Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Teuflisch lecker: Darum ist „Devil’s Food Cake“ der beste Schokokuchen der Welt

Rezept für einen Devils Food Cake
Rezept für einen Devils Food Cake Credit: Adobe Stock

Schokoholics aufgepasst! Dieser unfassbar schokoladige Kuchentraum ist wahrhaft eine Sünde wert. Hier gibt's das Rezept.

&NewLine;<p class&equals;"p">Zitronen-&comma; Erdbeer- oder Apfelkuchen&quest; Pah&excl; Nicht mit uns – denn jetzt sind die absoluten Schokokuchen-Liebhaber an der Reihe&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr ahnt bestimmt schon&comma; woher der dekadente &&num;8222&semi;Devil&&num;8217&semi;s Food Cake&&num;8220&semi; seinen Namen hat&colon; Er ist nämlich einfach sündhaft lecker&comma; saftig und intensiv schokoladig&period; Da bleibt beim nächsten Geburtstag oder Kaffeekranz kein Krümelchen übrig – versprochen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für einen &&num;8222&semi;Devil&&num;8217&semi;s Food Cake&&num;8220&semi;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Schokokuchen mit Schoko-Glasur&quest; Klingt ein bisschen übertrieben&comma; ist aber dank der dunklen Kuvertüre in der Ganache und dem Kaffee im Kuchenteig perfekt abgestimmt und nicht <em>zu<&sol;em> süß&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wichtig beim Backen des &&num;8222&semi;Devil&&num;8217&semi;s Food Cakes&&num;8220&semi;&colon; Stellt eure Zutaten bereits einige Stunden vor dem Backen raus&period; Eier&comma; Milch&comma; Butter und saure Sahne sollten alle möglichst <strong>Zimmertemperatur<&sol;strong> haben&period; <br> <br> <strong>Zutaten für einen Devil&&num;8217&semi;s Food Cake<&sol;strong><br> <em>Für den Teig<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>240 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Natron<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>110 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Backkakao<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 ml neutrales Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>350 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier &lpar;Größe L&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 g saure Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>240 ml frisch aufgebrühter Kaffee<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Ganache<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>175 g dunkle Kuvertüre<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingt der sündhaft leckere Schokokuchen&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Backofen auf<strong> 175 Grad Ober-&sol;Unterhitze <&sol;strong>vorheizen&period; <strong>Zwei<&sol;strong> runde Springformen mit ca&period; 22 cm ⌀ &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;42xHoMv" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">gibt&&num;8217&semi;s hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; mit Backpapier auslegen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Vermengt in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten&colon; Mehl&comma; Natron&comma; Salz und Backpulver&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit einem Mixer auf hoher Stufe cremig schlagen&period; In einer weiteren Schüssel das gesiebte Kakaopulver und Öl miteinander verrühren&period; Dann die aufgeschlagene Butter&comma; Vanilleextrakt sowie Zucker dazugeben&period; Etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse mixen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Anschließend nacheinander die Eier zur Mischung geben und jedes Mal gut in den Teig einarbeiten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Nun die Mehl-Mischung&comma; Milch und saure Sahne dazugeben&period; Dafür immer jeweils ein Drittel der Zutaten zum Teig geben&comma; vorsichtig einarbeiten und so lange wiederholen&comma; bis alles miteinander vermengt ist&period; Zum Schluss den Kaffee unterrühren und mixen&comma; bis ein cremiger Teig entstanden ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;6&period; Den Teig auf die zwei Backformen aufteilen und für <strong>40 bis 45 Minuten<&sol;strong> in den Ofen schieben&period; Die fertigen Kuchen abkühlen lassen&period; Sehr vorsichtig aus den Formen lösen und das Backpapier abziehen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;7&period; In der Zwischenzeit die Ganache vorbereiten&period; Dafür Sahne in einem kleinen Topf erhitzen&comma; dann Schokolade&comma; Zucker und Butter dazugeben und so lange rühren&comma; bis die Schokolade geschmolzen ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;8&period; Etwas von der Ganache auf einem der Kuchen verteilen&comma; dann den zweiten Kuchen obendrauf geben&comma; leicht festdrücken&period; Zum Schluss den Kuchen rundherum mit der Ganache bestreichen&period; Die Glasur ist anfangs recht flüssig&comma; wird aber fest&comma; sobald sie abkühlt&period; Wer mag&comma; kann den fertigen Kuchen noch mit frischen Beeren verziehen – guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><em>Noch mehr schokoladige Rezept-Ideen&colon;<&sol;em><&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kinderriegel-brownies-s4058074&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Rezept für saftige Kinderriegel-Brownies<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schoko-birnen-kuchen-s4058273&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Schoko-Birnen-Kuchen&colon; echtes Genießer-Gebäck<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;besser-als-alles-andere-kuchen-s4060738&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">&&num;8222&semi;Besser als alles andere&&num;8220&semi;-Kuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen und Naschen&excl; Ein Foto eures Kuchens könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;