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Pasta Cacio e Pepe: Geniales Spaghetti-Rezept – nur 15 Minuten

Pasta Cacio e Pepe Rezept
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Vorab im Video: Die meisten machen diese Fehler beim Nudeln kochen

Lust auf Pasta, aber nur wenig Zeit zum Kochen? Dann probiert unser Blitz-Rezept für italienische Pasta Cacio e Pepe. Klingt nicht nur toll, sondern schmeckt auch himmlisch und ist in unter 15 Minuten auf dem Teller.

Unter der Woche haben die wenigsten von uns Zeit, abends aufwändig zu kochen. Es muss schnell gehen und soll lecker sein. Beide Kriterien erfüllt der italienische Pasta-Klassiker Cacio e Pepe.

Herrlich cremig und in unter 15 Minuten auf dem Teller. Besser geht’s doch gar nicht! Wir zeigen dir, wie das simple, aber richtig gute Nudelgericht gelingt.

Pasta Cacio e Pepe Rezept

Pasta Cacio e Pepe

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
Schnell, simpel und sündhaft lecker: Mit Pasta Cacio e Pepe zauberst du in 15 Minuten echtes Dolce-Vita-Feeling auf den Teller.
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Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 1625 kcal

Zutaten
  

  • 450 g Spaghetti
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 300 g Pecorino gerieben
  • grobes Meersalz

Zubereitung
 

  • Wasser zum Kochen bringen, zwei Teelöffel Salz dazu geben und die Nudeln im Salzwasser nach Zubereitungshinweis al dente kochen. Vor dem Abgießen eine kleine Tasse des Nudelwassers auffangen (ca. 200 ml). Erst dann die Nudeln abgießen.
  • Olivenöl in die Pfanne geben und den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darin kurz anrösten. Die Spaghetti zum Pfeffer in die Pfanne geben. Anschließend das aufgefangene Nudelwasser und den geriebenen Käse dazu geben und alles vermengen, bis eine cremige Soße entsteht.
  • Zum Schluss mit etwas grobem Meersalz würzen und auf die Teller geben. Pfeffer und Pecorino darüber streuen, fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 1625kcal

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Pasta Rezept nach Gusto pimpen

Das Tolle am Grundrezept: Du kannst es nach Lust und Laune pimpen. Hebe vor dem Anrichten zum Beispiel halbierte Cherrytomaten unter. Die geben Frische und passen wunderbar zum Pasta-Klassiker.

Wenn du richtig auffahren möchtest, kannst du am Ende auch ein paar Tropfen Trüffelöl auf die angerichteten Nudeln geben. So kreierst du in wenigen Sekunden ein echtes Luxus-Essen!

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