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Rezept für Mađarica: So macht ihr den traditionellen kroatischen Schichtkuchen

Rezept für Mađarica
Rezept für Mađarica Credit: Adobe Stock

Wollt ihr einen schokoladigen Kuchen, der lecker schmeckt und richtig was hermacht? Dann versucht euch doch mit unserem leckeren Rezept für Mađarica!

<p class&equals;"p">Wart ihr schon einmal in Slawonien im Osten Kroatiens&quest; Die historische Region befindet sich zwischen Südungarn und Bosnien und hat eine Menge kulinarischer Leckerbissen zu bieten &&num;8211&semi; wie zum Beispiel den raffinierten Schokoladen-Schichtkuchen Ma&dstrok;arica&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Hört sich gut an&comma; oder&quest; Selbst wenn der nächste Urlaub noch auf sich warten lässt&comma; könnt ihr den Geschmack Kroatiens mit unserem Rezept einfach zu euch nach Hause holen&period; Ran an die Rührschüsseln&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Noch mehr tolle Rezepte&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schoko-birnen-kuchen-s4058273&period;html">Fruchtiger Schoko-Birnen-Kuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kroatische-cupavci-s4058060&period;html">Fluffige kroatische &Ccaron;upavci<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;djuvec-reis-kroatische-kueche-s4058271&period;html">Deftiger Djuvec-Reis<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Es muss schnell und einfach gehen&quest; Dann probiert unseren Kastenkuchen im Video&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;6tk1wqs7" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für Ma&dstrok;arica&colon; Schicht für Schicht zum Genuss&excl;<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Auch wenn Ma&dstrok;arica etwas Arbeit macht&colon; Der Kuchen ist eigentlich ganz einfach zubereitet&period; Das kniffligste ist eigentlich&comma; die einzelnen Teigschichten zu backen&period; Und selbst das ist eher zeitintensiv als schwierig&period; Also keine Sorge&comma; wenn ihr keine Profi-Bäcker&ast;innen seid&colon; Ihr schafft das&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Für die Kuchen-Schichten<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>600 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Eiweiß<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>220 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>180 g Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 Teelöffel Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Eine Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Für die Schokoladen-Schichten<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>1 Liter Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>140 g Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g dunkle oder zartbitter Schokolade<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>5 Esslöffel Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Teelöffel Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Für die Glasur <&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>180 g dunkle oder Zartbitter-Schokolade<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Esslöffel Öl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>So bereitet ihr die Schichten vor<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Für die Kuchen-Schichten<&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Heizt den Ofen auf 180 °C vor&period; Vermischt Butter&comma; Eiweiße und Sahne&period; Fügt Mehl&comma; Salz und Backpulver hinzu und verknetet alles zu einem Teig&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Teilt den Teig in fünf gleichmäßige Teile&period; Rollt jedes Teigstück einzeln in etwa gleich große Rechtecke aus&comma; etwa in der Größe eures Backblechs&period; Backt die Schichten einzeln für 8-9 Minuten&period; Behaltet sie im Auge&comma; sie sollten nicht zu dunkel werden&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Lasst die Schichten dann auf einer flachen Oberfläche abkühlen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Für die Schokoladen-Schichten<&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Kocht Milch und Zucker in einem Topf auf&period; Schöpft dann etwa 250 ml Milch heraus und vermischt sie nach und nach mit dem Mehl&period; Schüttet die Mehlmischung zurück in die restliche Milch und kocht alles erneut auf&period; Dabei gut rühren&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Reduziert die Temperatur eures Herds und schmelzt die Schokolade in der Milch-Mischung&period; Sobald die Füllung etwas dicker wird&comma; könnt ihr sie vom Herd nehmen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Rührt die Butter ein und lasst alles komplett abkühlen&comma; bevor ihr es weiter verwendet&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Für die Glasur <&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Füllt Schokolade&comma; Öl und Butter in eine Schüssel und schmelzt alles über einem Wasserbad&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>So setzt ihr den Kuchen zusammen<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Platziert eine Schicht gebackenen Kuchen auf einem Backblech oder einer anderen flachen Unterlage&period; Verteilt ca&period; 1&sol;4 der Schokoladenschicht-Masse darauf&period; Wiederholt die Schritte und endet mit einer Schicht gebackenem Kuchen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Kippt die Glasur über den Kuchen&comma; verteilt sie ein wenig und stellt das fertige Gebäck über Nacht in den Kühlschrank&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Schneidet die Ma&dstrok;arica am nächsten Tag in kleine Vierecke und serviert&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen&excl; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken &&num;8211&semi; wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>