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Schwedische Mandeltorte: Himmlisch süßes Kuchen-Glück

Schwedische Mandeltorte neben einer Gabel auf weißem Teller.
Rezept für eine schwedische Mandeltorte Credit: AdobeStock

Lust auf Schweden-Feeling in der Küche? Dann probiert unbedingt unser Rezept für eine schwedische Mandeltorte aus! Denn hier trifft weicher Mandel-Baiserteig auf eine unwiderstehlich leckere Buttercreme.

&NewLine;<p>Wer an die schwedische Küche denkt&comma; dem kommen vermutlich als Erstes Köttbullar und&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kanelbullar-s4024876&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zimtschnecken<&sol;a>&nbsp&semi;in den Sinn&period; Aber habt ihr euch schonmal an eine schwedische Mandeltorte gewagt&quest;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Nicht&quest; Dann wird es höchste Zeit&excl; Das Rezept ist nämlich gar nicht schwierig und besteht eigentlich nur aus wenigen Schritten&colon; Creme zubereiten&comma; glutenfreie Mandelböden backen und alles zu einer ungeheuer leckeren Torte zusammensetzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;3dt4jlok" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Saftiger Milchreiskuchen&colon; Simples Rezept&comma; blitzschnell gemacht" caption&equals;"" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Rezept für eine schwedische Mandeltorte<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wie ihr seht&comma; benötigt ihr für die leckere Mandeltorte im Grunde nicht viele Zutaten&period; Die meisten davon habt ihr vermutlich sogar längst Zuhause&period; Da die Torte jedoch zwei Böden braucht und die Creme gut abkühlen muss&comma; bevor ihr sie auf den Kuchen streicht&comma; kann die Zubereitung schon mal ein bisschen Zeit in Anspruch nehmen&period; Ihr könnt die Torte daher super schon einen Tag zuvor vorbereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen – so schmeckt sie fast noch besser&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><br><strong>Zutaten für eine Torte &lpar;Ø 24 cm&rpar;&colon;<&sol;strong><br><em>Für den Teig<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>8 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>180 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g gemahlene Mandeln &lpar;mit Haut&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Creme<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanille-Extrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Außerdem<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>75 g Mandelblättchen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Puderzucker zum Bestreuen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63dbc06d14dfd0002a9d48b6"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br><br>1&period; Zuerst die 8 Eier trennen&period; Eiweiß und Eigelb jeweils in separaten Schüsseln beiseitestellen&period;<br><br>2&period; Für die Creme&colon; Sahne&comma; Vanille und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen&period; Dann vom Herd nehmen und etwa einen Esslöffel davon zu den Eigelben geben&period; Mit einem Schneebesen gründlich mixen&comma; die Masse anschließend zurück zur restlichen Sahne in den Topf rühren&period; Das Ganze bei geringer Hitze ca&period; 5 Minuten lang erwärmen und dabei ständig rühren&comma; bis es dickflüssig wird&period; Die Creme darf nicht kochen&period; In eine tiefe Schüssel umfüllen&comma; die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen&period;<br><br>3&period; Den Ofen auf&nbsp&semi;<strong>180° C Umluft&nbsp&semi;<&sol;strong>vorheizen&period;<br><br>4&period; Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen&comma; währenddessen langsam den Zucker dazugeben&period; Wenn das Eiweiß steif ist&comma; die gemahlenen Mandeln unterheben&period; Eine Springform mit Ø 24 cm &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3LHGk2l" rel&equals;"noreferrer noopener" target&equals;"&lowbar;blank">wie diese von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges einfüllen&comma; glatt streichen und für&nbsp&semi;<strong>15-20 Minuten<&sol;strong>&nbsp&semi;backen&period; Falls ihr eine zweite&comma; gleich große Springform habt&comma; das Ganze mit der anderen Hälfte des Teiges wiederholen&period; Ansonsten warten&comma; bis der erste Teig etwas abgekühlt ist&comma; aus der Form lösen und diese für den zweiten Boden benutzen&period;<br><br>5&period; In der Zwischenzeit die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten&comma; zum Abkühlen beiseitestellen&period;<br><br>6&period; Wenn die Böden beide fertig sind und abgekühlt&comma; die weiche Butter mit einem Handrührgerät ca&period; 10 Minuten lang rühren&comma; bis die Masse cremig wird&period; Dabei nach und nach die Zucker-Eigelb-Creme dazugeben&period; Etwa 1&sol;3 der Creme auf einen Boden verteilen&comma; den zweiten Boden draufsetzen und mit der restlichen Creme oben und an den Seiten einstreichen&period; Mit den gerösteten Mandelblättchen rundherum bestreuen&period;<br><br>7&period; Die fertige Mandeltorte bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen&comma; zum Schluss optional noch mit Puderzucker bestäuben&period; Smaklig måltid&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong><em>Weitere Rezept-Ideen zum Nachbacken&colon;<&sol;em><&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;feuerwehrkuchen-s4060733&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Feuerwehrkuchen&colon; Süßer Kirschkuchen mit Sahnehaube<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;faule-weiber-kuchen-s4060458&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&&num;8222&semi;Faule Weiber&&num;8220&semi;-Kuchen&colon; Der einfachste Käsekuchen aller Zeiten<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;zebra-kasekuchen-s4060944&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Cremiger Zebra-Käsekuchen ohne Boden<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen&excl; Ein Foto eures fertigen Kuchens könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;