Muffins werden völlig zu Unrecht oft unterschätzt. Sie können geschmacklich locker mit den meisten Kuchen mithalten und machen außerdem auch optisch richtig was her. Denn die kleinen Küchlein kann man wunderhübsch verzieren. Noch dazu sind sie praktisch und ihr könnt sie ganz einfach als Häppchen mit den Händen essen.
Unsere Nutella-Muffins sind jedoch nicht nur hübsch und praktisch, sondern auch unglaublich lecker. Der Teig ist schön fluffig und außen sind sie leicht knackig. Der flüssige Nutella-Kern ist das absolute Highlight. Wir verraten, wie ihr die Muffins ganz einfach nachbacken könnt.
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Muffins mit flüssigem Nutella-Kern: Einfaches Rezept
Muffins mit einem flüssigen Nutella-Kern, das hört sich zwar lecker, aber irgendwie auch kompliziert an, oder? Falsch gedacht. Denn das Rezept für die Muffins ist wirklich kinderleicht. Ihr benötigt nur wenige Zutaten und Arbeitsschritte.
Besonders lecker schmecken die Muffins übrigens, wenn sie noch lauwarm sind, denn dann ist die Schokolade innen noch richtig flüssig.
Das braucht ihr:
- 280 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g geschmolzene Butter
- 100 ml Milch
- 1 Becher Joghurt
- Schokotröpfchen
- 12 EL Nutella
Außerdem:
- Muffinform (hier bei Amazon)*
Und so geht’s:
1. Zunächst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und sie mit einem Schneebesen vermischen. Anschließend kommen Eier, Butter, Milch und Joghurt hinzu. Alles mithilfe eines Schneebesens oder einem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Noch schokoladiger wird’s so: Wer keinen hellen Muffin-Teig wünscht, sondern es noch schokoladiger haben möchte, kann etwas Kakaopulver in den Teig geben. So werden die Muffins am Ende noch schokoladiger und dunkler.
2. Nun die Schokotröpfchen hinzugeben und mit einem Löffel unter den Teig rühren.
3. Muffinförmchen mit etwas Butter einfetten (oder Papierförmchen hineingeben) und jede Mulde zu etwa 1/3 mit dem Teig befüllen. Nun gebt ihr jeweils 2 EL Nutella auf den Teig.
4. Jetzt den restlichen Teig in den Förmchen verteilen, sodass der Nutella-Kern vollständig bedeckt ist. Wer noch Schokotröpfchen übrig hat, kann die Muffins nun noch damit toppen.
5. Muffins bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen und am besten lauwarm genießen. So lecker!
Nutella-Muffins pimpen: Schokofrosting
Wenn ihr mögt, könnt ihr die Muffins so servieren, wie sie sind. Denn durch den Nutella-Kern sind sie ohnehin schon sehr schokoladig und saftig und benötigen nicht unbedingt ein Frosting.
Wer die Muffins allerdings zu einem echten Hingucker machen will, kann natürlich mit einem Topping nachhelfen. Hier kommt ein Rezept für eine schokoladige Variante.
Das braucht ihr:
- 100 g Schokolade
- 30 g Butter
- 60 g saure Sahne
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 150 g Puderzucker
Und so geht’s:
Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Saure Sahne, Vanille und etwas Salz hinzugeben. Zum Schluss den Puderzucker unterrühren. Fertiges Frosting mithilfe einer Spritztülle (hier bei Amazon)* auf den Muffins verteilen. Wer mag, kann das Frosting zusätzlich noch mit Streuseln oder auch mit hübschen Zuckerperlen verzieren.
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