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Pizza vom Grill: Geniale Idee fürs nächste Barbecue

Pizza vom Grill belegt mit Kräutern, Käse und Gemüse.
Eine Pizza vom Grill schmeckt nicht nur toll, sondern liefert auch ein kulinarisches Spektakel. Credit: Adobe Stock/ Stockgiu

Pizza aus dem Ofen kennen alle, aber wer hat schon mal eine Pizza vom Grill gemacht? Das ist gar nicht so schwer, einfach dieser Anleitung folgen!

Sicherlich habt ihr Pizza bisher schon häufig bei eurem liebsten italienischen Restaurant gegessen. Und auch zu Hause ist der Klassiker ein beliebter Gast: entweder tiefgekühlt und aufgebacken oder ganz selbst gemacht im Ofen. Aber wusstet ihr, dass ihr Pizza auf dem Grill machen könnt? Alles, was ihr dafür braucht, sind natürlich ein Grill, ein Pizzastein und unser Rezept.

Bevor wir euch dieses verraten, zeigen wir euch aber noch eine andere kreative Idee fürs nächste Grillvergnügen, die ihr direkt im Anschluss an die Pizza vom Grill zum Nachtisch servieren könnt. Film ab:

Pizza vom Grill belegt mit Kräutern, Käse und Gemüse.

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Pizza vom Grill

Für die Zubereitung der Pizza geht ihr zunächst erst einmal wie gewohnt vor, indem ihr einen Teig knetet. Als Soße schlagen wir euch ein einfaches Rezept einer Tomatensoße vor, die ihr natürlich nach euren Wünschen anpassen könnt. Und auch beim Belag habt ihr freie Wahl: ob Käse, Salami, Schinken, Brokkoli, Paprika oder zum Beispiel vegan, das entscheidet ihr. Bereit? Dann heizt schon mal die Kohlen vor!

Diese Zutaten benötigt ihr für 2 Pizzen:

Für den Teig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 10 g Hefe (frisch)
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Für die Soße:

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl (für die Pfanne)
  • 250 g passierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben (frisch oder getrocknet)

Außerdem:

  • Zutaten für den Belag nach Belieben
  • 1 Pizzastein
  • 1 Grill

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Den Pizzastein schon einmal auf den Grill legen und vorheizen. Er sollte ca. 300 Grad erreichen.

2. Derweil für den Teig das Mehl sieben und in eine Mulde in der Mitte das Wasser gießen. Die Hefe ebenfalls in die Mulde bröseln und den Zucker dazu streuen. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

3. In der Zwischenzeit für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken, dann anbraten und mit den Tomaten, dem Tomatenmark und dem Olivenöl verrühren. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer verfeinern.

4. Nun zum Teig Olivenöl und Salz geben und alles glatt verkneten. Anschließend den Teig in zwei Portionen teilen, beide zu Kugeln formen und rund ausrollen. Erneut abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.

5. Nun beide Pizzen mit der Soße bestreichen und nach Belieben belegen. Auf den Pizzastein (bekommt ihr hier bei Amazon*) legen. Nach 3 Minuten die Pizza etwas drehen, damit sie überall gleichmäßig durchgebacken wird. Nach insgesamt 5-7 Minuten ist die Pizza fertig und die zweite kann auf den Grill.

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Tipp: Am besten transportiert ihr die Pizzen auf dem Pizzastein, indem ihr eine mit Gries bestreute Pizzaschaufel (gleich hier bei Amazon kaufen*) nutzt. Alternativ eignet sich auch der Boden einer runden Kuchenform. Lasst euch die gegrillte Pizza schmecken!

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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