Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Wurstgulasch mit Paprika-Frischkäse-Soße: Deftiger Genuss im Handumdrehen

Wurstgulasch mit Paprika in einer cremigen Soße.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Nie mehr zähes Gulasch: Diese Tipps helfen

Dieser Sattmacher ist im Handumdrehen zubereitet und genau das Richtige an nasskalten Wintertagen. Hier gibt es das Rezept zum Wurstgulasch.

&NewLine;<p>Wenn der Hunger auf etwas Deftiges ruft&comma; aber die Zeit knapp ist&comma; kommt dieses Wurstgulasch wie gerufen&period; Im Gegensatz zum klassischen Gulasch&comma; das stundenlang schmoren muss&comma; steht diese schnelle Variante in gerade mal 30 Minuten auf dem Tisch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;belgisches-biergulasch-s5414247&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Belgisches Biergulasch&colon; Leckere Hausmannskost im Winter<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Perfekt für einen Feierabend&comma; an dem du keine Lust hast&comma; lange in der Küche zu stehen&comma; aber trotzdem etwas Herzhaftes genießen möchtest&period; Mit der cremigen Paprika-Frischkäse-Soße und einem Hauch Bier wird das Wurstgulasch zum unkomplizierten Wohlfühlgericht – einfach&comma; lecker und richtig sättigend&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;scripts&period;tracdelight&period;io&sol;tracdelight&period;js&quest;accesskey&equals;700479ead24dbb4c04ba11221ce4f061"&NewLine; async&equals;"async" class&equals;"cmplazyload" data-cmp-vendor&equals;"1016"><&sol;script>&NewLine;&Tab;&Tab;<div class&equals;"td-widget" data-td-args&equals;"&lbrace;'widget'&colon;'&lt&semi;div class&equals;&quot&semi;td-widget&quot&semi; data-td-args&equals;&quot&semi;&lbrace;&&num;039&semi;widget&&num;039&semi;&colon;&&num;039&semi;7fade361b481114b&&num;039&semi;&rcub;&quot&semi;&gt&semi;&lt&semi;&sol;div&gt&semi;'&rcub;"><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-cremiges-wurstgulasch-mit-frischkase">Rezept für cremiges Wurstgulasch mit Frischkäse<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 2 Personen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 grobe Bratwürste<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Lauchzwiebeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kleine rote Paprikaschoten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kleine gelbe Paprikaschote<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 ml Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 ml mildes Bier &lpar;z&period; B&period; Helles oder Pils&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Stiele Petersilie<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>175 g Paprika-Frischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Paprikapulver &lpar;edelsüß&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Zucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Bratwürste im Öl pro Seite ca&period; 3 Minuten braten&period; Inzwischen Lauchzwiebeln waschen&comma; in Ringe schneiden&period; Paprika waschen und würfeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Würste aus der Pfanne nehmen&period; Im Bratfett das Weiße der Lauchzwiebeln und Paprika anbraten&period; Tomaten­mark zufügen&comma; anschwitzen&period; Mehl darüber stäuben und ebenfalls kurz anschwitzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Mit Brühe und Bier ablöschen&period; Mit Salz&comma; Paprika und Zucker würzen&comma; ca&period; 5 Minuten köcheln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Petersilie inzwischen waschen und hacken&period; Brat­wurst in Scheiben schneiden&comma; mit Paprika­-Frischkäse zum Gulasch geben und weitere 2–3 Minuten köcheln&period; Gulasch abschmecken&comma; mit Petersilie und Lauchzwiebelgrün bestreuen und servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Dazu schmecken Baguette oder selbst gemachte Brötchen &lpar;zum Rezept&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;