Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Herrlich herzhaft: Vegane Pfannkuchen mit Spinat-Pilz-Füllung

Vegane Pfannkuchen mit Spinat-Pilz-Füllung
Vegane Pfannkuchen mit Spinat-Pilz-Füllung Credit: Getty Images

Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein! Diese deftigen, gefüllten Pfannkuchen mit frischem Blattspinat und leckeren Champignons sind das perfekte warme Abendessen, wenn es draußen kalt und dunkel ist.

<p class&equals;"p">Pfannkuchen mit herzhafter Füllung&quest; Lieben wir&excl; Denn das Grundrezept für die schnell in der Pfanne ausgebackenen Crêpes bleibt immer gleich&period; Dafür könnt ihr euch bei den Füllungen richtig austoben und sie mit allem bestreichen oder toppen&comma; was euch schmeckt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Uns gefällt die Kombination aus frischen Champignons&comma; Spinat und cremigem&comma; veganen Frischkäse besonders gut&period; Schnell noch mit etwas Knoblauch&comma; Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken &&num;8211&semi; schon ist das vegane Wohlfühl-Essen fertig&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong><em>Euch steht der Sinn mehr nach was Süßem&quest; Vorab im Video gibt&&num;8217&semi;s ein Rezept für veganen Kaiserschmarrn&period;<&sol;em><&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;v0949aeu" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für echtes Comfort-Food&colon; Vegane&comma; gefüllte Pfannkuchen mit Spinat-Pilz-Füllung<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Pfannkuchen sind einfach echte Alleskönner&colon; Man kann sie süß oder herzhaft genießen&comma; ganz schlicht nur mit Zimt und Zucker oder als klassische ungarische Palatschinken mit Quarkfüllung&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wir probieren es heute mal deftig und als vegane Variante&excl; Normalerweise sorgt übrigens das Ei im Eierkuchen dafür&comma; dass die Pfannkuchen schön goldgelb werden &&num;8211&semi; da wir bei diesem Rezept auf Eier verzichten&comma; könnt ihr der Farbe mit einer Prise Kurkuma-Pulver nachhelfen&period; Dadurch bleiben sie nicht ganz so blass&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten für 4-6 gefüllte Pfannkuchen&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für die Pfannkuchen<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>250 g Weizenmehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>&half; TL Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Prise Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>&half; TL Kurkuma &lpar;optional&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 ml Sojamilch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 ml Mineralwasser &lpar;mit Kohlensäure&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Öl oder Margarine zum Ausbacken<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Für die Füllung<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>400 g Blattspinat &lpar;frisch&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>400 g frische Champignons<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 kleine Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>&half; TL Paprikapulver &lpar;edelsüß&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>&half; TL Muskatnuss<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Prise Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g veganer Frischkäse<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Öl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63973a0b01e7c1002b40f9a8"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Zuerst bereiten wir den Pfannkuchenteig vor&period; Dafür alle Zutaten &lpar;bis auf das Öl oder die Margarine zum Ausbacken&rpar; in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen oder Handrührgerät &lpar;wie diesen Mixer von Philips&comma; den es bei <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3vO0WNf" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Amazon<&sol;a> gibt&ast;&rpar; zu einem glatten Teig verrühren&period; Den Teig danach für etwa 10 Minuten ruhen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden&period; Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken&period; Den Spinat waschen&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Pilze und Zwiebel mit dem Öl für 5 Minuten in der Pfanne anbraten&comma; dann Knoblauch und Spinat dazugeben und weitere 5 Minuten garen&period; Die Gemüsemischung anschließend mit Paprikapulver&comma; Muskatnuss&comma; Salz und Pfeffer würzen&period; Danach den veganen Frischkäse untermischen&period; Die Spinat-Pilz-Füllung auf niedriger Stufe warmhalten&comma; während die Pfannkuchen gebacken werden&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Vegane Margarine oder Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen&period; Etwa eine Schöpfkelle Teig hineingeben und die Pfanne leicht schwenken&comma; damit sich der Teig gleichmäßig verteilt&period; Die Crêpes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken&period; So oft wiederholen&comma; bis der Teig aufgebraucht ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Zum Schluss die Gemüsemischung auf den fertigen Pfannkuchen verteilen&comma; zurollen oder zuklappen und genießen&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Tipp&colon; Ihr habt zu viele Pfannkuchen gemacht&quest; Dann überbackt die fertig gerollten Pfannkuchen am nächsten Tag für ein paar Minuten mit veganem Reibekäse im Backofen oder der Mikrowelle&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Noch mehr deftige vegane Gerichte&colon;<&sol;strong><&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vegane-champignoncremesuppe-s4056570&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Vegane Champignoncremesuppe<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vegane-penne-alla-vodka-s4056519&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Vegane Penne alla Vodka<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;linsen-tomaten-eintopf-s4056522&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Linsen-Tomaten-Eintopf<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;veganes-kartoffelgratin-mit-zucchini-s4043581&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Veganes Kartoffelgratin<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Viel Spaß beim Kochen und Schlemmen&excl; Teilt&comma; wenn ihr mögt&comma; gerne eure fertigen Pfannkuchen mit uns auf Facebook oder Instagram&period; Wir freuen uns immer&comma; von euch zu hören&excl; <&sol;p>