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Sommerliche Erdbeer-Rhabarber-Tarte: Gelingrezept für Naschkatzen

Eine Erdbeer-Rhabarber-Tarte in der Draufsicht, darum liegt frischer Rhabarber.
Auch fürs Auge ein Vergnügen: eine frisch gebackene Erdbeer-Rhabarber-Tarte. Credit: Shutterstock/ rontav

Kaum ein Kuchen macht so große Lust auf Sommer wie eine Erdbeer-Rhabarber-Tarte. Wir haben ein Rezept, mit dem sie immer gelingt. Gleich probieren!

&NewLine;<p>Schon seit ein paar Wochen freuen wir uns über die leuchtenden Rhabarberstangen&comma; die uns im Super- oder auf dem Wochenmarkt entgegenstrahlen&period; Und auch ein weiteres Sommerfrüchtchen – wobei Rhabarber natürlich streng genommen kein Obst ist – beglückt uns so langsam aus regionaler Ernte&colon; Erdbeeren&excl; Farblich perfekt auf das Stangengemüse abgestimmt&comma; passen die beiden auch geschmacklich wunderbar zusammen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Daher konnten wir gar nicht anders&comma; als eine Erdbeer-Rhabarber-Tarte zu backen&period; Natürlich möchten wir euch das Rezept dazu nicht vorenthalten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Übrigens<&sol;strong>&colon; Unsere Erdbeer-Rhabarber-Tarte könnt ihr ganz leicht vegan backen&period; Rein pflanzlichen Kuchen zu zaubern ist wirklich nicht schwer&comma; man muss nur wissen&comma; worauf man achten sollte&period; Im Video zeigen wir euch ein paar Tipps&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;x5u4lvl7" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Vegan backen&colon; Der beste Ersatz für Ei&comma; Butter&comma; Milch und Sahne" caption&equals;"Wir zeigen euch&comma; wie ihr lecker und einfach vegan backen könnt&period; Rezepte und Tipps zum Ersatz von Eiern in Kuchen gibt's obendrauf&excl;" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <&sol;em><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;erdbeerkuchen-tartelettes-s4011815&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener"><em>Erdbeerkuchen mit Mascarpone&colon; Rezept für Tartelettes<&sol;em><&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-erdbeer-rhabarber-tarte-schmeckt-der-ganzen-familie">Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Tarte&colon; Schmeckt der ganzen Familie<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unsere Erdbeer-Rhabarber-Tarte ist eine himmlische Kombination aus fruchtig und knusprig&period; Auf dem simplen Teig nimmt eine samtige Erdbeer-Quark-Creme Platz&comma; auf der sich Rhabarberstückchen betten&period; So viel Frucht und zudem eine feine Mischung aus säuerlich und süß&period; Das dürft ihr euch nicht entgehen lassen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten benötigt ihr für 1 Tarteform&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Boden&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Weizenmehl &lpar;und etwas mehr zum Bestäuben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>70 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g &lpar;pflanzliche&rpar; Margarine &lpar;kalt&semi; und etwas mehr zum Einfetten&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>etwas Wasser &lpar;kalt&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Belag&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>350 g Rhabarber<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Erdbeeren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g &lpar;veganer&rpar; Skyr oder Quark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Stärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3-4 EL Ahornsirup &lpar;oder anderes Süßungsmittel nach Wahl&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rhabarber-kochen-s4011574&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Rhabarber kochen&colon; So lecker könnt ihr ihn zubereiten<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zunächst das Mehl mit dem Zucker mischen und danach die Butter flockenweise zufügen&period; Alles verkneten&period; Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben&comma; wenn der Teig noch nicht geschmeidig genug ist&period; Diesen anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank legen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Derweil den Rhabarber waschen&comma; Blattstiele abschneiden und die Fasern abziehen&period; Danach in gleich große Stücke schneiden&period; Die Erdbeeren ebenfalls waschen&comma; das Grün herausschneiden und die Früchte pürieren&period; Keine Bange&comma; es ist nicht schlimm&comma; wenn noch ein paar Stückchen vorhanden sind&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Skyr bzw&period; Quark mit der Stärke glattrühren&period; Dafür die Stärke am besten hineinsieben und danach verrühren&period; Als Nächstes den Sirup einrühren und dann das Püree&period; Letzteres aber nur in Portionen&comma; damit die Masse am Ende nicht zu flüssig wird&period; Lieber etwas vom Erdbeerpüree zurückhalten und anderweitig verwenden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Ofen auf <strong>180 Grad Umluft<&sol;strong> vorheizen&period; Eine Tarteform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3LQf6Fe" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">bekommt ihr auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; einfetten&period; Den Teig rund ausrollen&comma; sodass sein Durchmesser etwas größer als der von der Kuchenform ist&period; Anschließend den Teig vorsichtig in die Form legen und festdrücken&comma; auch am Rand&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Nun die Skyr- oder Quarkcreme darauf verstreichen und am Schluss die Rhabarberstücke auf der Creme verteilen&period; Die Tarte <strong>35 Minuten<&sol;strong> backen und nach Belieben noch einige Minuten länger im Ofen lassen&comma; falls der Boden noch nicht durchgebacken ist&period; Danach abkühlen lassen und genießen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Legt mit den Rhabarberstückchen ein schönes Muster auf den Kuchen&comma; dann habt ihr was für den Gaumen und fürs Auge&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rhabarber-crumble-s4062615&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Rhabarber Crumble&colon; Einfaches Rezept für Rhabarber mit knusprigen Streuseln<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;