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Belgisches Biergulasch: Genau die richtige Hausmannskost im Herbst

Schmortopf mit Gulasch.
Herrlich zünftig: Gulasch mit belgischem Bier. Credit: Adobe Stock

In den kalten Herbst- und Wintermonaten sehnen wir uns nach deftiger Hausmannskost, die von innen wärmt. Dieses belgische Biergulasch kommt da genau richtig.

&NewLine;<p>Als ich zum ersten Mal einen Kurztrip nach Belgien gemacht habe&comma; musste ich unbedingt belgische Waffeln probieren&period; Aber nicht nur das Süße hat es mir im Urlaub angetan&period; Vor allem das belgische &&num;8222&semi;Stoofvlees&&num;8220&semi; mit Pommes war ein kulinarisches Highlight&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das deftige Schmorgericht ist einfach unschlagbar lecker und genau das richtige bei trübem Herbstwetter&period; Und im Grunde ist es auch gar nicht schwierig nachzumachen&period; Die meiste Arbeit übernimmt nämlich der Ofen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;7ig3ekfq" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Koch-Tipps&colon; Essen anbraten ohne Fettspritzer" caption&equals;"Mit diesen einfachen Tricks bleibt der Herd beim Anbraten sauber" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Noch mehr deftige Schmorgerichte haben wir hier für euch gesammelt&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;geschmortes-senfhaehnchen-rezept-s4054414&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Geschmortes Senfhähnchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Geschmorte Aubergine nach türkischer Art<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;winzertopf-s4053877&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zünftiger Winzertopf<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-stoofvlees-belgisches-biergulasch">Rezept für Stoofvlees – belgisches Biergulasch<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das Gulasch ist wirklich einfach gemacht – ihr braucht nur etwas Geduld&comma; damit es schön zart wird&period; Dazu schmecken belgische Pommes&comma; die außen schön knusprig sind und innen herrlich weich&comma; am allerbesten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 große Gemüsezwiebeln <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kg Rindergulasch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 ml Rinderfond<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>330 ml dunkles&comma; belgisches Bier <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Lorbeerblätter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Dijon Senf<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Butterschmalz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Thymian&comma; getrocknet<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Scheibe Graubrot<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln bzw&period; hacken&period; Das Rindergulasch waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Butterschmalz in einer großen Pfanne &lpar;mit Deckel&rpar; oder einem Bräter &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3RHLWNd" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">wie diesen von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; erhitzen&comma; dann das Fleisch darin von allen Seiten anbraten&period; Anschließend Zwiebeln und Knoblauch zugeben&comma; etwa 5-10 Minuten mitbraten&period; Mit Salz&comma; Pfeffer und Thymian würzen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Das Gulasch nun mit Rinderfond und Bier ablöschen&period; Zucker einrühren&comma; die Lorbeerblätter zugeben und das Graubrot mit Senf bestreichen&period; Das Brot dann mit der Senfseite nach unten auf das Fleisch legen&period; Dieses löst sich beim Schmoren komplett auf und sorgt dafür&comma; dass die Soße gebunden wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;warum-wird-das-gulasch-nicht-zart-s4056358&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Warum wird das Gulasch nicht zart&quest; Diese Tipps helfen weiter<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Mit geschlossenem Deckel etwa <strong>1-2 Stunden<&sol;strong> bei geringer Hitze schmoren&period; Zwischendurch kontrollieren&comma; dass nichts anbrennt und eventuell etwas Wasser hinzugeben&period; Wenn das Fleisch zart ist&comma; das Gulasch nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken&period; Dazu passen Pommes&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;