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Tatütata, der Feuerwehrkuchen ist da: Himmlischer Genuss mit Kirschen und Sahne

Rezept für Feuerwehrkuchen
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Vorab im Video: 5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Kennt ihr noch diesen Kuchenklassiker? Beim Feuerwehrkuchen kommen ein buttriger Mürbeteig, eine süße Kirschfüllung und eine luftige Sahnehaube zusammen.

&NewLine;<p>Dieser Feuerwehrkuchen löscht garantiert euren Kuchen-Hunger&period; Der lustige Name ist dabei ganz einfach zu erklären&period; Die einzelnen Schichten des Kuchens sollen nämlich einen Feuerwehreinsatz beschreiben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ganz unten haben wir den Boden&comma; der das Holz symbolisiert&period; Dann kommen die roten Kirschen obendrauf&comma; die das Feuer darstellen sollen&period; Und schließlich gibt&&num;8217&semi;s noch eine Schicht aus Löschschaum&colon; die Sahne&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dadurch ist das süße Gebäck das ideale Party-Mitbringsel&comma; der Hit bei der nächsten Geburtstagsfeier und auch beim Kaffeekränzchen am Sonntag bleibt garantiert kein Stück übrig&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Noch mehr geniale Kuchen-Rezepte&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;faule-weiber-kuchen-s4060458&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">&&num;8222&semi;Faule Weiber&&num;8220&semi; Kuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;stricknadelkuchen-s4060642&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Stricknadelkuchen mit Eierlikör<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;fress-dich-dumm-kuchen-s4060669&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Fress-dich-dumm-Kuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Schnelles Rezept&colon; Feuerwehrkuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Tatütata&excl; Bei großem Kuchen-Hunger hilft nur eines&colon; dieser Feuerwehrkuchen&period; Durch die verschiedenen Schichten sieht er auf den ersten Blick recht aufwendig aus&comma; doch eigentlich gelingt das Rezept ganz einfach&colon; Kurz einen Teig kneten&comma; Kirschen abgießen und Sahne schlagen&period; Ganz so simpel ist es natürlich nicht&comma; aber nah dran auf jeden Fall&period; Probiert&&num;8217&semi;s doch einfach mal aus&period;<br> <br> <strong>Zutaten für eine Springform &lpar;Ø 24 cm&rpar;&colon;<&sol;strong><br> <em>Für den Mürbeteig<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>600 g Schattenmorellen &lpar;im Glas&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Speisestärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3-4 Tropfen Bittermandelaroma<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Creme<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Quark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Sahnesteif<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Optional<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Schokoraspeln<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So einfach gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br> <br> 1&period; Zuerst den Mürbeteig vorbereiten&period; Dafür alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten&period; Diesen für ca&period; 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen&period; Den Ofen auf <strong>175 °C Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen&period; Eine runde Springform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;amazon&period;de&sol;Kaiser-Inspiration-Springform-auslaufsicher-antihaftbeschichtet&sol;dp&sol;B06VT8QGRC&quest;crid&equals;3DIIKNVP44IVC&amp&semi;keywords&equals;springform&plus;24&plus;cm&amp&semi;qid&equals;1678867783&amp&semi;sprefix&equals;springform&plus;24&plus;cm&comma;aps&comma;100&amp&semi;sr&equals;8-3&amp&semi;linkCode&equals;sl1&amp&semi;tag&equals;gf-s-4060733-21&amp&semi;linkId&equals;7cc83d369841262bebe8c74d2978665f&amp&semi;language&equals;de&lowbar;DE&amp&semi;ref&lowbar;&equals;as&lowbar;li&lowbar;ss&lowbar;tl&amp&semi;&lowbar;encoding&equals;UTF8&amp&semi;tag&equals;gf-s-2878374-21&amp&semi;linkCode&equals;ur2&amp&semi;linkId&equals;b212b3aa7cd997a5e8c8c2af8c3c2545&amp&semi;camp&equals;1638&amp&semi;creative&equals;6742" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">wie diese von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; fetten und bemehlen&period; <br> <br> 2&period; In der Zwischenzeit die Schattenmorellen abgießen und dabei den Kirschsaft auffangen&period; Davon 250 ml in einen Kopftopf gießen&comma; mit Stärke&comma; Zucker und Bittermandelaroma verrühren&period; Die Mischung auf mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen&comma; damit sie eindickt&comma; dann die Kirschen wieder unterrühren und die Füllung beiseite stellen&period;<br> <br> 3&period; Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen&period; Mit den Fingern gut festdrücken und dabei einen kleinen Rand an den Seiten hochziehen&comma; ca&period; 2-3 cm&period; <br> <br> 4&period; Die abgekühlte Kirschfüllung auf den Mürbeteig verteilen und für <strong>25 bis 30 Minuten<&sol;strong> im Ofen backen&period; Den Kuchen danach komplett abkühlen lassen und anschließend für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen&period;<br> <br> 5&period; Ist der Kuchen abgekühlt&comma; die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit dem Quark vermengen&period; Nun die Sahne-Quark-Masse auf den Kuchen verteilen und bis zum Servieren kalt stellen&period; Zum Schluss mit Kakaopulver oder Schokoraspeln verzieren und genießen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Feuerwehrkuchen mit Streusel-Schicht<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr habt Lust&comma; eurem Feuerwehrkuchen noch eine weitere Schicht hinzuzufügen&quest; Der süße Kirschkuchen wird nämlich gerne noch um eine Streuselschicht über den Kirschen erweitert&period; So einfach geht&&num;8217&semi;s&colon;<br> <br>Für die Streusel 100 g kalte Butter&comma; 100 g Zucker und 200 g Mehl mit den Händen verkneten&comma; bis grobe Streusel daraus entstehen&period; Diese gleichmäßig auf den Kirschen verteilen und den Kuchen wie gewohnt in den vorgeheizten Backofen schieben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-das-update-fur-schokoladen-liebhaber">Das Update für Schokoladen-Liebhaber<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Schoki-Fans aufgepasst &&num;8211&semi; eine unschlagbare Kombo wartet hier auf dich&period; Füge dem Knetteig doch einfach mal 100 g Kakaopulver hinzu&period; Das sorgt nicht nur optisch für einen Hingucker&comma; sondern macht den Feuerwehrkuchen noch leckerer &period; Denn&colon; Was gibt es Besseres&comma; als Schokolade in Kombination mit Kirschen&quest; Eben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Lass dich auch von diesen Kuchen inspirieren&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-table"><table><tbody><tr><td>&lbrack;foogallery id&equals;"3910"&rsqb;<&sol;td><&sol;tr><&sol;tbody><&sol;table><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; 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