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Vegane Brownies: Saftig, schokoladig und einfach unwiderstehlich!

Vegane Brownies
Vegane Brownies Credit: GettyImages

Gibt es etwas Besseres als fudgy Schokokuchen mit extra Schokostückchen? Klare Antwort: Nein! Mit unserem Rezept für vegane Brownies landet ihr garantiert im siebten Schokoladen-Himmel.

<p class&equals;"p">Ich habe eine echte Schwäche für Schokolade&period; Ganz besonders für die &lpar;meiner Meinung nach&rpar; Königin aller Schokokuchen&colon; Brownies&period; Saftiger Teig&comma; zartschmelzende Schokoladenstückchen und dieser Duft &&num;8211&semi; einfach herrlich&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Einen Bonuspunkt bekommt das Gebäck&comma; wenn es einfach zubereitet ist und nicht so lange im Ofen braucht&period; Das trifft definitiv auf unser leckeres Rezept für Brownies zu&period; Die Küchlein gehen flott&comma; schmecken einfach großartig und kommen außerdem ganz ohne Ei oder tierische Milch aus&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Läuft euch auch das Wasser im Mund zusammen&quest; Hier kommt das Rezept für unsere heißgeliebten veganen Brownies&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Lust auf Kuchen&quest; Hier ein paar Tipps rund ums vegane Backen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;3rcz67wt" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Vegane Brownies&colon; Schnell gebacken und herrlich schokoladig&excl;<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Brownies sind eine typisch US-amerikanische Kreation&period; Ihre satte braune Farbe bekommen sie durch ungesüßtes Kakaopulver oder auch geschmolzene Schokolade&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wird dem Teig &&num;8211&semi; so wie in unserem Rezept &&num;8211&semi; noch zusätzliche zerhackte Schokolade beigefügt&comma; handelt es sich streng genommen um <em>Double Chocolate Brownies&period; <&sol;em>Aber egal&comma; wie man sie nennt&colon; Wichtig ist&comma; dass sie schmecken&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr für eure Brownies&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>2 Esslöffel Leinsamen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>6 Esslöffel heißes Wasser<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>75 g ungesüßtes Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>175 g vegane Butter&comma; plus Butter zum Einfetten<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>80 ml Pflanzenmilch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g vegane Schokolade<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Optional&colon; Gehackte Nüsse<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<br>&NewLine;Zum Garnieren &lpar;optional&comma; je nach Geschmack&rpar;&colon;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Sahne<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Frische Beeren<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Veganes Vanilleeis<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bb44bfaf226002474c94e"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>So gelingt das Rezept&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Rührt zunächst aus Leinsamen und heißem Wasser eine vegane Ei-Alternative an&period; Lasst die Leinsamen-Wasser-Mischung etwa 5 Minuten lang quellen&period; Fettet währenddessen eine Brownie-Form mit den Maßen 28 x 19 cm &lpar;etwa diese von Dr&period;Oetker&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Qv2wNu" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; ein und legt sie mit Backpapier aus&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Den Ofen auf 175° C vorheizen&period; Die Butter langsam in einem Topf schmelzen und nach und nach den Zucker einrühren&period; Währenddessen die Schokolade grob hacken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Ein Schuss Vanilleextrakt macht die Brownies noch raffinierter&excl; Einfach einen Teelöffel in die Buttermischung rühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Siebt Mehl&comma; Kakao&comma; Backpulver und Salz in eine Schüssel&period; Vermischt die trockenen Zutaten gut und gebt dann das Butter-Zucker-Gemisch&comma; die Pflanzenmilch und das &&num;8222&semi;Leinsamen-Ei&&num;8220&semi; hinzu&period; Wenn ihr möchtet&comma; könnt ihr nun auch Nüsse dazu geben&period; Verrührt alles&comma; bis keine trockenen Zutaten mehr zu erkennen sind&period; Am Ende die Hälfte der zerhackten Schokolade unterheben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Verteilt den Teig in eurer Backform&comma; streicht ihn glatt und bestreut ihn mit der restlichen Schokolade&period; Dann wandern die Brownies für 30 Minuten in den Ofen&period; Achtet darauf&comma; dass ihr sie nicht zu lange backt&comma; sonst werden sie trocken&period; Je kürzer&comma; desto saftiger sind sie&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Direkt nach dem Backen sehen die Brownies noch recht flüssig aus&period; Sie werden fester&comma; sobald sie abkühlen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Nehmt die Brownies aus dem Ofen und lasst sie in der Backform 10-15 Minuten abkühlen&period; Nehmt sie dann mitsamt des Backpapiers aus der Form und wartet weitere 10 Minuten ab &&num;8211&semi; auch wenn es schwerfällt&period; Sobald die Brownies kühler sind&comma; könnt ihr sie schneiden&comma; ohne dass alles auseinanderfällt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;6&period; Nun geht es ans Servieren&colon; die Brownies schmecken toll mit etwas Puderzucker&comma; Sahne&comma; frischen Beeren oder Vanilleeis&period; Wenn ihr Lust habt&comma; könnt ihr auch eine Schoko-Ganache anrühren und die Brownies damit verzieren&period; Guten Appetit&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Noch mehr vegane Back-Rezepte&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;veganer-schokokuchen-s4021648&period;html">Saftiger Schokokuchen<&sol;a><br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;veganer-kasekuchen-s4021848&period;html">Cremiger Käsekuchen<&sol;a><br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;brombeerkuchen-veganes-rezept-s4017981&period;html">Fruchtiger Brombeerkuchen<&sol;a><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen&excl; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken &&num;8211&semi; wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>