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Leckere Frühstücks-Idee: Rührei-Muffins aus nur 3 Zutaten

Eier-Muffins mit Schnittlauch.
Lust auf etwas Abwechslung zum Frühstück? Credit: Adobe Stock

Muffins müssen nicht immer süß sein! Für unsere Rührei-Muffins benötigt ihr nur drei Zutaten. Perfekt für ein schnelles Frühstück.

Ob hart gekocht, als Omelett oder pochiert: Eier gehören für viele zum Frühstück oder gemütlichen Brunch einfach mit dazu. Wer aber mal etwas Neues ausprobieren möchte, sollte diese leckeren Rührei-Muffins testen.

Die sind echt einfach gemacht und das Beste daran: Sie lassen sich super vorbereiten! Ideal für alle, die zum Brunch Gäste eingeladen haben oder nach einem herzhaften Snack fürs Picknick suchen.

Eier-Muffins mit Schnittlauch.

Küchen-Frage: Darf ich abgelaufene Eier noch essen?

Rezept für herzhafte Rührei-Muffins

Zutaten für 10-12 Muffins:

  • 6 große Eier
  • 350 g Hüttenkäse bzw. körniger Frischkäse
  • 250 g Antipasti (z. B. eingelegte Grill-Paprika oder getrocknete Tomaten)

Bei diesen drei Zutaten handelt es sich natürlich nur um das Grundrezept. Ihr könnt also gerne noch weitere Zutaten verwenden, zum Beispiel Speckwürfel, italienische Kräuter oder Reibekäse.

So gelingt die Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden vom Muffinblech (hier bei Amazon shoppen*) einfetten.

2. Die Eier mit dem Hüttenkäse in einer großen Schüssel gut verrühren. Die Antipasti-Paprika aus dem Öl nehmen, leicht abtropfen, dann in kleine Stücke schneiden und zur Eier-Mischung geben.

3. Alles gleichmäßig auf die Mulden verteilen und für 16-18 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und genießen.

Die Rührei-Muffins haben euch gefallen? Dann solltet ihr unbedingt auch die folgenden Rezepte ausprobieren:

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