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Vegane Schlemmerküche: Weltbestes Chili sin Carne dank Geheimzutat

Veganes Chili sin carne in einer weißen Suppenschüssel.
© Getty Images

Vorab im Video: 5 Tipps für eine vollwertige vegane Ernährung

Die folgenden 5 Tipps helfen, sich gesund vegan zu ernähren.

Auch im Veganuary müsst ihr nicht auf ein würziges Chili verzichten. Wir bereiten es einfach „sin Carne“ zu, also ohne Hackfleisch – dafür aber mit einer besonderen Geheimzutat.

&NewLine;<p>Der Winter ist <strong>die <&sol;strong>Zeit für Suppen und Eintöpfe&period; Gerne deftig&comma; so wie dieses Chili sin Carne&period; Den Klassiker der Tex-Mex-Küche probieren wir heute mit veganem Hack&comma; das wir normal mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten – und mit feiner Zartbitterschoki&period; Die Geheimzutat sorgt nämlich dafür&comma; dass der würzige Eintopf besonders vollmundig schmeckt&period; Probiert&&num;8217&semi;s unbedingt mal aus&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"637222b4196c95002b50d83f"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Chili sin Carne mit Schokolade&colon; Geniale Neuinterpretation eines Klassikers<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Übrigens&colon; Wir haben das Chili für alle Geschmäcker vorbereitet&comma; das heißt&comma; auf die Zugabe von Chili erst einmal verzichtet&period; Euch ist aber natürlich selbst überlassen&comma; mit welchem Schärfegrad ihr arbeiten wollt&period; Tastet euch vorsichtig heran und nutzt zum Würzen entweder Chilipulver&comma; Chiliflocken oder kleine geschnittene frische Chili&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Zwiebeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 rote Paprika<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Süßkartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g veganes Hackfleisch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Koriander &lpar;gemahlen&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Zitronen &lpar;Saft&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>800 ml Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Zuckerrübensirup &lpar;oder Ahornsirup&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Tomaten &lpar;stückig aus der Dose&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Kidneybohnen &lpar;aus der Dose&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kleine Dose Mais<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Schokolade &lpar;vegan &amp&semi; zartbitter&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Frühlingszwiebeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>vegane Crème fraîche<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br> <br> 1&period; Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken&period; Die Paprika waschen&comma; Kerne und Strunk herausschneiden und den Rest würfeln&period; Die Süßkartoffeln schälen und klein schneiden&period;<br> <br> 2&period; Das vegane Hack in Olivenöl anbraten&period; Zwiebeln&comma; Knoblauch&comma; Koriander und Zimt zufügen und anrösten&comma; dann mit Zitronensaft und 100 ml Wasser ablöschen&period; Sirup und Tomaten dazu geben&comma; alles aufkochen und das übrige Wasser darüber gießen&period; Gemüse einrühren und alles <strong>20 Minuten<&sol;strong> leise köcheln lassen&period; Immer wieder umrühren&period;<br> <br> 3&period; Die Kidneybohnen und den Mais abbrausen und abtropfen lassen&period; Mit in den Topf geben und das Chili weitere <strong>10 Minuten<&sol;strong> köcheln lassen&period;<br> <br> 4&period; Die Schokolade hacken und 2 Minuten vor Ende der Kochzeit einrühren&period; Das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken&comma; mit gehackten Frühlingszwiebeln und einem Klecks Crème fraîche garnieren und servieren&period; Unser Chili sin Carne mit Schokolade schmeckt pur oder mit frischem Baguette am besten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Probiert auch diese leckeren Veggie-Eintöpfe&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;chinakohl-curry-s5370709&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Chinakohl-Curry<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;linsen-tomaten-eintopf-s4056522&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Linsen-Tomaten-Eintopf<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rosenkohl-eintopf-s4054474&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Rosenkohl-Eintopf<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;