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Robert-Redford-Kuchen: Ein Traum aus Schokopudding, Frischkäsecreme & Bananen

Der Robert-Redford-Cake ist ein verführerischer Schichtkuchen
Der Robert-Redford-Cake ist ein verführerischer Schichtkuchen Credit: Adobe Stock

Ihr liebt Kuchen, der einfach gelingt und richtig viel hermacht? Dann müsst ihr den Robert-Redford-Cake probieren. Bühne frei für den wohl cremigsten Schichtkuchen aller Zeiten!

<p class&equals;"p">Damit ein leckerer Kuchen zu einem umwerfend leckeren Kuchen wird&comma; muss er ein paar Dinge mitbringen&period; 1&period; Der Teig muss saftig sein&period; 2&period; Er trumpft mit einer süßen&comma; zart-schmelzenden Creme auf&period; Und 3&period; Er bietet eine fruchtige Komponente&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Der Robert-Redford-Cake&comma; ein cremiger <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schichtkuchen-walnusse-rezept-s4050520&period;html">Schichtkuchen<&sol;a>&comma; bringt all das mit&period; Auf einem super saftigen Nussboden&comma; bettet sich eine Schicht aus Schokopudding und Bananenscheiben&comma; darauf folgt eine Creme aus Frischkäse und Sahne und zu guter Letzt ein Topping aus gehackten Nüssen und Schokolade&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Im Video&colon; Wetten&comma; du hast Bananen bisher immer falsch geschält&quest;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;sbtsvoc6" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Robert-Redford-Kuchen&colon; Rezept für cremigen Schichtkuchen<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Doch warum ist der in den USA bekannte Schichtkuchen eigentlich nach dem Schauspieler Robert Redford benannt&quest; Einfach&comma; weil er genauso verführerisch ist&comma; wie der attraktive Hollywood-Star&period; Hier kommt das geniale Rezept&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Für den Nussboden&colon;<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>80 Gramm Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>75 Gramm Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>60 g gemahlene Halsenüsse <&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Für die Puddingschicht&colon;<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Schokopuddingpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>500 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>30 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2-3 Bananen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Für die Frischkäse-Creme&colon;<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>400 g Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Frischkäse<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Für das Topping&colon;<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>50 g gehackte Nüsse nach Wahl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g gehackte Schokolade<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Zubereitung&colon;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Nussboden backen&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Den Backofen auf 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder gut einfetten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Die Eier zusammen mit Zucker und Salz cremig aufschlagen&period; Mehl&comma; Backpulver und Nüsse miteinander vermischen&period; Die Mehlmischung nach und nach zur Eimasse geben und kurz verrühren&comma; bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind&period; Dann in die Form geben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Im Backofen 20-25 Minuten backen&comma; anschließend herausnehmen und abkühlen lassen&period; Den abgekühlten Nussboden aus der Springform nehmen und vorsichtig auf eine Tortenplatte oder einen großen Servierteller heben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Puddingschicht zubereichten&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Den Schokopudding nach Packungsangabe kochen&period; Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden&period; Den gekochten Pudding etwas abkühlen lassen&comma; anschließend auf den Nussboden streichen&period; Mit Bananenscheiben belegen&period; Tipp&colon; Karamellpudding ist eine tolle Alternative zu Schokopudding&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Frischkäsecreme zubereiten&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Für die Frischkäsecreme die Sahne steif schlagen&period; In einer zweiten Schüssel den Frischkäse zusammen mit dem Vanilleextrakt und dem Puderzucker mithilfe eines Handrührers oder der Küchenmaschine kräftig mixen&comma; damit eine glatte Creme entsteht&period; Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Creme heben&period; Die fertige Frischkäsecreme auf die Bananenschicht aufstreichen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Kuchen toppen&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Als letzten Schritt den Kuchen toppen&period; Dazu Nüsse nach Wahl und Schokolade hacken&period; Ihr könnt Zartbitter- oder Milchschokolade verwenden&period; Den Kuchen mit den Nuss- und Schokostückchen verzieren&period; Am besten schmeckt der Kuchen&comma; wenn ihr ihn noch mal für ca&period; 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lasst&period;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a662ffaf226002474c8b0"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Noch mehr himmlische Rezepte&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;besser-als-alles-andere-kuchen-s4060738&period;html">&&num;8222&semi;Besser-als-alles-andere&&num;8220&semi;-Kuchen<&sol;a><br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;fress-dich-dumm-kuchen-s4060669&period;html">Fress-dich-dumm-Kuchen<&sol;a><br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;feuerwehrkuchen-s4060733&period;html">Feuerwehrkuchen<&sol;a><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><br>&NewLine;Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen&excl; Ein Foto eures fertigen Kuchens könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>