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Spargel einfrieren: So geht es richtig

Gefrorene Spargelstangen liegen auf einem Küchenkrepp.
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Spargel einfrieren: So geht's richtig

Spargel einfrieren leicht gemacht: So bleibt dein Lieblingsgemüse bis zu 8 Monate frisch und aromatisch.

&NewLine;<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;1" data-level&equals;"2">Spargel einfrieren&colon; So bereitet ihr ihn für das Tiefkühlfach vor<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;2" data-level&equals;"2">Weißen Spargel einfrieren<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;3" data-level&equals;"2">Grünen Spargel einfrieren<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;4" data-level&equals;"2">Spargel auftauen<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Im Frühjahr landet bei vielen wieder Spargel auf dem Tisch&period; Das beliebte Gemüse ist nicht nur lecker&comma; sondern auch extrem gesund&period; Ein weiteres Argument für Spargel sind seine zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten&period; Er kann gekocht&comma; gebraten&comma; gegrillt oder sogar roh verzehrt werden&period; Viele servieren das Gemüse am liebsten mit Kartoffeln und einer leckeren Sauce hollandaise&period;<br> <br>Grundsätzlich kann man weißen Spargel bis zu vier Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern&period; Dazu sollte er allerdings vorab in ein feuchtes Tuch eingewickelt werden&period; Bei grünem Spargel verhält sich die Sache allerdings etwas anders&period; Er sollte aufrecht gelagert werden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Hierzu die Stangen am besten in ein hohes Gefäß stellen&period; Die Enden sollten jedoch in Eiswasser getaucht werden und die Köpfe mit Frischhaltefolie oder einem Bienenwachstuch umwickelt werden&comma; damit sie nicht austrocknen&period; Anschließend sollte das Gemüse an einem dunklen Ort platziert werden&period; Als Lagerort eignet sich aber auch der Kühlschrank&period;<br> <br><strong>Spargel hat zwischen April und Juni Saison&period; Die Hauptsaison ist jedoch zwischen Mai und Juni&comma; da dann das heimische Angebot am größten ist&period; <&sol;strong>Das bedeutet jedoch auch&comma; dass man sich als Spargel-Fan auf diese drei Monate beschränken muss&comma; um in den Genuss des beliebten Gemüses zu kommen&period; Außer&comma; man hat einen Gefrierschrank&period; <strong>Spargel lässt sich nämlich wunderbar einfrieren&period; <&sol;strong>Dabei müsst ihr nur einige wenige Dinge beachten&period; Was genau&comma; verraten wir euch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Spargel einfrieren&colon; So bereitet ihr ihn für das Tiefkühlfach vor<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Auch wenn Spargel optimal in die Frühlingszeit passt&comma; wünscht sich manch ein Spargel-Liebhaber das Gemüse auch im Spätsommer oder im Frühherbst essen zu können&period; Daher ist Einfrieren eine gute Möglichkeit&comma; um die Stangen haltbar zu machen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ob ihr euch für weißen oder grünen Spargel entscheidet&comma; ist irrelevant&period; Wichtig ist nur&comma; dass der Spargel frisch ist&period; Das erkennt ihr an einer feuchten Schnittfläche sowie geschlossenen Köpfen&period; Frischen Spargel bekommt ihr zum Beispiel beim Bauern&period;<br> <br>Übrigens&colon; Bestimmt habt ihr schon mal festgestellt&comma; dass Spargel quietscht&comma; wenn man die Stangen aneinander reibt&period; Das ist ein weiteres Frische-Merkmal&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6256b08f46a687002bd050ad"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Weißen Spargel einfrieren<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Weißer Spargel sollte geschält und gewaschen werden&comma; bevor ihr ihn einfriert&period; Zudem sollten die holzigen Enden entfernt werden&period; Anschließend kann das Gemüse in einer luftdichten Box eingefroren werden&period;<br> <br> Ihr sucht noch nach einem Spargel-Schälmesser&quest; Dieses Messer von WMF &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;38b1yEj" target&equals;"&lowbar;blank">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast; ist aus rostfreiem Cromargan Edelstahl und spülmaschinengeeignet&period; Der Spargelschäler ist durch seine Form optimal zum Schälen von Spargel geeignet&period;<br> <br>Ihr wollt Spargel vor dem Einfrieren lieber kochen&quest; Das solltet ihr lieber lassen&comma; denn Spargel verliert durch Kochen oder Blanchieren und anschließendem Einfrieren an Geschmack und Biss&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Habt ihr im Sommer ein leckeres Rezept mit Spargel geplant&comma; könnt ihr die weißen Stangen einfach wieder auftauen und müsst euch auch keine Arbeit mehr mit dem Schälen machen&period; <br> <br><strong>Im Video&colon; Spargel richtig schälen<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;qjsmdcjk" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Auch lesen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;rezepte-mit-wenig-zutaten-s4016382&period;html">Schnell und vegan&colon; Einfache Rezepte mit nur 5 Zutaten<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;3">Grünen Spargel einfrieren<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Grüner Spargel lässt sich noch einfacher einfrieren&period; Diesen müsst ihr in der Regel nämlich nicht einmal schälen&period; Es genügt&comma; wenn ihr die Stangen gründlich wascht und die unteren Enden entfernt&period; Auch den grünen Spargel könnt ihr anschließend in einen Gefrierbeutel oder in eine Gefrierbox geben und einfrieren&period;<br> <br>Dieses Vorratsdosen-Set aus Glas &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;37uCMPx" target&equals;"&lowbar;blank">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast; besteht aus 12 Teilen und ist ein echter Allrounder&period; Die stabilen und temperaturbeständigen Boxen aus Borosilikatglas sind nicht nur als Vorratsdosen und für den Gefrierschrank geeignet&comma; sie sind sogar mikrowellenfest&period; Mit den Boxen könnt ihr sämtliche Speisen frisch halten und überall hin transportieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Die Schalen vom weißen Spargel unbedingt aufbewahren&period; Diese könnt ihr ebenfalls einfrieren und später daraus einen Spargelsud für verschiedene Gerichte zaubern&period;<br> <br><strong>Spargel hält sich eingefroren etwa 6-8 Monate&period; Das gilt auch für die Schalen&period;<&sol;strong> Wenn ihr die Stangen also im Juni in den Gefrierschrank legt&comma; habt ihr sogar zu Weihnachten noch die Möglichkeit&comma; euren Spargel zu genießen&period;<br> <br> <strong>So kocht ihr einen aromatischen Spargelsud&colon; <&sol;strong><br> <br>Die Spargelschalen von etwa 2 Kilogramm Spargel in einen Topf mit Wasser geben und einen gehäuften Teelöffel Salz sowie eine Prise Zucker und 1&sol;4 Zitrone hinzugeben&period; Anschließend aufkochen und 30 Min&period; lang köcheln lassen&period;<br> <br><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Der Sud sollte nicht länger kochen&comma; weil er sonst bitter schmeckt&period;<br> <br>Anschließend den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und die Spargelschalen gut ausdrücken&period; Den Sud dann noch einmal kurz aufkochen und in vorbereitete Gläser schütten&period; Diese luftdicht verschließen und auf den Kopf stellen&period;<br> <br> <em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong><&sol;em> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;rezept-spargel-auflauf-s4024697&period;html"><em>Spargel-Auflauf&colon; So zaubert ihr den köstlichen Ofen-Klassiker<&sol;em><&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;4">Spargel auftauen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn ihr euren eingefrorenen Spargel zubereiten wollt&comma; gebt ihr ihn am besten direkt aus dem Gefrierfach in kochendes Wasser&period; Durch langsames Auftauen verliert der Spargel an Aroma&period; Daher ist es empfehlenswert&comma; ihn unaufgetaut zu kochen&period; Je nach Dicke der Stangen muss Spargel ca&period; 15 bis 20 Minuten kochen&period;<br> <br> Spargel kann übrigens liegend in einem großen Kochtopf gekocht werden oder aber stehend&period; Hierfür gibt es spezielle Spargelkochtöpfe &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3EABcaQ" target&equals;"&lowbar;blank">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast;&comma; die eine entsprechende Höhe haben&period; Die Stangen sollten jedoch mit einem Bindfaden zusammengebunden werden&comma; damit sie aufrecht stehen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Der Vorteil ist&comma; dass sich die Garzeit um etwa fünf Minuten verkürzen lässt und weniger Aromastoffe im Kochwasser verloren gehen&comma; weil die Spargelköpfe in der Regel nicht im Wasser sind und nur schonend gedämpft werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;waschmittel-experten-raten-ab-gehoert-s5486393&period;html">Waschmaschine&colon; Experten raten von einem Waschmittel ab<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;ziergraeser-statt-pampasgras-pflegeleichte-s5495233&period;html">Schöner als Pampasgras&colon; 5 pflegeleichte Ziergräser&comma; 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