MMQT2XG&quest;content-id&equals;amzn1&period;sym&period;dc989528-7a7c-410c-81df-7a6018e3f41a&percnt;3Aamzn1&period;sym&period;dc989528-7a7c-410c-81df-7a6018e3f41a&amp&semi;crid&equals;3VPHV9BWH93AR&amp&semi;cv&lowbar;ct&lowbar;cx&equals;nudelholz&amp&semi;keywords&equals;nudelholz&amp&semi;pd&lowbar;rd&lowbar;i&equals;B07MMQT2XG&amp&semi;pd&lowbar;rd&lowbar;r&equals;c55e2e3e-8afc-464b-a638-a4f257cf39ab&amp&semi;pd&lowbar;rd&lowbar;w&equals;0hLmA&amp&semi;pd&lowbar;rd&lowbar;wg&equals;VeNR6&amp&semi;pf&lowbar;rd&lowbar;p&equals;dc989528-7a7c-410c-81df-7a6018e3f41a&amp&semi;pf&lowbar;rd&lowbar;r&equals;DTJWV8R5SA114DXMVHMM&amp&semi;qid&equals;1682431134&amp&semi;sbo&equals;RZvfv&percnt;2F&percnt;2FHxDF&percnt;2BO5021pAnSA&percnt;3D&percnt;3D&amp&semi;sprefix&equals;nudelholz&percnt;2Caps&percnt;2C127&amp&semi;sr&equals;1-4-0b9d50a2-51aa-4c11-8bc4-e95d5f1b31fe&amp&semi;th&equals;1&amp&semi;linkCode&equals;ll1&amp&semi;tag&equals;gf-s-5316950-21&amp&semi;linkId&equals;a77625f950a87edad1d9e861b3accd8d&amp&semi;language&equals;de&lowbar;DE&amp&semi;ref&lowbar;&equals;as&lowbar;li&lowbar;ss&lowbar;tl" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon bestellen<&sol;a>&ast;&rpar; dünn ausrollen und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett für je ca&period; 30-60 Sekunden ausbacken&period; Beiseite stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;wrap-fullungen-s4021272&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Wraps-Füllungen&colon; Die leckersten Rezepte von klassisch über vegan bis süß<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken bzw&period; würfeln&period; Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln&period; Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abgießen und abspülen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Öl in einer großen Pfanne erhitzen&comma; Zwiebel darin anbraten&comma; dann das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben&period; Krümelig braten&comma; nun Bohnen&comma; Mais und Paprika zugeben und kurz mitbraten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz&comma; Pfeffer&comma; Paprikapulver&comma; Gemüsebrühe&comma; Kreuzkümmel&comma; Oregano und Chiliflocken abschmecken&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Den Backofen auf 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Die Tortillas mit der Fleischsoße befüllen&comma; dabei etwa 1-2 Kellen übrig lassen&period; Tortillas fest zusammen rollen&comma; in die Auflaufform legen und mit der restlichen Soße übergießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Legt die Wraps mit der &&num;8222&semi;Naht&&num;8220&semi; nach unten&comma; damit sich die Enchiladas nicht wieder aufrollen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>7&period; Den Schmand in Klecksen oben über die Enchiladas verteilen und mit Reibekäse bestreuen&period; Für etwa 30 Minuten im Ofen überbacken&period; Dazu könnt ihr noch einen leckeren Dip reichen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;dip-rezepte-s2020823&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Dips selber machen&colon; Unsere leckersten Rezepte zum Grillen<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;