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Pizza vom Grill: Geniale Idee fürs nächste Barbecue

Pizza vom Grill belegt mit Kräutern, Käse und Gemüse.
Eine Pizza vom Grill schmeckt nicht nur toll, sondern liefert auch ein kulinarisches Spektakel. Credit: Adobe Stock/ Stockgiu

Pizza aus dem Ofen kennen alle, aber wer hat schon mal eine Pizza vom Grill gemacht? Das ist gar nicht so schwer, einfach dieser Anleitung folgen!

&NewLine;<p>Sicherlich habt ihr Pizza bisher schon häufig bei eurem liebsten italienischen Restaurant gegessen&period; Und auch zu Hause ist der Klassiker ein beliebter Gast&colon; entweder tiefgekühlt und aufgebacken oder ganz selbst gemacht im Ofen&period; Aber wusstet ihr&comma; dass ihr Pizza auf dem Grill machen könnt&quest; Alles&comma; was ihr dafür braucht&comma; sind natürlich ein Grill&comma; ein Pizzastein und unser Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Bevor wir euch dieses verraten&comma; zeigen wir euch aber noch eine andere kreative Idee fürs nächste Grillvergnügen&comma; die ihr direkt im Anschluss an die Pizza vom Grill zum Nachtisch servieren könnt&period; Film ab&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;vdoc35h9" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Süßes Duo&colon; So gelingen Schoko-Bananen auf dem Grill&excl;" caption&equals;"Dessert vom Grill&quest; So klappt's&excl;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;vegetarische-grillrezepte-s2213706&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Vegetarisch grillen&colon; Diese Rezepte sind mehr als bloße Beilagen&excl;<&sol;a><&sol;em> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-pizza-vom-grill">Pizza vom Grill<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Für die Zubereitung der Pizza geht ihr zunächst erst einmal wie gewohnt vor&comma; indem ihr einen Teig knetet&period; Als Soße schlagen wir euch ein einfaches Rezept einer Tomatensoße vor&comma; die ihr natürlich nach euren Wünschen anpassen könnt&period; Und auch beim Belag habt ihr freie Wahl&colon; ob Käse&comma; Salami&comma; Schinken&comma; Brokkoli&comma; Paprika oder zum Beispiel vegan&comma; das entscheidet ihr&period; Bereit&quest; Dann heizt schon mal die Kohlen vor&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten benötigt ihr für 2 Pizzen&colon;<&sol;strong> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Teig&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Weizenmehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 ml Wasser &lpar;lauwarm&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>10 g Hefe &lpar;frisch&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Soße&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1&sol;2 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Öl &lpar;für die Pfanne&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g passierte Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 TL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Kräuter nach Belieben &lpar;frisch oder getrocknet&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Außerdem&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Zutaten für den Belag nach Belieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pizzastein<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Grill<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Den Pizzastein schon einmal auf den Grill legen und vorheizen&period; Er sollte ca&period; 300 Grad erreichen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Derweil für den Teig das Mehl sieben und in eine Mulde in der Mitte das Wasser gießen&period; Die Hefe ebenfalls in die Mulde bröseln und den Zucker dazu streuen&period; <strong>15 Minuten <&sol;strong>zugedeckt ruhen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; In der Zwischenzeit für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken&comma; dann anbraten und mit den Tomaten&comma; dem Tomatenmark und dem Olivenöl verrühren&period; Mit Kräutern&comma; Salz und Pfeffer verfeinern&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Nun zum Teig Olivenöl und Salz geben und alles glatt verkneten&period; Anschließend den Teig in zwei Portionen teilen&comma; beide zu Kugeln formen und rund ausrollen&period; Erneut abdecken und <strong>20 Minuten<&sol;strong> ruhen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Nun beide Pizzen mit der Soße bestreichen und nach Belieben belegen&period; Auf den Pizzastein &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3oRwa6h" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">bekommt ihr hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; legen&period; Nach 3 Minuten die Pizza etwas drehen&comma; damit sie überall gleichmäßig durchgebacken wird&period; Nach insgesamt <strong>5-7 Minuten<&sol;strong> ist die Pizza fertig und die zweite kann auf den Grill&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kreative-beilagen-grillen-s2213903&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Stars am Grill&colon; Diese Beilagen sind der absolute Hit&excl;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Am besten transportiert ihr die Pizzen auf dem Pizzastein&comma; indem ihr eine mit Gries bestreute Pizzaschaufel &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;45NcCR7" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gleich hier bei Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar; nutzt&period; Alternativ eignet sich auch der Boden einer runden Kuchenform&period; Lasst euch die gegrillte Pizza schmecken&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> Das Originalrezept für eure Party&colon; Schaschlikspieße vom Grill<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;