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Vegane Erdnuss-Mousse: Himmlisch cremiges Dessert für jeden Anlass

Vegane Erdnuss-Mousse
Vegane Erdnuss-Mousse Credit: Getty Images/ Cris Cantón

Ganz egal, ob fürs große Dinner oder Abendessen in kleiner Runde: Diese luftig-lockere Erdnuss-Mousse ist eine Gaumen- und Seelenschmeichlerin. Für uns gibt's fast kein besseres Dessert!

<p class&equals;"p">Für Nachtisch ist immer Platz&period; Das ist ein Fakt&comma; an dem es nichts zu rütteln gibt&period; Manch eine&ast;r behauptet&comma; das läge am sogenannten Dessert-Magen&period; Wir sind uns sicher&comma; dass einfach irgendwo immer noch eine klitzekleine Lücke ist&comma; wo ein süßer Leckerbissen hinrutscht&period; Wir füllen diese Lücke bei euch heute mit einer luftig-lockeren&comma; cremigen Erdnuss-Mousse&period; Die ist eine absolute Wucht und so köstlich&comma; dass wir sie euch nicht vorenthalten wollen&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading"><em>Für euch im Video&colon; Crème brûlée&colon; Mit diesem Rezept gelingt sie perfekt&excl;<&sol;em><&sol;h2>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;wsax9sp7" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;veganer-milchreis-mit-kokosmilch-und-mango-s4056937&period;html">Veganer Milchreis&colon; Exotisch mit Kokosmilch &&num;038&semi; Mango<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Vegane Erdnuss-Mousse&colon; SO lieben wir Dessert<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Die feine Nussnote ist es&comma; was wir an der cremigen Mousse so schätzen&period; Gepaart mit einem samtigen Kokos-Aroma wird daraus ein Geschmackserlebnis&comma; das man nicht missen möchte&period; Das Ganze wird luftig aufgeschlagen und liegt&comma; weil der Nachtisch ganz ohne Sahne auskommt&comma; auch nicht schwer im Magen&period; Perfekt also für alle Naschkatzen&comma; die sich nach dem Hauptgang noch etwas Süßes wünschen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>400 ml Kokosmilch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>160 g Erdnussbutter &lpar;cremig&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Ahornsirup<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>120 ml Aquafaba &lpar;Kichererbsenwasser&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>geriebene &lpar;vegane&rpar; Schokolade &lpar;zum Garnieren&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"637222b4196c95002b50d83f"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;1&period; Zunächst die Kokosmilch erwärmen und dann sowohl die Erdnussbutter als auch das Salz&comma; den Sirup und das Vanilleextrakt zufügen&period; Alles gut vermengen&comma; aufkochen lassen und dabei immer wieder rühren&comma; damit nichts anbrennt&period; Das Ganze so lange köcheln lassen&comma; bis eine dicklicke Creme entstanden ist&period; Abkühlen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Das Aquafaba mit einem Handrührgerät 5 Minuten lang aufschlagen&period; Nun den Zitronensaft zugeben und weiter aufschlagen&comma; bis das Kichererbsenwasser ähnlich wie Eischnee steif geworden ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;rezepte-mit-wenig-zutaten-s4016382&period;html">Schnell&comma; einfach&comma; lecker&colon; Vegane Rezepte mit nur 5 Zutaten<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Ist die Erdnussmasse abgekühlt&comma; das aufgeschlagene Aquafaba vorsichtig unterheben&comma; bis sich alles gut verbunden hat&period; Nun direkt auf 4 Gläser aufteilen und bis zum Servieren&comma; aber mindestens <strong>1 Stunde<&sol;strong>&comma; im Kühlschrank aufbewahren&period; Mit geriebener Schokolade bestreuen und genießen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Gut zu wissen&colon;<&sol;strong> Bei Aquafaba handelt es sich um die Flüssigkeit&comma; die in Gläsern oder Konserven mit Kichererbsen zu finden ist&period; Anstatt es einfach in den Abfluss zu gießen&comma; können Veganer&ast;innen es anstelle von Eischnee verwenden und daraus beispielsweise leckere Nachtisch-Kreationen wie diese vegane Erdnuss-Mousse zaubern&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kurbis-pudding-s4054972&period;html">Dessert zum Dahinschmelzen&colon; Kürbis-Pudding mit Sahne-Häubchen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Hat euch die vegane Erdnuss-Mousse geschmeckt&quest; Dann verratet es uns wie immer am besten auf Instagram oder Facebook&period; Wir freuen uns nicht nur über eure Nachrichten&comma; sondern auch über ein Foto eurer Kreationen&period; Viel Vergnügen beim Nachmachen&excl;<&sol;p>