Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Fruchtige Zitronen-Makronen: Weihnachtsplätzchen mal anders

Eine Kiste voller Zitronen-Makronen mit Zuckerguss
Ob mit oder ohne Zuckerguss: Unsere Zitronen-Makronen sind einfach herrlich lecker! Credit: Adobe Stock

Lust auf Plätzchenbacken aber nicht auf die volle Ladung Zimt & Co.? Dann müsst ihr unbedingt unsere schnellen Zitronen-Makronen probieren!

&NewLine;<p class&equals;"p">Leckere Klassiker wie <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;blitzrezept-vanillekipferl-s4033055&period;html">Vanillekipferl<&sol;a>&comma; <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;saftige-zimtsterne-wie-vom-backer-s4020232&period;html">Zimtsterne<&sol;a> und Co&period; kennen wir alle&period; Doch obwohl sie lecker sind&comma; haben wir manchmal auch Lust auf etwas Abwechslung&period; Damit ihr dieses Jahr auch mit kreativen neuen Plätzchen-Ideen aufwarten könnt&comma; haben wir euch heute eine ganz besondere Leckerei vorbereitet&colon; luftige Zitronen-Makronen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die sind nicht nur unglaublich fruchtig und leicht&comma; sie sind auch super fix gemacht&period; Ihr braucht für die Zubereitung gerade einmal 20 Minuten&period; Dazu noch ein wenig Ruhe- und Backzeit – fertig ist der Plätzchen-Genuss&comma; von dem Kids und Erwachsene gleichermaßen begeistert sein werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"618a4d90573dd400253595aa"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für köstliche Zitronen-Makronen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Während der Vorweihnachtszeit dominieren meist Plätzchen mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt&comma; Vanille und Co&period; unsere Teller&period; Unsere Zitronen-Makronen sorgen da für fruchtig-frische für Abwechslung&period; Dabei sind sie so herrlich luftig&comma; dass sie einfach auf der Zunge schmelzen&period; Zum Verlieben gut&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und das braucht ihr&colon;<&sol;strong><br><em>Für circa 30 Stück&colon;<&sol;em> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>120 g gemahlene Mandeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>90 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eiweiß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Schalenabrieb einer Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br> <br>1&period; Im ersten Schritt die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker verrühren&period; Eiweiße in eine separate Schale geben und zusammen mit dem Zitronensaft steif schlagen&period; Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Nun die Mandel-Puderzucker-Mischung vorsichtig unter den Eischnee heben&period; Zitronenschalenabrieb untermischen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch ausprobieren&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-s4053084&period;html">Noch besser als Vanillekipferl&colon; Rezept für zarte Traumstücke<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Ein Blech mit Backpapier &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3QXfaWb" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">oder diesen wiederverwendbaren Backmatten von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; auslegen und aus der Teigmasse mit einem Spritzbeutel circa 30 runde Häufchen auf dem Blech platzieren&period; Das Ganze eine halbe Stunde trocknen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Backofen auf <strong>150°C Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen und das Blech in den Ofen schieben&period; Zitronen-Makronen zehn bis 15 Minuten backen lassen&comma; dann Blech aus dem Ofen ziehen&period; Makronen gänzlich auskühlen lassen&comma; dann vorsichtig vom Backpapier lösen&period; Das war es auch schon – guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Ihr wollt die Zitronen-Makronen noch wie auf dem Foto verzieren&quest; Dann eignet sich klassischer Zuckerguss am besten&period; Dafür einfach 125 g Puderzucker mit 2 EL Wasser vermengen und die Makronen damit dekorieren&period; Vor dem Verzehr aber nochmals aushärten lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;