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Walnuss-Marzipan-Plätzchen mit Marmelade: Himmlisches Rezept

Marzipan Plätzchen mit Marmelade
Marzipan Plätzchen mit Walnuss und Marmelade sind ein winterliches Gedicht. Credit: rainbow33 - stock.adobe.com

In der Vorweihnachtszeit gibt es so etwas wie „zu viele“ Plätzchen einfach nicht! Wer Lust auf etwas Abwechslung zu Vanillekipferl und Co. hat, sollte unsere Walnuss-Marzipan-Doppelkekse probieren.

&NewLine;<p>Bis Weihnachten sind es zwar noch ein paar Wochen&comma; aber man kann mit dem Plätzchen-Backen-Üben ja nie früh genug anfangen&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ein paar besonders leckere Exemplare auf dem Keksteller sind unsere Walnuss-Marzipan-Plätzchen&period; Die süßen Doppelkekse überzeugen durch Knusprigkeit und einer Mitte&comma; die dank Marzipan und Johannisbeergelee wunderbar weihnachtlich schmeckt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6374da19196c95002b64cbac"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für winterliche Walnuss-Marzipan-Plätzchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Unser Rezept für Walnuss-Marzipan-Plätzchen ist nicht nur lecker&comma; das Endergebnis sieht auch richtig aufwändig aus&period; Dabei sind die Kekse eigentlich echt einfach gemacht&period; Wir verwenden für unsere Kekse übrigens Johannisbeergelee&comma; ihr könnt aber auch jede andere Konfitüre nehmen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten für ca&period; 35 Doppeldecker-Plätzchen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>300 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g kalte Butter oder Margarine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g gemahlene Walnüsse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Messerspitze Kardamom<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Messerspitze Zimt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Johannisbeergelee<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300-400 g Marzipanrohmasse<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingen die Plätzchen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Gebt Mehl&comma; Vanillezucker&comma; Zucker&comma; Kardamom&comma; Zimt&comma; Salz und gemahlene Walnüsse in eine große Schüssel&period; Verknetet sie zu einem Teig und deckt die Schüssel mit Frischhaltefolie ab&period; Stellt den Teig dann am besten über Nacht oder mindestens einige Stunden kalt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Rollt euren Teig auf einer gut bemehlten Fläche ca&period; 1 cm dick aus&period; Alternativ bieten sich auch eine Backmatte an&comma; die verhindert&comma; dass der Teig an der Arbeitsplatte kleben bleibt &lpar;findet ihr hier auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3VJjdGT" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Stecht dann ca&period; 70 kreisrunde Kekse mit Durchmessern von ca&period; 4 cm aus&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Legt die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech&period; Backt sie im vorgeheizten Ofen bei <strong>200 °C für etwa 10 Minuten<&sol;strong>&period; Lasst sie anschließend abkühlen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Rollt die Marzipanmasse dünn aus und stecht 35 Kreise in der Größe eurer Plätzchen aus&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp<&sol;strong>&colon; Je nachdem&comma; wie dick ihr das Marzipan ausrollt&comma; braucht ihr natürlich mehr oder weniger Rohmasse&period; Je mehr Marzipan&comma; desto stärker schmecken die Kekse danach&period; Das kommt also ganz auf euren Geschmack an&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Nehmt nun ein Plätzchen zu Hand&comma; bestreicht eine Seite dick mit eurem Johannisbeergelee und legt dann einen Marzipankreis darauf&period; Drückt ein zweites Plätzchen vorsichtig auf das Marzipan&period; Wiederholt dieses Vorgehen&comma; bis alle Kekse aufgebraucht sind&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">6&period; Wer mag&comma; kann die Marzipan-Plätzchen zum Schluss mit Puderzucker bestreuen&period; Fertig sind die Leckereien&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Noch mehr leckere Plätzchen-Rezepte für die Vorweihnachtszeit&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schnelle-marzipan-plaetzchen-s4052988&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Blitzrezept für Marzipan-Plätzchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-s5174991&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Himmlische Traumstücke<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schoko-espresso-plaetzchen-s4053012&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schoko-Espresso-Plätzchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; 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