Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Für alle Suppenkasper: Italienische Minestrone mit viel Gemüse

Minestrone in einer Tasse.
Wärmt die Seele: unsere italienische Minestrone. Credit: AdobeStock

Gibt es etwas Behaglicheres als eine wärmende Suppe? Unser Rezept für Minestrone wird euch umhauen: voller Geschmack, mit ganz wenig Aufwand.

&NewLine;<p>Je nach Region wird Minestrone in ihrem Herkunftsland Italien mit Speck und&sol;oder Parmesan zubereitet&period; Wir lassen beide Zutaten für unser Rezept aber weg&period; Wir wollen es nämlich so simpel wie möglich halten&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>So wird das Gericht vegan&comma; gelingt auch Kochanfängern und eignet sich zudem toll zur Resteverwertung&period; Und ganz ehrlich&colon; So lecker wie unsere Veggie-Version schmeckt&comma; braucht man Speck und Co&period; auch gar nicht&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;2azgpjhk" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Suppe kochen&colon; Diese 3 Fehler machen die meisten" caption&equals;"Ihr kocht gerne Suppe&quest; Dann wisst ihr sicherlich auch&comma; dass hier und da mal was daneben geht&period; Wie ist das bei euch&colon; Begeht ihr einen dieser typischen 3 Fehler beim Suppe kochen&quest;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Unser Rezept für vegane Minestrone<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr müsst euch übrigens nicht zu genau an die Gemüse-Vorgaben halten&colon; Schmeißt einfach die Veggies&comma; die ihr am liebsten mögt&comma; mit in den Eintopf&period; Anstelle der Nudeln könnt ihr auch Kartoffeln verwenden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>800 ml Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>800 g stückige Tomaten aus der Dose<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g kleine Nudeln eurer Wahl&comma; z&period;B&period; Fusilli<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g weiße Bohnen aus der Dose<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2-3 Karotten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 große Zucchini<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Stange Staudensellerie<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 große Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel Öl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Gewürze&colon; <&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Lorbeerblätter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Teelöffel Rosmarin<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel Oregano<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel Thymian<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Teelöffel Cayennepfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel Paprikapulver&comma; edelsüß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; 2 Esslöffel Hefeflocken<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Zum Garnieren &lpar;optional&rpar;&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Frische Petersilie<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Pesto<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"637222b4196c95002b50d83f"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-so-gelingt-die-minestrone"><strong>So gelingt die Minestrone&colon;<&sol;strong><&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Karotten würfeln&comma; Zwiebel schälen und zerkleinern&comma; Sellerie und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden&comma; Knoblauch pressen&period;<br> <br> 2&period; Zwiebeln&comma; Karotten&comma; Sellerie und Zucchini mit etwas Öl in einem großen Topf anbraten&comma; bis das Gemüse weich wird&period; Das sollte ca&period; 5-6 Minuten dauern&period; Knoblauch&comma; Rosmarin&comma; Oregano&comma; Thymian&comma; Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz braten&period; <br> <br> 3&period; Gebt nun die Brühe und die Tomaten aus der Dose hinzu&period; Dann Lorbeerblätter&comma; Paprikapulver&comma; Cayennepfeffer und eine großzügige Prise Zucker einrühren&period; Wenn ihr möchtet&comma; könnt ihr nun auch Hefeflocken hinzugeben&period;<br> <br><strong>Tipp<&sol;strong>&colon; Schmeckt auch toll mit 400 g stückigen Tomaten und 400 g passierten Tomaten&period;<br> <br> 4&period; Schüttet eure Nudeln in den Topf und reduziert die Hitze&period; Lasst die Minestrone etwa 10 Minuten mit Deckel köcheln&period; Spült währenddessen eure Bohnen in einem Sieb ab und gebt sie dann zur Suppe dazu&period; Weiterköcheln&comma; bis die Nudeln gar sind&period; <br> <br> 5&period; Fischt abschließend die Lorbeerblätter heraus und würzt bei Bedarf nach&period; Nun müsst ihr nur noch servieren&excl; Garniert die Portionen mit etwas Petersilie und&comma; wenn ihr möchtet&comma; einem Klecks Pesto&period; Dazu passt frisches Brot&period;<br> <br> <strong>Noch mehr leckere Rezepte&colon;<&sol;strong><br> <br> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;veganes-kartoffelgratin-mit-zucchini-s4043581&period;html">Veganes Kartoffelgratin mit Zucchini<&sol;a><br> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;gemusecurry-s4054772&period;html">Cremiges Kokos-Gemüse-Curry<&sol;a><br> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vegane-carbonara-s4054051&period;html">Leckere vegane Carbonara <&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;