<p>Als ich zum ersten Mal einen Kurztrip nach Belgien gemacht habe, musste ich unbedingt belgische Waffeln probieren. Aber nicht nur das Süße hat es mir im Urlaub angetan. Vor allem das belgische &#8222;Stoofvlees&#8220; mit Pommes war ein kulinarisches Highlight.</p>



<p>Das deftige Schmorgericht ist einfach unschlagbar lecker und genau das richtige bei trübem Herbstwetter. Und im Grunde ist es auch gar nicht schwierig nachzumachen. Die meiste Arbeit übernimmt nämlich der Ofen. </p>



<div id="blocks-shortcode-input-0" class="wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode__textarea">[kaltura-widget uiconfid="23465317" entryid="0_7ig3ekfq" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="true" isplaylist="" title="Koch-Tipps: Essen anbraten ohne Fettspritzer" caption="Mit diesen einfachen Tricks bleibt der Herd beim Anbraten sauber" /]</div>



<p>Noch mehr deftige Schmorgerichte haben wir hier für euch gesammelt:</p>



<ul>
<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/geschmortes-senfhaehnchen-rezept-s4054414.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Geschmortes Senfhähnchen</a></li>



<li>Geschmorte Aubergine nach türkischer Art</li>



<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/winzertopf-s4053877.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Zünftiger Winzertopf</a></li>
</ul>



<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-stoofvlees-belgisches-biergulasch">Rezept für Stoofvlees – belgisches Biergulasch</h2>



<p>Das Gulasch ist wirklich einfach gemacht – ihr braucht nur etwas Geduld, damit es schön zart wird. Dazu schmecken belgische Pommes, die außen schön knusprig sind und innen herrlich weich, am allerbesten. </p>



<p><strong>Zutaten für ca. 4 Portionen:</strong></p>



<ul>
<li>2 große Gemüsezwiebeln </li>



<li>2 Knoblauchzehen</li>



<li>1 kg Rindergulasch</li>



<li>500 ml Rinderfond</li>



<li>330 ml dunkles, belgisches Bier </li>



<li>2 Lorbeerblätter</li>



<li>2 EL Zucker</li>



<li>2 EL Dijon Senf</li>



<li>2 EL Butterschmalz</li>



<li>Salz und Pfeffer</li>



<li>1 TL Thymian, getrocknet</li>



<li>1 Scheibe Graubrot</li>
</ul>



<p><strong>So gelingt die Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln bzw. hacken. Das Rindergulasch waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.</p>



<p>2. Butterschmalz in einer großen Pfanne (mit Deckel) oder einem Bräter (<a href="https://amzn.to/3RHLWNd" target="_blank" rel="noreferrer noopener">wie diesen von Amazon</a>*) erhitzen, dann das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch zugeben, etwa 5-10 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. </p>



<p>3. Das Gulasch nun mit Rinderfond und Bier ablöschen. Zucker einrühren, die Lorbeerblätter zugeben und das Graubrot mit Senf bestreichen. Das Brot dann mit der Senfseite nach unten auf das Fleisch legen. Dieses löst sich beim Schmoren komplett auf und sorgt dafür, dass die Soße gebunden wird.</p>



<p><em><strong>Lesetipp:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/warum-wird-das-gulasch-nicht-zart-s4056358.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Warum wird das Gulasch nicht zart? Diese Tipps helfen weiter</a></em></p>



<p>4. Mit geschlossenem Deckel etwa <strong>1-2 Stunden</strong> bei geringer Hitze schmoren. Zwischendurch kontrollieren, dass nichts anbrennt und eventuell etwas Wasser hinzugeben. Wenn das Fleisch zart ist, das Gulasch nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Pommes!</p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



<p><a href="https://dev.gofeminin.de/affiliate-marketing" target="_blank" rel="noreferrer noopener">*Affiliate-Links</a></p>

Belgisches Biergulasch: Genau die richtige Hausmannskost im Herbst
In den kalten Herbst- und Wintermonaten sehnen wir uns nach deftiger Hausmannskost, die von innen wärmt. Dieses belgische Biergulasch kommt da genau richtig.
