Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Lieblingsrezept zum Osterbrunch: Diesen Eiersalat lieben alle

Eine Schüssel mit Eiersalat steht auf einem Tisch mit Tischdecke.
© Adobe Stcok/nata_vkusidey

Vorab im Video: Ostereier färben mit Reis und Rasierschaum

Eiersalat ist DER Klassiker für jeden Osterbrunch und dennoch schrecken viele vor ihm zurück. Der Grund: Wegen der Mayonnaise muss er doch ungesund sein. Falsch gedacht!

&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;themen&sol;ostern" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Ostern<&sol;a> steht vor der Tür und langsam aber sicher ist es an der Zeit&comma; sich Gedanken über den Brunch zu machen&period; In meiner Familie ist es seit Jahren Tradition&comma; dass jeder einen Teil dazu beisteuert&period; Und jedes Jahr aufs Neue bekomme ich schon Wochen im Voraus den Wunsch zugetragen&comma; dass ich doch bitte meinen Eiersalat machen soll&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Und tatsächlich ist er das Lieblingsrezept meiner Familie und schneller weg wie die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;ueberraschungseier-selbst-machen-s4027556&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schokoladeneier der Kinder<&sol;a>&period; Dabei gibt es einen ganz einfachen Geheimtipp&comma; der diesen Eiersalat nicht so mächtig macht&colon; Joghurt&period; Wer diesen Eiersalat einmal probiert hat&comma; will nie wieder einen anderen essen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Extra-Tipp&colon;<&sol;strong> Mit einem Eierschneider &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Y01Zbx" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon shoppen<&sol;a>&ast;&rpar; ersparst du dir einen Großteil der Arbeit – Goldwert bei einer Großfamilie&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"637352775bff61002a30dfdf"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"hier-ist-das-rezept-fur-den-eiersalat">Beliebt wie sonst nichts&colon; Dieser Eiersalat ist mein Lieblingsrezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ein gesunder Eiersalat ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit&comma; die sich ideal für ein schnelles und leichtes Mittagessen zwischendurch oder den anstehenden Osterbrunch eignet&period; Einfach eine Scheibe leckeres Brot und drauf der Salat&period; Köstlich&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Hier kommt das Rezept für 4 Personen&period;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading">Diese Zutaten brauchst du&colon;<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>8 hartgekochte&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;abgelaufene-eier-s4052892&period;html">Eier<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 Esslöffel griechischer Joghurt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel Mayonnaise<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel Dijon-Senf<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel Honig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;4 Teelöffel Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;4 Teelöffel Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Stangen Sellerie&comma; fein gehackt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel frischer Dill&comma; fein gehackt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel frische Petersilie&comma; fein gehackt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-und-so-geht-s">Und so geht&&num;8217&semi;s&colon; <&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zuerst die hartgekochten Eier schälen und in kleine Stücke schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt&comma; die Mayonnaise&comma; den Dijon-Senf und den Honig miteinander vermengen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die gehackten Selleriestangen&comma; Dill und Petersilie in die Joghurt-Mischung geben und gründlich vermischen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Schließlich die hartgekochten Eier hinzufügen und erneut gründlich umrühren&comma; bis alles gut durchmischt ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Den Eiersalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen&comma; um die Aromen zu vereinen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>7&period; Vor dem Servieren den Eiersalat mit frischer Petersilie oder Schnittlauch verzieren&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol start&equals;"1"><&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Noch mehr Rezept-Ideen&colon;<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;