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Pudding-Kirschkuchen vom Blech: Schmand macht den Blechkuchen unwiderstehlich!

Kuchen mit Puddingschicht und Sauerkirschen.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen

Ein Gedicht von einem Kuchen: Hier treffen sommerliche Kirschen auf eine himmlische Schmand-Pudding-Creme und einen lockeren Kuchenboden – schnell nachbacken!

&NewLine;<p>Liebt ihr Blechkuchen auch so sehr&quest; Im Frühling und Sommer gibt es doch nichts Besseres&comma; als es sich mit einem Stück Kuchen und einer Tasse Kaffee auf der Terrasse oder dem Balkon gemütlich zu machen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Einer meiner liebsten Blechkuchen&quest; Kirschkuchen&excl; Und wenn es euch genauso geht&comma; habe ich heute das perfekte Rezept für euch&period; Denn dieser Leckerbissen mit luftigem Boden&comma; weicher Puddingcreme und süßsauren Kirschen ist unwiderstehlich saftig – und super einfach gemacht&period; Lest hier&comma; wie es geht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Probiert auch diese leckeren Blechkuchen&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;marmeladenkuchen-vom-blech-s4026549&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Saftiger Marmeladen-Streuselkuchen vom Blech<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;wolkenkuchen-s4013238&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Himmlischer Wolkenkuchen vom Blech<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;maulwurfkuchen-vom-blech-s5452256&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Maulwurfkuchen vom Blech<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"645a2f75d870de002ab8b420"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-schneller-blechkuchen-mit-pudding-und-kirschen">Schneller Blechkuchen mit Pudding und Kirschen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 1 Blech&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Boden<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Belag<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>600 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Pck&period; Vanillepuddingpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Schmand<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Gläser Sauerkirschen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Pck&period; Tortenguss<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so einfach geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Den Ofen auf <strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen&period; Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Für den Boden zunächst die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren&period; Die Eier und dann Mehl und Backpulver zugeben&period; Alles zu einem glatten Teig mixen und aufs Blech verstreichen&period; Für ca&period; <strong>20 Minuten<&sol;strong> im Ofen backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Für die Pudding-Schicht das Vanillepuddingpulver mit Zucker und Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen&period; Sobald der Pudding eindickt&comma; den Topf vom Herd nehmen und alle paar Minuten durchrühren&comma; damit sich keine Haut bildet&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Schmand und Eigelbe verrühren&comma; dann unter den Pudding mischen&period; Die Masse auf den Kuchenboden gießen und glatt streichen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die Sauerkirschen abgießen und dabei den Saft auffangen&period; Die Kirschen auf der Pudding-Masse verteilen und dann alles erneut für <strong>15-20 Minuten<&sol;strong> in den Backofen schieben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Den Kuchen abkühlen lassen&period; Danach aus Kirschsaft und Tortenguss nach Packungsanleitung einen Guss kochen&period; Diesen über den Kuchen verteilen und fest werden lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Tipp&colon; Der Kuchen schmeckt am besten&comma; wenn ihr ihn bereits einen Tag vorher zubereitet&comma; damit er schön durchziehen kann&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;