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Bunte Grillparty: Unser Lieblingsdip ist das Rote-Bete-Tzatziki

Rote Bete Dip in einer schwarzer Schale.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Rote Beete roh essen: Giftig oder doch gesund?

Ein Tsatsiki mit Rot Bete? Klar, warum nicht. Hier gibt es das leckere Rezept für die perfekte Grill-Beilage.

&NewLine;<p>In den 80ern des letzten Jahrtausends gab es keine Party&comma; keinen Grillabend und keine Kommunion ohne selbstgemachtes Tsatsiki&period; Ehrensache&comma; dass die griechische Vorspeise randvoll mit Knoblauch war&period; Die Mundhöhle war irgendwann verätzt und am nächsten Tag roch man sich&comma; bevor man sich sah&period; Nicht alle Erinnerungen sind schön&period; Wie gut&comma; dass es mittlerweile in tolles Update gibt&colon; ein Rote-Bete-Tsatsiki&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Irgendwie sieht das Rote-Bete-Tsatsiki aus wie roter Heringssalat&period; Das liegt natürlich an der Roten Bete&period; Die Wunderrübe färbt alles&comma; was sich ihr nähert&comma; auch deine Hände&period; Deshalb ist es eine verdammt gute Idee&comma; bei der Zubereitung Handschuhe zu tragen&period; Also nicht die Winter-Fäustlinge&comma; sondern Küchenhandschuhe&period; Eine Schürze ist auch nicht schlecht&period; Derart gewappnet&comma; kannst du es mit Beta vulgaris aufnehmen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rote-bete-roesti-kartoffelpuffer-mal-anders-s5401116&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Knusprige Rote-Bete-Rösti&colon; Kartoffelpuffer mal anders&excl;<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"62962bc4334a87002be4b8a4"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Bis heute wird die Knolle übrigens zum Färben eingesetzt&period; Vor allem die Lebensmittelindustrie setzt auf die erdige Knolle&comma; weil es sich um ein natürlich färbendes Lebensmittel handelt&period; Bestes Beispiel ist der Rote-Bete-Tsatsiki&period; Denn fiese E-Nummern auf Verpackungen schrecken immer mehr Käufer&ast;innen ab&period; Und der Hinweis „gefärbt mit Rote-Bete-Extrakt&OpenCurlyDoubleQuote; kommt deutlich besser an&period; Auch Spinat und Kurkuma gehören übrigens in diese Liga&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Nicht nur die schöne Farbe der Roten Bete überzeugt&period; Beta vulgaris enthält zudem viele Vitamine&comma; Mineralstoffe und ist auch noch kalorienarm&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Probier auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;tuerkischer-rote-bete-dip-s5521166&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Lecker zum Grillen&colon; Türkischer Rote Bete Dip mit Joghurt<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-einfaches-rezept-fur-rote-bete-tsatsiki">Einfaches Rezept für Rote-Bete-Tsatsiki<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>300 Gramm Rote Bete &lpar;gegart&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 Gramm Quark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Esslöffel Mineralwasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel mediterranes Pesto<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Salatgurke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Zweige Dill<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Esslöffel Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Pfeffer&comma; schwarz aus der Mühle<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Rote Bete fein würfeln und in einer Schüssel mit dem Quark vermengen&period; Das Mineralwasser und das Pesto unterrühren&period; Die Salatgurke waschen&comma; die Enden abschneiden und schälen&period; Die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen&period; Dann die Gurke in ein engmaschiges Sieb reiben&period; Die Gurkenraspel salzen und abtropfen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse in die Schüssel mit dem Magerquark geben&period; Den Dill verlesen&comma; die Zweige abstreifen und fein hacken&period; Etwas Dill zur Deko an die Seite legen&period; Die abgetropfte Gurke ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben&period; Das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren und mit Pfeffer abschmecken&period; Mit Dill garnieren&period; Fertig&excl; So schnell ging alles&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;